Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Ребенок 2-3 года , вредничает

• Автор теми Автор теми Annita
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 125
Ребенок 2-3 года , вредничает

У меня с подругами дети приблизительно одного возраста : 2 -3 года. И у всех возникла одна проблема. Первые проявления собственного "Я". Теоретически все понятно. Нужно это поощрять, стараемся проявлять терпение и применять творческий подход.
Но иногда просто необходимо чтобы ребенок быстро сделал то , что от него требуют. Точнее сказать, этого требуют обстоятельства.
У нас, например, есть любимая обезьянка , и если малыш не хочет одеваться( а нужно срочно) , то я засовываю ее в норки( рукава одежды) и она кряхтя "помогает" вытаскивать его ручки, ножки. Все это с веселыми комментариями.
У кого какие фишки ?! Мамочки, поделитесь опытом.
Как , например, накормить побыстрее, помыть голову, ненавязчиво усадить на горшок и т.д.и т.п.

У меня такая же проблема. Присоединяюсь к вопросу.
А мы когда с капризами одеваемся на улицу, я малой даю возможность выбрать какого цвета она будет одевать колготки, кофточку и тогда она соглашается одеваться.

Останнє редагування:
Спасибо, что правильно поняли. Хочется услышать именно практические советы . Конкретно "Что сказать" или "Что сделать". Пукнуть - это здорово. Только у меня девочка и я обращаюсь к ней часто "леди". Как-то плохо вяжется "Леди, пукни хорошо! " Но для мальчишек нормально . У меня друзья воспитывают сына - передам ваш совет!!

По поводу возможности выбрать одежду, тоже хорошо. Дает возможность проявить самостоятельность. Мы также этим пользуемся.

Останнє редагування:
По поводу горшка. Где-то прочитала уже рассказ об этом, и у самой иногда получается. Иногда, когда дочка заиграется, а уже вижу, хочется, говорю, мол, давай проверим какого там у тебя цвета попа: зелёного, фиолетового или, может, вообще какого-нибудь малинового. В общем, с юмором.;)
Это и всего остального касается. Главное, озадачить чем-то эдаким, что через минуту вызовет смех.
А иногда интересуюсь, кто там её под горшком заждался. А там какая-нибудь мышка уже сидит.
Но, вообще, бывает это не часто, поэтому работает.
С едой же я вообще никак не заморачиваюсь. Если не хочет есть - не ест. Мало того, говорю на полном серьёзе, что разгружаться иногда полезно. Пару раз увидела, что я не шучу, теперь упрашивать не нужно.

Ребенок 2-3 года, вредничает

По поводу горшка. Где-то прочитала уже рассказ об этом, и у самой иногда получается. Иногда, когда дочка заиграется, а уже вижу, хочется, говорю, мол, давай проверим какого там у тебя цвета попа: зелёного, фиолетового или, может, вообще какого-нибудь малинового. В общем, с юмором.;)
Это и всего остального касается. Главное, озадачить чем-то эдаким, что через минуту вызовет смех.
А иногда интересуюсь, кто там её под горшком заждался. А там какая-нибудь мышка уже сидит.
Но, вообще, бывает это не часто, поэтому работает.
С едой же я вообще никак не заморачиваюсь. Если не хочет есть - не ест. Мало того, говорю на полном серьёзе, что разгружаться иногда полезно. Пару раз увидела, что я не шучу, теперь упрашивать не нужно.

Да , я тоже чем-то подобным пользуюсь. И что касается еды тоже с вами согласна : приставать не надо. Просто ребенок худенький и непоседливый. Хочется все-таки подкормить.
Я во время кормления играю в такую игру.
Ее любимый мишка " прислушивается" как падает еда в животик. Это весело и хочется взять еще ложечку ,и нужно есть молча, чтобы мишка услышал " Плюх!"
Злоупотреблять только этими приемами не нужно. Как говорится " пережеванное не вкусное". Потому и обратилась за советом у кого какие фишки в воспитании детей.

У меня тоже ребёнок худенький. Бабушки, конечно, в осадок выпадают, когда я говорю о разгрузке. Но я на своём примере вижу: голодной она себя не оставит.

Девчонки поделитесь советом как дочке помыть голову без истерики-мыть куклам собачке папе сестре-пожалуйста а свою-сразу крики

Вот и я об этом .

Про мытьё головы тут уже была тема. Сошлись на том, что эта проблема была и есть практически у всех, и её надо просто перерасти.

