Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

Я не хочу разговор сводить к этому мещанскому спору "кто калбасы не наедался".
Сейчас люди живут на макаронах тоже.
Тогда было и сейчас осталось в любой стране мира социальное разделение,бедность и богатство.
У меня проблем ваших не было.Была и машина модная и квартира в центре и дача большая и торты киевские и два раза в год в Дагомысе,Сочи и Хосте.
"кто калбасы не наедался"-это мещанский спор в рамках идиологии коммунистов. Человек должен иметь возможность удовлетворить свои потребноси, в т.ч. и в колбасе. Каждый имет право выбора. В СССР права выбора не было.
Я не жила на макаронах в СССР,вкус черной икры мне ведом и тоже была в Дагомысе,Сочи и Хосте. Но мне хотелось в Париж,Рим и Флоренцию.
Мы с вами говорим о разном. Я о свободе выбора,в Вы о чем? О том,что в условиях коммунистического режима можно было хорошо устоится. Да можно было. Я не отрицаю. Но это не по мне.
Напоминаю. Тема "Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!" Я одна из них.

Почему? Про экс в США слышали Рузвельтовский? Про немецкую гиперинфляцию?

- и про немецкую, и про советскую. Только при чем тут дерибан банковских вкладов или домашние обыски с конфискацией?

Нее - кто вырос на присказке про ****ов тоже линчевали - того и могила не исправит

Ну да, ошибся. Это не гастеры, это - челноки, они там не работают, а торгуют быстро на улице и возвращаются чуть ли не в тот же день.
Что, мозг отказывается принимать данные которые идут вразрез с шаблоном?

Поздравляю - это означает, что ты зомби.

Но мне хотелось в Париж,Рим и Флоренцию.
Мы с вами говорим о разном. Я о свободе выбора,в Вы о чем? О том,что в условиях коммунистического режима можно было хорошо устоится. Да можно было. Я не отрицаю. Но это не по мне.
Напоминаю. Тема "Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!" Я одна из них.

о том, что большинство населения лишилось СССРовских благ, но так и не приобрело свободы выбора, и Париж, Рим и Флоренция так и останутся для них недостижимой мечтой.
за которую они, еще раз, заплатили отказом от синицы в руках.

а к вам претензий нет, все понятно.

В тему:
По совокупным затратам на отдых, связанный с перемещением в место его проведения, население расходовало в год 13-14 млрд. руб. (1975, оценка), или около 5,5% ко всему фонду потребления товаров и услуг. По показателю затрат туризм занимал одно из первых мест в структуре потребления населением товаров и услуг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По совокупным затратам на отдых, связанный с перемещением в место его проведения, население расходовало в год 13-14 млрд. руб. (1975, оценка), или около 5,5% ко всему фонду потребления товаров и услуг. По показателю затрат туризм занимал одно из первых мест в структуре потребления населением товаров и услуг.

***ня. Спросим проще, сколько советских граждан побывало в странах загнивающего капитализЬма?

Так еще 800 млн. погибло в Голодомор, не забываем! :іржач:

- Орел, у вас точно в мозгах избыточный холестерин. Надо вас на пару недель на водную диету посадить.

С мозгами - не гарантирую - оно может и от рождения, но желание зубоскалить насчет жертв голодомора исчезнет однозначно

Там по поводу репрессий, ссылок, расстрелов и все такое при СССР???
Да, в те далекие времена я тогда не жил! Все по учебникам и слухам..,
Но если трезво смотреть на "это", анализируя сегоднешний мир...
То однозначно прихожу к мысли, что все то чушь собачья!
Если кого и ссылали на Калыму, в Сибирь, а кой-кого и расстреливали!
То я отвечу: - А не нужно было воровать, потом не нужно было гитлеровскую Германию встречать с хлебом и солью в 1941 году!
Не нужно было идти в полицаи, не нужно было стучать на партизан, не нужно было пахать на ******ов! Не нужно было идти в ОУН УПА, в бандэровцы, галичину СС, нахтигаль,...
Не нужно было!
Ну вот если это совершили - предательство, то и получайте по заслугам!

