Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реально ли сейчас найти новую работу?

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2286
Реально ли сейчас найти новую работу?

Или нужно держаться за старую и радоваться, что ещё не уволили?
Многие работодатели, пользуясь ситуацией, стали задерживать з/п, сокращать её размер или оставлять на прежнем уровне, несмотря на инфляцию,вводить штрафы по поводу и без.
Что бы вы сделали в такой ситуации? Остались на прежней работе или искали бы новую?

что мешает оставаться на старой и искать новую?

Большинство работодателей не пользуются ситуацией, у них такие же проблемы как и у вас. Их что по-вашему, кризис не коснулся? В такой ситуации лучше платить меньшую зарплату, но платить, чем не платить и уволить совсем. Ну а повышать так вообще никто не обещал.

что мешает оставаться на старой и искать новую?

ну это понятно. пока новую не найду, со старой не уволюсь. просто не знаю, искать или нет. вроде не всё так плохо, но гораздо хуже, чем было. и перспектива как-то не очень радует

Большинство работодателей не пользуются ситуацией, у них такие же проблемы как и у вас. Их что по-вашему, кризис не коснулся? В такой ситуации лучше платить меньшую зарплату, но платить, чем не платить и уволить совсем. Ну а повышать так вообще никто не обещал.

согласна. кризис коснулся и работодателей. но всё же многие пользуются ситуацией. на все претензии ответ один: "кризис, а что вы хотите?!"

Оставатся на старой работе и искать подработку. А найти новую не так уж и просто сейчас.

+1 пологаться на один источник дохода нонче слишком рисково.. сколько бы не платили - кризис может лишить всего моментально. так что ИМХО - сейчас лучше работа+приработок, даже если просто работа дать могла бы больше...

держаться за старую работу, пока не найдешь новую - однозначно. В никуда уходить нельзя
первое о чем жалеют изгнанники, ранее раздумывающие о том, не уйти ли добровольно: "как же не хватает этой старой мерзкой работы и такой маленькой, но такой хорошей зарплаты"

• Це лайк!
Реакції: pig
Если есть возможность, ищите к основной работе подработку. Если нет, то лучше найти новую работу и уволиться со старой. При всем уважении к кризису, работодатели сейчас внаглую используют его пугало для задержки-уменьшения з/п.

Если есть возможность, ищите к основной работе подработку. Если нет, то лучше найти новую работу и уволиться со старой. При всем уважении к кризису, работодатели сейчас внаглую используют его пугало для задержки-уменьшения з/п.
Кстати, да. Работодатели сейчас частень прикрываются кризисом при снижении зарплат. Ведь у всех кризис, вот пусть и у нас будет, даже если дела обстоят хорошо.

все зависит от уровня зарплаты. Если зарплата до 2,5 тысяч гривен, это говорит о том, что у работника еще не достаточно стажа или квалификации, тогда, думаю, точно не стоит искать новую работу. Если зарплата от 6 и выше и Вам ее урезали, то, может, фирма действительно переживает не лучшие времена и надо радоваться тому, что есть. Очень хорошо знаю одного финдира, который пошел поговорить о повышении зарплатки, но в очень амбициозном тоне, рассказывал о своей незаменимости и исключительности. В результате 5 месяцев просидел без работы, т.к. на смешные зарплаты идти не хотел. 2 недели назад пошел на поклон к бывшему директору с предложением взять на прежний уровень зарплаты. Хорошо, что директор действительно ценит его как работника, взял обратно. А поведи финдир себя по-другому, переждал бы неспокойное время, глядишь, сейчас бы уже был с повышенной зарплатой)

Оставатся на старой работе и искать подработку. А найти новую не так уж и просто сейчас.

Искать подработку хорошо, когда основная твоя работа с 9 до 17 и кто-то ведет домашнее хозяйство за тебя. Я вот помню себя, когда взяла подработку. Мне казалось, что 1,5-2 часа после работы стоят трети моего заработка на основном месте. Ан нет:( Усталость, недосыпание, раздражает все свете, уже и денег этих не хочешь...
Не так-то это просто. По крайней мере для женщины.

все зависит от уровня зарплаты. Если зарплата до 2,5 тысяч гривен, это говорит о том, что у работника еще не достаточно стажа или квалификации, тогда, думаю, точно не стоит искать новую работу. Если зарплата от 6 и выше и Вам ее урезали, то, может, фирма действительно переживает не лучшие времена и надо радоваться тому, что есть. Очень хорошо знаю одного финдира, который пошел поговорить о повышении зарплатки, но в очень амбициозном тоне, рассказывал о своей незаменимости и исключительности. В результате 5 месяцев просидел без работы, т.к. на смешные зарплаты идти не хотел. 2 недели назад пошел на поклон к бывшему директору с предложением взять на прежний уровень зарплаты. Хорошо, что директор действительно ценит его как работника, взял обратно. А поведи финдир себя по-другому, переждал бы неспокойное время, глядишь, сейчас бы уже был с повышенной зарплатой)
Вывод? По вашему посту непонятно кому стоит искать работу.

Профессионал, знающий себе реальную цену, никогда без работы сидеть не будет. Самое главное суметь объективно показать работтодателю что он выгадает от сотрудничества и ни в коем случае не ставить ультиматум.

• Це лайк!
Реакції: pig
Назад
Зверху Знизу