Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальный расход топлива советских тяжелых мотоциклов

• Автор теми Автор теми marubodzu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 570
Реальный расход топлива советских тяжелых мотоциклов

Хочу купить тяжик. А отец говорит, что по молодости когда был у него служебный ТМ-12 у него расход 18-20 л. на 100 км. Это правда, или он что-то путает?
Если правда - та ну его ***, лучше уж яву купить.

может,МТ? если я ничего не путаю,то на нем примерно 7-8 литров

На мт 8 литров расход.А у явы 4,5 литра.Ето в идеале.И мт на 76/80 ездит а ява на 92/93/95.
Ябы брал яву но у меня уже стоит 12v ява.А езжу я на велосипеде. :-D

Расход МТ - 7-8,если не насстроеные карбы,и убитая поршневая,максимум 10.

На мт 8 литров расход.А у явы 4,5 литра.Ето в идеале.И мт на 76/80 ездит а ява на 92/93/95.
Ябы брал яву но у меня уже стоит 12v ява.А езжу я на велосипеде. :-D

Я тоже езжу на велосипеде. Вот только временами нужно привезти мешок картошки или еще чего мешок. И временами так не охота педали крутить.. А еще мотоцикл хочется!

Я тоже езжу на велосипеде. Вот только временами нужно привезти мешок картошки или еще чего мешок. И временами так не охота педали крутить..

Купи Москвич. У меня на МТ расход 5-6 литров

Я тоже езжу на велосипеде. Вот только временами нужно привезти мешок картошки или еще чего мешок. И временами так не охота педали крутить.. А еще мотоцикл хочется!

Ищи юпак второй с каляской.Безотказная техника и дешовая в ремонте.

Купи Москвич. У меня на МТ расход 5-6 литров

Был у меня москвич. Не хочу машину. Хотя, в моем случае, это было бы проще - на машину права есть, а на мотоцикл делать нужно. Да и просто мотоцикл хочу. По моему 5-6 литров это не критично.

отец говорит, что по молодости когда был у него служебный ТМ-12 у него расход 18-20 л. на 100 км. Это правда, или он что-то путает?

Это истина, я это гарантирую!

У него был МТ-12, с ведущей коляской. У обычного МТ-шника немного меньше расход...

незнаю как вы карбы на них регулируете у меня м-72 рабочий обьем мотора 750 кубиков расход на родных карбах составляет 5,5 литры на 100км

на М-72 такой расход может быть только если его тянуть буксиром

Та да касик еще тот проглодит))))))))

Все такие умные и все перездили на всех Днепрах, уралах, М-72 и а касиках...
Я тебе могу авторитетно заявить следующие аксиомы:
1. 18-20 литров - это очередная сказка про ****у с зубами.
2. Любой отечественный оппозит нормально настроенный ест до 6 л/100 92го (до 6,5 л/100 80го) бензина с боковым прицепом. (Исключение Днепр-12, Днепр-16, МВ-650, МВ750, там привод на каляску потому в среднем на 1л/100 больше.)
3.Любой отечественный оппозит на котором стоят карбюраторы или хотя бы их какое-то подобие и он заводится и ездит не может есть больше чем 10 л/100. Если больше- то значит либо в баке (бензопроводе) дыра, либо бензин ****ит для своего мопеда младший брат, что бывает чаще всего. Третьего не дано.
4. 5л/100км 92-го (5,5л/100 -80го) является нижним критическим пределом расхода самого охуенно настроенного и собраного по всем законам отечественного оппозитного мотора. Ибо закон сохранения энергии никто не отменял.
Пункт 4- это то к чему нужно стремиться.
Пункт2 - это то что чаще сего есть

Так что бери ямаху фазер и езди...

Был у меня МТ-9 с родными карбюраторами К-301. Их особенность в том что если заглушить мотор, с них со всех щелей начинал сочиться бензин. Ремкомплектов в продаже не было. Когда я засек расход бензнина, я понял что с них бензин сочится всегда, просто при езде он сразу испарялся с горячего карбюратора под потоком встречного воздуха. Много лет назад я продал этот кошмар какому-то деревенскому мужику. Покатавшись годик в деревне этот мотоцикл отправился на Дергачевскую металлобазу, а оттуда - на Азовсталь, по прямому назначению. Там в него вдохнули новую жизнь :)

...да у меня на юпаке расход-8 литров!и это с 19-ой звездой...

у меня 400кубовый японец и расход в городе железно 5литрв, сомневаюсь что наша техника ещё тем более тех лет могла хоть как то приблизиться к подобным показателям!

Тут главные слова - "в городе". На Днепре в городе - около 8 литрофф в среднем

Назад
Зверху Знизу