Достаточно посмотреть, а что сегодня в учебниках истории пишут, а что по ТВ и СМИ нам втюхивают?
А втюхивают нам одно и тоже, что СССР гамно, что типа над народом издевалась комунистическая власть, типа так над нами издевались...

Да полная чушь!
Поливают грязью на СССР! Лишьбы оправдать сегодняшнее "никчемное" ****ливое и антинародное время!!!
Воры и бандиты у руля, все 22 года, и что бы себя хоть както обелить, вот и идет усиленная пропаганда, ах какой хреновый Советский Союз..,
Если он хреновый?
То почему:
- города становились миллиониками? Прирост населения! Строительство навых микрорайонов!
- колхозы и совхозы становились миллионерами? А сегодня сельхоз деятельность вдруг убыточная и типа без гос поддержки вообще умрет?
- народ становился образованней, научным, космическим, промышленно развитым, с современной военной техникой?

Если с их слов мы были хреновыми, то почему мы были страной номер 1 ?
Нас боялась Америка!?
А сегодня нас захватывает в заложники какое-то Сомали???
Долгожительство народа, прирост - люди рожали детей не за тысячи, не за какие-то обещанные деньги, а от сытости и достатка, и в семьях имели не менее 2-х детей!
Медицина - бесплатная!
Образование - бесплатное!
Комунальные услуги - копеечные!
Было правосудие!
Кабинеты судьи миллионом долларов не посивалы"!
Человек совершивший ********, моньяк, рецидивист имел неотвратимость наказания - смертную казнь!
А сегодня?
**** насильник, убийца, моньяк ******* убившие 50-75-110 людей живут и здравствуют, а мы их еще содержим, обогреваем, кормим...

Так где мы больше рабы?
Тогда?
Или сегодня?

Достаточно

- города становились миллиониками? Прирост населения! Строительство навых микрорайонов!
- колхозы и совхозы становились миллионерами? А сегодня сельхоз деятельность вдруг убыточная и типа без гос поддержки вообще умрет?
- народ становился образованней, научным, космическим, промышленно развитым, с современной военной техникой?

- нужны солдаты для построения мирового социализма;
- требуется питание для армии-принудителя к всеобщему равноправию;
- гонка вооружений этого требует по умолчанию.

- бред. Кого они ограбили? Вашего дедушку-энкаведиста? Отобрали у него две банки американской тушенки и партбилет, не?

вы что, смеетесь? :)

...
Напад на поштовий амбулянс під Калушем 30-го травня 1924 р.; напад на поштовий амбулянс під Калушем 28-го листопада 1924 р.; напад на головну пошту у Львові 28-го березня 1925 р.; напад на поштовий віз під Богородчанами влітку 1925 р.; напад на скарбовий уряд у Долині влітку 1925 р.; напад на поштовий амбулянс під містечком Дунаїв; напад на поштовий уряд Сьрем у Познанщині.
...
Дня 31 липня 1931 року перемиська бойова п'ятка ОУН виконала успішний напад на пильно оберіганий поліцією поштовий віз у лісі під Бірчою біля Перемишля. Бойовики перестріли поштовий амбулянс, який віз гроші з Перемишля до Бірчі, в ліску недалеко містечка, тому що візник намагався втекти, бойовики покористувалися зброєю і від пострілів згинув конвоїр, поліціянт Ґібінські, а візник Ян Секела був поранений. Бойовики забрали частину грошей і втекли.
...
Третій з черги напад у віддаленій підгірській області успішно виконала того самого дня дрогобицька боївка ОУН на польський „Банк Людови” в Бориславі. Напад був виконаний 31 липня 1931 р. о 2-ій годині пополудні.
...

и еще много-много, не буду цитировать.

Нарис Історії ОУН [Перший том: 1920-1939]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не жила на макаронах в СССР,вкус черной икры мне ведом и тоже была в Дагомысе,Сочи и Хосте. Но мне хотелось в Париж,Рим и Флоренцию.
Это не по тебе,потому что ты хорошо устроилась теперь.
Если бы ты работала за 2 тыс.грн. был бы большой толк от возможности ехать куда глаза глядят?
Т.е. личные возможности и успехи ассоциируются с государственной системой.
С этим согласен.

Назад
Зверху Знизу