Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

Одна из поездок была на теплоходе "Леонид Брежнев" в 1984 году по маршруту:Одесса-Турция(Стамбул)-Италия(Рим автобусом)-Испания(Мадрид автобусом)-Португалия(Лиссабон)-Франция(Париж автобусом)-Англия(Лондон)-Дания(Копенгаген)-Ленинград.

- схожим маршрутом году в 77-м плавала одна знакомая дама. Помню сумму за тур - 1100 р. Она могла себе позволить - лет 20 в Норильске жила, со всеми тамошними надбавками

Может, хотя дороговато, но, ***, может, вот, например, сестра 4-го ****ует в этот, ***, как его, Шерм-Аль-Шейх... Первый раз. Смотрела сайты, была в агентствах, ей сказали, что для первого раза и Египта хватит, но она не сдаётся, говорит, мол, посмотрю, потом на Шри-Ланку подамся, через годик - там красиво!

Сестра права-есть возможность надо ехатьи ***** куда везде интересно. Я впервые был за границей в 40 лет, а мой ребенок к 20 объездил полевропы.

Мое хобби?
Политикой это не назову, просто это мой "мир", мои представления, мои ощущения, и как я его понимаю по своему!
И вот какой мир у каждого, такие и описания ниже...
СССР и сегодняшняя Украина?
Если по правде, то сравнивая за и против, то тот период, что застал лично я с 1964 по 1988, то это самое лучшее время моей жизни!
Сегодняшняя Украина и рядом не стояла!
Та Советская Украина - это сказка!
Я как школьник им, Островского номер 1, (украиномовной, г. Каховка), бесплатно учился - занимался в кружках - изостудии, радиолюбителей, театральном...
Ходил на секцию по футболу на стадион "Авангард".
Благодаря наградам за свои рисунки, за медали в конкурсах детского творчества, был награжден бесплатной поездкой в Столицу моей Родины - Москва!
Посетил Мавзолей, Кремль, Третьяковку, ВДНХ, различные музеи, цирк...
О таком сегодня детям, только мечтать!
Оттягивался по полной каждое лето в пионерском лагере имени "Орленок", на Азовском Море, на Арабатской стрелке, и все это от мамыного Каховского Завода Электросварочного Оборудования!
Который свою продукцию (машины для сварки трубопроводов крупного диаметра, а это все нефте и газопроводы) экспорт в более чем 100 стран мира! Одних работников на заводе работало около 8 тысяч!
Завод расстраивался, разрастался! И я там от техникума не раз проходил практику...
Охренительное было время!
И вот оно сегодняшнее время!
Мы "нэзалэжни" "й оп його чэрэз коромысло", завод рабочий штат сокращен до тысячи!
Выпускают радиаторы маслянные, какие-то тазики, кастрюли...
Нет той былой мощи!
"мы за цэ боролысь богато рокив, вид москальскойы окупации", нам бы б ля тазики повыпускать...
А были завод ЖБИ - сегодня там такой район с этим названием! Самого ЖБИ нет! Нихрена не строиться!
Ни одного нового метра жилья!!!
А вру, как и у всех городах, есть расстраивается "царское село", там дома-хоромы строят прокуроры, начальники налоговой, гаи, пожарников, санэпидэмстанции,...
А крестьяне, рабочие?
Бухают, колятся, и расширяют метры - километры местное кладбище!
Как посмотрел, то охренел! Кладбище разрослось в разы! Вот что значит - "нэзалэжнисть"!
Граница городского кладбища уже до*"Легендарной Тачанки" - добралось, пару метров еще осталось!
А Тачанка была визитной карточкой города!
Весь мир, иностранцы знали, что Тачанка - это город Каховка!, только и презжали смотреть на громаднейший памятник из бронзы!!!
Сегодня? По несколько раз в году, нищие усрайыньцы" отпиливают то копыто от лошади, то ступицу от телеги... Бронза же!
Да размеры этого чудо Легендарной Тачанки, не чета нынешним голодрморным мемориалам...
Не тот размах, не тот посыл...
"А шо ж вы хотилы??? Всэ в занэпади!"
"вышыванка, мова, пысанкы, осэледэць" - "цэ святэ"!???

