Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реален ли обмен?

Статус: Офлайн
Повідом.: 875
Реален ли обмен?

Собрались разменять 4к кв. на СС-3, Ужвий (арочная чешка), 9/9 с техэтажом и перепланировкой на 2 2к кв или 2к кв+3к кв, естественно, с доплатой. Реально ли такое? (Не ориентируюсь в ценах). Квартира записана на меня, но в квартире прописана еще сестра с ребенком (1 год и 1 месяц). Наслышана об ужас в опекунском совете. Вобщем, что можете сказать по этому поводу?

Смотря с какой доплатой, если вы расчитываете на пару тысяч $то нет, особенно если говорить о варианте 3+2, то доплачивать прийдется пару десятков $!(опять таки в зависимости от типа дома:хрущ, чешка...)

рассчитываем на доплату 20-25 тысяч. Интересуют только высотки, возможен вариант новостроя.

интересно кому пришла в голову гениальная идея - прописать столь малого ребенка

Нутак сестреже.;)

Собрались разменять 4к кв. на СС-3, Ужвий (арочная чешка), 9/9 с техэтажом и перепланировкой на 2 2к кв или 2к кв+3к кв, естественно, с доплатой. Реально ли такое? (Не ориентируюсь в ценах). Квартира записана на меня, но в квартире прописана еще сестра с ребенком (1 год и 1 месяц). Наслышана об ужас в опекунском совете. Вобщем, что можете сказать по этому поводу?
Реально если тыщ 25 на доплату есть.

в поликлинике требовали прописку!
Да и из ЖЄКа приходили))))
вот и прописали. Собственно, через неделю после родов. Точнее, вписали в карточку матери, насколько я поняла. В общем, в квитанциях, которые приходят указано, что прописано 3 человека. А выписать теперь ее - проблема?!

а что тут такого что прописали ребенка,у меня тоже прописан (2года ребенку),правда у меня все по счетчикам и кол-во прописанных не влияет ни на что

а что тут такого что прописали ребенка,у меня тоже прописан (2года ребенку),правда у меня все по счетчикам и кол-во прописанных не влияет ни на что
Ну вот теперь вывоз мусора по головам считают.

Все может быть:

851874_a-vdrug.webp

4-х комнатную можно впритык разменять на 1+2. По доплате Вам все правильно назвали - около 25000, если менять район на более дешевый. В опекунском страшного ничего нет, только сроки - полтора месяца делается решение.

в поликлинике требовали прописку!
глупости
- просто место проживания ребенка и все - я так им и сказал
( моей доце 3 года)
жэк идет лесом

теперь этой пропиской Вы даже не представляете какую головную боль имеете
(резко уменьшит кол-во охотников купить)

опекунский раз,
сделка-продажа в один день и только у 1-го !! нотариуса два
покупка метров на ребенка не меньше , чем он имеет в четырехкомнатной (иначе сделка недийсна)

знаю плавал (когда продавал хату - жену и ребенка отправил к теще, дабы не было ниукого лишних вопросов при просмотровках)
НО Киндер не был прописан

А если сестру с ребенком выписать к родителям, например, а потом продавать?

А если сестру с ребенком выписать к родителям, например, а потом продавать?

так и делайте.

9/9 4х комнатную можно продавать год...а можно и 2. На такие квартиры покупателей днем с огнем..

Ну поставьте себя на место покупателей. Вы узнаете про такое дело перед покупкой квартиры. Ваша реакция?

у ребенка там только прописка а не право собственности.

так и делайте.

9/9 4х комнатную можно продавать год...а можно и 2. На такие квартиры покупателей днем с огнем..

у ребенка там только прописка а не право собственности.
Тавишо? А выписать ребенка без разрешения опекунского получится?
А если получится не будет ли это зацепкой к тому, чтоб потом оспорить законность сделки?

А если получится не будет ли это зацепкой к тому, чтоб потом оспорить законность сделки?

получится, с разрешением опекунского, его же не на свежий воздух выписывают, а к маме (маму выписать заранее).
Причем тут законность сделки. Второй раз повторяю- у ребенка нет прав на владение, только на проживание.
Не будет там проблем с опекунским его все боятся потому что канитель с ним длится месяц-два..

Будет. Так что лучше через опекунский

получится, с разрешением опекунского, его же не на свежий воздух выписывают, а к маме (маму выписать заранее).
Причем тут законность сделки. Второй раз повторяю- у ребенка нет прав на владение, только на проживание.
Не будет там проблем с опекунским его все боятся потому что канитель с ним длится месяц-два..
Ну вот и я о чем полюбому надо делать через опекунский.

вобщем, лучше просто поднакопить еще тысяч 20 и покупать квартиру, не продавая и не разменивая эту. Так а сколько получается на ребенка нужно жилплощади? или сколько он занимает? 1/3нынешней жилплощади? Или как-то по-другому? Или не париться и оставить его прописанным в этой квартире?

Если несовершеннолетний прописан в квартире, а не является собственником, то в решении опекунского совета будет примерно следующее: разрешить продать квартиру, разрешить одновременно купить квартиру, разрешить снять с регистрационного учета несовершеннолетнего и обязать зарегистрировать несовершеннолетнего в купленной квартире. Это в случае, если больше некуда прописать. Если выписывать будут в существующую уже жилплощадь, то в решении опекунского будет только разрешение на снятие с регистрации и обязанность регистрации ребенка по другому адресу.
По площади будущей регистрации. Берете площадь своей квартиры и делите на кол-во прописанных, получаете часть ребенка. Там, куда собираетесь прописывать, часть для ребенка не должна быть меньше.

Назад
Зверху Знизу