Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

:неа:Как любит говорить наш известный харьковский классик "текст немного по *****ьному составлен".:D

Что значит у ТС «разыскиваются люди»? С какой целью разыскиваются, что им за это будет? Так ведь никто не признается, бояться будут.
Если вопрос о том, кому при совке жилось плохо или хорошо, так это понятие философское, каждый может понимать по своему. Вот даже звери из зоопарка убегут на волю, если их там силком не держать. Останутся больные и немощные. Так и в нашем социуме, отдельные больные и немощные мечтают о той гарантированной убогой стабильности. Кто же активный и помоложе, ни за какие коврижки не захотят даже в «золотую клетку», не заманишь их туда ни колбасой за 2-20, ни сказками о светлом будущем. :eek:

И тянуть от зарплаты к зарплате, да и социалка как то не заметна.
Брехня.
От зарплаты до зарплаты тянули бездельники, а работающие люди прекрасно зарабатывали.
Социалка не заметна?:іржач: Прапор, у тебя дети есть? В детские сады, школы ходят? Дома Культуры, пионерлагеря, санатории и прочее - посещают? В больницах лечатся? Это ВСЕ было бесплатным или очень условно платным (читай - стоило копейки).
Сейчас же, дорогой друг, на море отвезти ребенка - огромные проблемы. Про болезни, образование и прочее даже говорить не буду.

Впрочем, был один эпизод в октябрятском детстве. Один мальчик плюнул на октябрятскую звездочку и сказал "Что ты мне, Ленин, сделаешь", а одна девочка на него настучала учительнице.
С одной стороны, мне это казалось святотатством, с другое стороны мне было жалко этого мальчика, которого учительница предложила публично осудить. Но как ни странно бойкот ему никто не объявлял и уже на следующий день с ним все спокойно общались.
Ничего удивительного. Дети наше зеркало. Хрущёвская КПСС уже достигла своего разложения и деградации.

Гаврош.

вишь, диссиденты со школьной скамьи росли

Ну дык. Но эдакое богоборчество на уровне атеистов-комсомольцев 20-х.
Но я ж честно признаю свое сакральное отношение к дедушке Ленину в 8 лет.

какая брехня? У меня товарищ в 85 году уволился из армии и уехал в Геленджик родной. так присылать стал алименты (официальные) больше в полтора раза его майорского оклада! Это только алименты на ребенка. А какова тогда его зарплата была?

Обычные советские труженики тянули, а брехня, это утверждение, что подобного не было. Это даже в советских фильмах показывали и обыгрывали.
Ну вот ты ж не жалуешься на свою з/п в Союзе? Чего ж тогда врешь?

Угу, помню - "лечится бесплатно- лечится даром". Про квартиру уже решили, сколько ее приходилось ждать.
Вся разница в том, что при серьезной болезни сегодня тебя даже пробовать лечить не станут - можешь в простынку заворачиваться и ползти к кладбищу.
А сегодня квартиру молодому выпускнику с з/п 1500 грн начальной и 3000 грн - потолочной, не купить никогда. Вообще никогда, понимаешь?
Про образование. пионерлагеря и прочие социальные бонусы ты стыдливо умолчал, да?

Не заметил особенных проблем. Дети и внуки ежегодно ездят отдыхать в Абхазию.
Рад за тебя. А теперь представь, что ты не один живешь в этой стране и прикинь, что значительная (если не бОльшая часть) часть жителей Украины не могут позволить себе отдохнуть на море каждый год.

Угу, помню - "лечится бесплатно- лечится даром". Про квартиру уже решили, сколько ее приходилось ждать.
ну если квартру на крещатике или на сумской - то тогда да, ждали долго, а я вот в своей жизни снимал квартиру всего полгода, а потом все время были свои квартиры!

какая брехня? У меня товарищ в 85 году уволился из армии и уехал в Геленджик родной. так присылать стал алименты (официальные) больше в полтора раза его майорского оклада! Это только алименты на ребенка. А какова тогда его зарплата была?

твой товарищ - это все население?

А сегодня квартиру молодому выпускнику с з/п 1500 грн начальной и 3000 грн - потолочной, не купить никогда. Вообще никогда, понимаешь?

А в США молодой выпускник ВУЗ-а может купить себе квартиру. :) В кредит, конечно-же, но под очень маленький процент.

твой товарищ - это все население?
при чем тут население, речь то идет что и тогда и сейчас все зависило от человека, возможность была заработать и тогда, разве сейчас все население как ты купило квартиры с машинами и ездочит семь раз в год за границу?

Я год назад лечился в институте рака.
И прочувствовал разницу? Или повезло и попал под программу с халявным лечением?

А в США молодой выпускник ВУЗ-а может купить себе квартиру. В кредит, конечно-же, но под очень маленький процент.
Ага, и оставшуюся жизнь выплачивать этот кредит, как раз к пенсии ..

Почему не жалуюсь? Когда в союзе служба была зарплата очень хреновая, это за загранках нормально получал, но там то я не все время бывал.
Ну так я и говорю, что тот, кто действительно хорошо работал, хорошо зарабатывал?

Я год назад лечился в институте рака.
Бесплатно?

при чем тут население, речь то идет что и тогда и сейчас все зависило от человека, возможность была заработать и тогда, разве сейчас все население как ты купило квартиры с машинами и ездочит семь раз в год за границу?

что зависило? что ты лепишь? если б нищие инженеры не разрабатывали всякую хрень, хрен бы твой товарищ вообще что-нибудь зарабатывал.
Или не, я понял! Всем надо было идти служить в часть к твоему товарищу, привильно? А все, лохи, по институтам жались

пионерлагеря и прочие социальные бонусы

- лагеря те - как, скажем, и детясли - это было забота о чем? О детках - или о том, чтобы их родители пахали не державу и не отвлекались на уход за детьми что в их малолетстве, что в летние каникулы, не?

Потому как сам папа не раз и могу себе представить, что это такое - ясли и дитя малое, которое с 11 месяцев отдали в казенный дом, оторвав от мамки почти на весь день. Что это за стресс - и как оно аукаться потом будет на ребенке, то раннее полусиротство

А в США молодой выпускник ВУЗ-а может купить себе квартиру. :) В кредит, конечно-же, но под очень маленький процент.
Отсюда вывод: в США молодые выпускники живут лучше, чем на Украине.
А кто спорит-то?;)

Заплатил конечно, но лечили нормальными препаратами, а не зеленкой))
ИТурман, вот только не надо сравнивать уровень тогда и сейчас медицины. Препараты стали эффективнее сейчас, но далеко они не всем по карману. Вот в том то и дело

Назад
Зверху Знизу