ей сказали, что для первого раза и Египта хватит, но она не сдаётся, говорит, мол, посмотрю, потом на Шри-Ланку подамся, через годик - там красиво!
она права, там действительно красиво

1. Машин в свобной продаже не было.
2. Единицы могли поехать одтыхать за пределы СССР. Моя тетя тоже объездила весь соцлагерь,работая в министерстве геологии в Москве.
3.Я не о парнографии, я о классике киноматографа.
4. Слово "дефицит",видимо, вам не ведомо.
5. Вам сколько лет, что вы мне расказываете про такси в СССР.
6. Вы кофе в СССРовских заводских столовках пили? Вы знаете из чего его готовили?
7. Киевских тортов я много съела. Уже не хочется, но главное я знаю, что если захочется-я пойду и куплю.
8. Про одежду. Да, я могла купить джинсы у спекулянта за месячный оклад моего отца-инженера(180 рублей) или поехать в Москву,выстоять многочасовую очередь и купить за 90рублей. Других вариантов у меня не было. Видимо у ваших родителй были.
9. Отсутствие ночных клубов-это не ад. Я опять про свободу выбора.
Подводя итоги.
Жизнь в СССР-это жизнь в стойле.Делай,что скажут,ешь,что дадут. Кому-то это нравилось. Мне-нет.
Я не хочу разговор сводить к этому мещанскому спору "кто калбасы не наедался".
Сейчас люди живут на макаронах тоже.
Тогда было и сейчас осталось в любой стране мира социальное разделение,бедность и богатство.
У меня проблем ваших не было.Была и машина модная и квартира в центре и дача большая и торты киевские и два раза в год в Дагомысе,Сочи и Хосте.

Дорогие мои сказочники, а расскажите, отчего моего деда и еще пару тысяч поляков посадили при Ежове, хотя самого деда засылали в Польшу перед этим? Били так, что он на год с лишним ослеп!!
это перегибы на местах

Видимо, воровать не надо было. :угу:

- большего вора и разбойника, чем советская держава, мировая история и не знает. Начала с того, что ограбила банки. Потом - имущих граждан. Позже - крестьян. Дальше неспешно и обыденно грабила рабочих и трудовую интеллигенцию

Рабочие и крестьяне по мере возможностей пытались у державы хоть что-то стырить назад. Интеллигенции красть было нечего. Она злилась и придумывала анедоты про совецкую власть. Они ее и подточили

Может, хотя дороговато, но, ***, может, вот, например, сестра 4-го ****ует в этот, ***, как его, Шерм-Аль-Шейх... Первый раз. Смотрела сайты, была в агентствах, ей сказали, что для первого раза и Египта хватит, но она не сдаётся, говорит, мол, посмотрю, потом на Шри-Ланку подамся, через годик - там красиво!

нет, то что теоретически может, потому что никто не запрещает - 100% согласен! но сколько процентов населения практически имеет достаточно денег, чтобы взять и махнуть? 5%? :)
ну а за что должны страдать остальные 95%? за то чтобы 5% могли махнуть? :)

ХЗ, выгляни во двор и спроси мамку, так ли было в 1980-м..?

та я сам видел, что мне спрашивать :) мои родители в 1982 купили 21013.

а вот откуда нынешние машины берутся, я просто не представляю.
при средней зарплате в 3, пусть даже в 4 тысячи грн? они что, на воде и хлебе живут? вот где загадка тысячелетия! :)

нет, то что теоретически может, потому что никто не запрещает - 100% согласен! но сколько процентов населения практически имеет достаточно денег, чтобы взять и махнуть? 5%?

Из знакомых, как раз, 5% и не было нигде, ну, ***, кроме Енакиево.

Ну да, для ее это половина месячной зарплаты было. :угу:
Как сейчас? Потянет?

- половина? У нее было, помнится, в пределах 600

Вы жили на тех северах? Нет? Так не говорите. Деньги там не зазря платили - и рвались на те севера отсюда далеко не все

Назад
Зверху Знизу