Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок даун в обычном садике

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 9245
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ребенок даун в обычном садике

Ув Юристы подскажите плз имеет ли право ребенок даун посещать садик с обычными детьми? При этом этот ребенок достаточно груб и очень бьет других детей. У меня ребенка начинается тихая истерика как она его видит. Можно ли по закону заставить заведующую убрать этого ребенка из группы?

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
даун потому что дерётся..или потому что диагноз подтверждённый?

на счет сравок точно не знаю, но внешние признаки налицо(выражение лица и дергается и ходит соответствующе)...и воспитатели говорят что с диагнозом ребенок

Ваш сарказм тут неуместен. Мне нужен практический совет как поступить. Если бы ребенок был мягким и пушистым и никого не обижал....ну пусть бы был в группе...здесь же наблюдается агрессия и страдает конкретно мой ребенок....этого допустить я не могу.

Ув Юристы, воспользуюсь случаем и присоединюсь к вопросу, что делать, если в Верховной Раде половина депутатов дауны, все признаки болезни на лицо! Можно ли как-то отправить их на принудительное лечение и изолировать от общества?

думаю у него нет СД

Ув Юристы, воспользуюсь случаем и присоединюсь к вопросу, что делать, если в Верховной Раде половина депутатов дауны, все признаки болезни на лицо! Можно ли как-то отправить их на принудительное лечение и изолировать от общества?

ув...вам в политику ...а не сюда....

на счет сравок точно не знаю, но внешние признаки налицо(выражение лица и дергается и ходит соответствующе)...и воспитатели говорят что с диагнозом ребенок
У вас есть научная степень? Как вы можете ребенка называть дауном по выражению лица? Это еще славно, что его родители не слышат ваших слов, в противном случае и их вы бы назвали даунами (наверняка было бы соответствующее выражение лица да и дрались бы)

обиженных жизнью и просто глупых прошу проходить мимо....

И если я пищу что ребенок с ДЦП , то так и есть....таких детей видно сразу даже не специалисту.
И родители слышали и знают что это факт.
Если уж я прошу совета у Юристов, значит договорится полюбовно не удалось.

Останнє редагування:
боже вы дцп от сд не отличаете, а диагнозы уже ставите))) специалист

боже вы дцп от сд не отличаете, а диагнозы уже ставите))) специалист

да какая разница? ...ребенок агрессивный неадекват...а уже что там в стправке написано дело вторичное...

конструктивные мысли будут? ...или так и будете упражняться в остроумии?

ТС вопрошает содержит ли законодательство дискриминационные нормы по отношению к детям с особыми потребностями?

Я Спрашиваю ..ЗАЩИЩАЕТ ли наше законодательство обычных детей, от детей со склонностью к насилию и неполноценных умственно?
И как этого ребенка отправить в садик для детей с особыми потребностями...

повторюсь еще раз, если бы у ребенка не было склонности бить окружающих детей, с моей стороны возражения на его присутствие в группе не было.

PS: такое ощущение что тут полно неполноценных умственно взрослых...
хотела бы я на вас посмотреть что бы вы делали если бы страдал Ваш ребенок.

Не будет. Законных методов нет. Исключить его по закону нельзя. Кроме того, в период нахождения в садике за него отвечает учреждение. Так что даже жалобы куда угодно возвращаются на садик, а он в свою очередь давит на Вас через ребенка. Только "народные способы"

Я Спрашиваю ..ЗАЩИЩАЕТ ли наше законодательство обычных детей, от детей со склонностью к насилию и неполноценных умственно?
И как этого ребенка отправить в садик для детей с особыми потребностями...
Попробуйте сами найти в нашем законодательстве.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

те только наезжать на садик? и пусть сами разбираются?...или ждать прецедента с сильными синяками?....

А если собраться всем родителям и написать совместную жалобу и потребовать что бы ребенок учился в учреждении приспособленным для этого и с обученным персоналом?

Я Спрашиваю ..ЗАЩИЩАЕТ ли наше законодательство обычных детей, от детей со склонностью к насилию
конечно, в общем порядке так же как и от любого другого нарушения прав

в неполноценной Швеции неполноценный Брейвик заваливший кучу неполноценных детишек пошел учиться в неполноценный универ научному обоснованию неполноценности, вам походу туда же

Наверняка есть практика решающая эту проблему?...прошу отозваться юристов сталкивавшихся с данной проблемой не со стороны детей садистов а со стороны пострадавших от них. Заранее буду благодарна отозвавшимся.

конечно, в общем порядке так же как и от любого другого нарушения прав

в неполноценной Швеции неполноценный Брейвик заваливший кучу неполноценных детишек пошел учиться в неполноценный универ научному обоснованию неполноценности, вам походу туда же

Спасибо, но там где ты тусуешься ...мне точно делать нечего.

Дело не в дауне, у нас в садике был похожий случай, мальчик из Луганска (беженец) валил детей на пол и бил ногами по лицу, у всей группы была истерика... Родители собрались пошли к заведующей дет. сада. Сказали, НАКУЙ быдляка... И все, вернулся малый в свою среду обитания... Собирайтесь с родителями и решайте этот вопрос!!!!

тс, помнится в детском уже обсуждали когда-то очень похожую проблему
юридически - никак
за безопасность вашего ребенка в саду отвечает воспитатель и заведующая
к ним и апеллируйте
+ договариваться с родителями ребенка

Назад
Зверху Знизу