А я когда мою малой голову, в это время ребенок играется пеной. Правда, она никогда не сопротивлялась мытью головы, но все равно я снимаю избыток пены с волос и даю ей в руки, малая или хлопает в ладоши, разбрызгивая пену, или пускает ее по воде, или игрушки ею украшает. В общем деть при деле.

Подскажите что делать, когда ребёнок в 1г 3м начинает требовать все слезами?
Как себя вести, причём ребёнок просит то что ну ни как нельзя.

А у меня малой ,голову только с папой моет,иногда САМ ,но папа должен рядом быть.а когда папа в москве:моем голову и соседи думают что ево убивают.:):(

Если истерика, по поводу "хочу", то я пытаюсь переключить внимание ребенка на что-нибудь другое. Например, сейчас доча очень полюбила один мультик и постоянно его просит включить. Если начитается истерика, я ей говорю, пойдем, мол, я включу твой любимый мульт. Срабатывает. Плачь заканчивается и ребенок с улыбкой до ушей мчится смотреть мультик. Может метод не очень, но мне помогает.
А в год и три мес. ребенка еще проще отвлечь. Дать в руки что-нибудь интересное, но типа, немножко запрещенное( у нас это диски папины, шкатулка с "драгоценностями" и все такое).

Ребенок 2-3 года, вредничает

У меня малышка плавает и ныряет с 3х недель. Воды совершенно не боится.
Просто , видимо, шампунь попал в глаза. Думаю, что и у вас та же проблема.
Конечно перерастет .В 18 лет, надеюсь, будет голову мыть без крика. А сейчас что делать? Ребенок любит купаться , плавать, а если ему насильно , с криком мыть голову, то он может и купаться завтра не захочет. Поэтому я и ищу приятные решения таких мелких проблем. И не только при мытье головы.В этой ситуации он просто боится мыла ( чтобы не щипало)
Меня также волнуют ситуации с откровенной вредностью, негативизмом. Когда малыш не хочет что-то делать только потому, что это предложил кто-нибудь из взрослых, т.е. это реакция не на содержание действия, а на сам факт предложения взрослым этого действия. Как "выбить" его из этого упрямства?!
Убеждена, что поджопник - не метод. Живу по принципу "Виноват тот кто умнее". Неужели я не смогу убедить ребенка доступным для его понимания способом?!
Убеждена, что только терпеливый и творческий подход к воспитанию даст хороший результат. И такой подход дает результат. Только этой самой фантазии порой не хватает.

Если истерика, по поводу "хочу", то я пытаюсь переключить внимание ребенка на что-нибудь другое. Например, сейчас доча очень полюбила один мультик и постоянно его просит включить. Если начитается истерика, я ей говорю, пойдем, мол, я включу твой любимый мульт. Срабатывает. Плачь заканчивается и ребенок с улыбкой до ушей мчится смотреть мультик. Может метод не очень, но мне помогает.
А в год и три мес. ребенка еще проще отвлечь. Дать в руки что-нибудь интересное, но типа, немножко запрещенное( у нас это диски папины, шкатулка с "драгоценностями" и все такое).

Та это все хорошо, но у нас ребенок и так требует запрещённое ну совсем совсем низя дать.

Девчонки поделитесь советом как дочке помыть голову без истерики-мыть куклам собачке папе сестре-пожалуйста а свою-сразу крики

Я разузнала у ребёнка, что именно ей не нравится в мытье головы. Оказалось, само попадание воды в глаза. Поэтому я объяснила, что надо хорошенько зажмурить глаза, а для верности "ассистент" держит на глазах пелёнку. Конечно, мытьё головы не стало любимым занятием, но плакать перестала.

Убираете из поля зрения ребенка предметы, относящиеся к "совсем нельзя", чтоб не соблазнять малыша.

Убираете из поля зрения ребенка предметы, относящиеся к "совсем нельзя", чтоб не соблазнять малыша.

Та куда же я со стены на кухне ножи дену или кастрюлю с печки:(
Просто я понимаю что у нее период когда понимает начинаешь плакать получаешь желаемое или что-то в замен интересное и как мне себя вести, чтоб ребенок это не сделал нормой своего поведения?

Я, конечно, не советчик. У меня ребенок такое вытворяет только когда в обиде на меня. Поэтому я знаю, что когда войду в доверие к ребенку, она перестанет мне нервы трепать. Ну и бывает такое когда зубки лезли (капризничала, но тоже я понимала почему так происходит).
Да. Я до сих пор ставлю горячую посуду на дальние конфорки, привычка осталась с тех времен, когда малая любила хлопать дверцей духовки (около годика), чтоб не дай Бог...!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу