Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

Ну почему? Все зависело от ума, как и сейчас

А ну ка - ну ка, расскажи нам, как в Харькове, в начале 80-х, к примеру, можно было законно заработать на кооперативную квартиру и автомобиль своим умом? Не работая в литейке, то есть.

А ну ка - ну ка, расскажи нам, как в Харькове, в начале 80-х, к примеру, можно было законно заработать на кооперативную квартиру и автомобиль своим умом? Не работая в литейке, то есть.
читай посты выше

Легко. Едешь на путину минтая в Охотское море, привозишь 12 т.р. за 3-4 месяца.
тот мой товарищ в кооперативе, изготовляющие какие то сувениры по слухам работал. И хорошо заработал! квартиру бывшей жене оставил, а там себе купил на заработанное в три года и дом (геленджик) и машину. Нормально?
Я в стройотряде в 82 году в двуречанском районе нашей области полторы тысячи рублей заработал за два месяца (студентом)

В основном это были абсолютно законные методы.:угу:

- процентов 98 тех методов, которыми гражданин УССР мог реально заработать на автомашину или кооперативную квартиру, были перечислены в такой вот интересной книжице

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тот мой товарищ в кооперативе, изготовляющие какие то сувениры по слухам работал. И хорошо заработал! квартиру бывшей жене оставил, а там себе купил на заработанное в три года и дом (геленджик) и машину. Нормально?

mamadu так и остался мозгами в СССР - и в несбывшихся мечтах о противозаконных махинациях, что позволили бы ему купить вожделенную семерку-жигули

ДОРОГИЕ ТОВАРИЩ СТАЛИН
13 января 1937 г.

Здравствуйте, дорогие товарищ Сталин! Наш любимый вождь, учитель и друг всей счастливой советской страны. Дорогие товарищ Сталин! Я шлю Вам свой горячий и сердечный привет и желаю Вам лучших успехов в жизни Вашей, быть здоровым навсегда. Я хочу Вам описать мою невеселую жизнь.

Дорогие тов. Сталин! Я слыхала по радио в Ваших речах, Вы говорили, что в Советском Союзе жизнь детей очень хорошая, они учатся в школах, широко открыты им двери в школу. Это, конечно, верно, дорогие товарищ Сталин.

Дорогие Иосиф Виссарионович, я и мой брат Александр не в силах ходить в школу. Потому что, товарищ Сталин, питания у нас нет. Корову и лошадь у нас уже отобрал Куриловский сельский Совет в 1935 году. И вот уже второй год мы живем без коровы и лошади. Теперь у нас в настоящее время нет никакой скотины ввиду того, что сельский Совет неправильно на нас наложил налог. Он учел, что отец мой ездил под извозом, но то все неверна Отец мой не ездил и наложили неправильно - вселожно.

Одного налогу было положено 900 рублей, а всего было наложено больше двух тысяч рублей. Такой большой налог мы уплатить не в силах. Семья у нас, товарищ Сталин, 8 человек: 6 детей, самой старшей девочке - 14 лет и самому младшему - 2 года.

Дорогие Иосиф Виссарионович! В колхоз мы не вступили потому, что отец мой инвалид, он сражался на двух войнах и потерял там все свое здоровье, и так что работать в колхозе не в силах. А единолично жить тоже неважно, не только неважно, но даже плохо. Но мы работаем не торопясь, помаленьку. Земли мы в настоящее время не имеем, сдали в колхоз в 1936 году.

Я, товарищ Сталин, хожу в школу в 4-й класс, а брат мой тоже ходит в школу во 2-й класс. Остальные не учатся, потому что еще молоды. Дорогие товарищ Сталин, в школу нам ходить очень невозможно, так как нет питания, и к тому же у нас очень сильное малокровие.

Дорогие товарищ Сталин! Я хочу Вам описать о моих успехах, как я учусь: отметки у меня за первую четверть были по семи предметам "отлично", а потрем предметам - "хорошо"... Но я добьюсь, чего хочу, чтобы по всем предметам за 3-ю четверть было "отлично". Но если бы, товарищ Сталин, было питание, то я училась бы еще лучше.

Ни один ученик в 4-м классе не записался в пионеры Но я заявила вожатому отряда, что я хочу вступить в пионеры, и меня записали в звено в 6-й класс под именем Вас, товарищ Сталин.

Дорогой и любимый вождь, товарищ Сталин! Я думаю и надеюсь на Вас, что Вы окажете нам какую-либо помощь. И не оставите неисполненной мою просьбу.

Товарищу Сталину Спасибо товарищу Сталину За нашу счастливую жизнь! За детство счастливое наше, За наши чудесные дни.

Так вот, товарищ Сталин, любимый наш вождь, я Вам описала свою жизнь. Надеюсь на Вас, любимый вождь счастливой страны, что Вы не оставите мою просьбу. Пишите, пожалуйста, дорогой товарищ Сталин, мне ответ, я буду ждать с нетерпением.

Мой адрес: г. Макарьев на Унже Ивановской области, Куриловский сельсовет, деревня Илейкино, Швецова Нина Васильевна.

Н.Швецова (мне 12 лет).

Коммунист. 1990. N 1. С. 95-96. 338

mamadu так и остался мозгами в СССР - и в несбывшихся мечтах о противозаконных махинациях, что позволили бы ему купить вожделенную семерку-жигули
где я писал о мечтах по противозаконных махинациях? Процитируй! Я себя даже привел в пример, когда работая в 82 году в студенческом стройотряде в двуречанском районе заработал чистыми полторы тысячи советских рублей за два месяца! Что тут противозаконного? Пахали правда весь световой день! Но заработали же ..

Почему? Я помню горло драл, обличалЪ..:D
Народ же хотел, как я сейчас понимаю, сталинизма - т.е. отойти от дикой распределительной системы и драконовских налогов, запустить деньги в оборот и т.д. А партийная сволота развалила страну, вместо народных чаяний и т.д.
От це правда. Ця сволота розвалила СРСР в угоду власним амбіціям, щоб поділити поміж собою усі багатства. Бо, розуміли, якщо вони цього зараз не зроблять, то їм вже при владі не залишится, тоді б вони не змогли прихватизувати усе, що дісталось їм зараз. А народ, як дурили, так і досі дурять. Немає на них люстрації, бо там де зробили люстрацію, немає ані олігархів, ні ПРастів.
Вообще-то военным предоставляли квартиры сразу же, по месту службы. Девицы поэтому и выходили замуж за военных, потому что у них проблем с жильем не было вообще никаких.
Ой-ой! Мій батько демобілізувався в 1957 р. (перше масове скорочення Радянської армії було в 1956, а в 1957 р. - друге). Результат: обіцяли квартиру через півроки, до 1962 року тинялись по квартирам, з 1962 року дали кімнату на чотирьох в комуналці, і тільки в 1964 р. отримали двокімнатну квартиру. Про пенсію говорити смішно, бо потрапив у ряди тридцятипроцентників. З голоду би здохли, якби батько не працював до 65 років. І це при тому, що був серед порядка 200 фронтовиків в Харкові, які пройшли війну на фронті від першого до останнього дня (Львів - Сталінград - Бреслау), а мати добровольцем з 1943 року до кінця війни...
Так що, не треба ля-ля про військових. Дівчата вже пізніше вискакували за військових, коли у них зарплатня, була більше, ніж у інженерів. Але, якщо потрапляли у віддалені гарнізони, то одразу ставали "розумними" та тікали до мами. В СРСР - офіцери були таким же бидлом, як і усі. Різниця тільки в формі одягу. ;)

Цифры я за 70-е годы помню. У меня родители на пенсию вышли в начале 80-х, у них она была около 140 р. у каждого.
Не може такого бути. Маскимальна пенсія по старості була 120 р. плюс надбавка за стаж -12р. Усього 132 р. Персональні пенсії не беру у розрахунок.

Не, так кто же спорит-то?:)
По логики наших свидомых оппонентов все владельцы квартир-машин-дач в СССР были уголовниками, а это очевидный бред.:пиво:

- не все. Но все работники сферы торговли, имевшие "жигули", были в лучшем случае непойманными преступниками против совецкой власти

Мой коллега-инженер - это конец 80-х - поделился как-то впечатлениями от вечеринки в ресторане, где он был с женой накануне. Отмечали 10-летие выпуска их курса киевского торгово-экономического - его заканчивала жена.

Из разговоров за столом, кое-что уточнив у жены, он не поленился вывести статистику: треть того выпуска уже успела отсидеть, еще треть - на время отмечания сидела, а треть - еще ни разу не сидела

Это что же за такая охрана была?))
это за три месяца, и процент от урожая какой то, в основном уже под конец советской власти было такое, ездили в основном на юг украины, там уже тогда были получастные колхозные заводики, делающие консервы. Один мой знакомый со своей собакой тогда каждое лето ездил, а потом всю зиму достойно бичевал со своим кобелем

где я писал о мечтах по противозаконных махинациях? Процитируй! Я себя даже привел в пример, когда работая в 82 году в студенческом стройотряде в двуречанском районе заработал чистыми полторы тысячи советских рублей за два месяца! Что тут противозаконного? Пахали правда весь световой день! Но заработали же ..
Було таке. І не тільки увесь світовий день, але й без вихідних.
А ті, кому пощастило в Тюмень, або в Сургут, ті привозили до 5...6 тис.
Правда потім довго залишалась звичка :D, брати до туалету обов"язково газету і сидячі в позі "орла" "відмахуватися" нею від мошки, забуваючи, що ти вже в Харкові.

VoxPopuli сказав(ла):
- процентов 98 тех методов, которыми гражданин УССР мог реально заработать на автомашину или кооперативную квартиру, были перечислены в такой вот интересной книжице

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
полностью согласен!
вот ещё интересная история ,которую мне поведал отец... где-то в шестидесятых он поехал летом в стройотряд от интитута в казахстан ...разбили их там всех на группы человек по десять,ему тогда около тридцатки было и в его группе все были такого же возраста,одним словом не сопляки после школы а крепкие мужики...ну и начала их бригада ударными темпами без выходных и перерывов строить,в отличие от остальных ... и когда пришла комиссия смотреть и оценивать-оплачивать труд оказалось ,что они построили на колоссальную сумму...их объявли капиталистическими акулами,кулаками,стяжателями и пр. приезжали из инстинута(воронеж) всякие комиссии,чуть не выгнали из института ...в конце концов решили,что нужно заработанные их бригадой деньги разделить поровну с бездельниками из других групп... карячились ребята изи всех сил и получили как все и отгребли по самые помидоры... отсюда делаю вывод кто агитирует за совок тот либо партийный паразит либо лентяй

Було таке. І не тільки увесь світовий день, але й без вихідних.
А ті, кому пощастило в Тюмень, або в Сургут, ті привозили до 5...6 тис.
Правда потім довго залишалась звичка , брати до туалету обов"язково газету і "відмахуватися" нею від мошки, забуваючи, що ти вже в Харкові.
да, 5- 6 тысяч привозили ... а однушка в 80 году в Харькове стоила 4500 советских рублей

- а за последующие 10 лет вы заработали ммм... 1,5:2х12х10 = 90 тыс.р, не?

Не знаю, обрадую вас или огорчу - но в те самые годы авиатехник из нашего тюменского авиаотряда, договорившись с местным начальством, кому нужно было выстроить какие-то хоз. споруды, и перехватив пару транзитных студенческих стройотрядов у нас в аэропорту (те намылились было на нефтяные севера) - организовал их работу на окрание областной столицы.

Рассчитавшись по-честному со студентами, положил в карман 12 тыс. рэ чистого дохода. Купил жигули, кожаные пальто себе и жене, муз.аппаратуру - и заскучал. Потому как - при жизни такой - и дальше в общажной девятиметровке тулиться с ребенком и женой...

Орел Лихой сказав(ла):
Вы просто не понимаете О ЧЕМ говорят люди про СССР, которых вы считаете агитирующими за совок. Опять же заметьте ваши претензии сугубо материального плана, как у человека неудовлетворенного желудочно. В стаде овец - все такие.
да нет,я просто хочу сказать ,что не все было в тухлом совке хорошо и практически нельзя было заработать денег по честному...

тот мой товарищ в кооперативе, изготовляющие какие то сувениры по слухам работал.

:eek: То есть он занимался частнопредпринимательской деятельностью, которая наказывалась лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до пяти лет с конфискацией имущества?
Надеюсь, доблестные советские правоохранительные органы арестовали твоего товарища?

Почему это? В СССР кооперативов было достаточно много. Те же колхозы - повсеместно, дачные кооперативы, народные промыслы и т.д.

Да, кооперативов в СССР было много, но частнопредпринимательская деятельность в них была запрещена. Это считалось уголовным преступлением. :)

Назад
Зверху Знизу