У меня там знакомый периодически работает,но они еще не запустились на полную мощность,а тема баян уже была
Для тех кто не знает.. в космических лучах есть частицы с энергиями которые и не снились разрабочткиам LHC и прочих других ускорителей. Эти частицы достаточно часто влетают в земную атмосферу и вызывают широкие атмосверные ливни (кучу вторичных частиц), и никаких страшных черных дыр поглощающих землю при этом не образуется.
Когда я стану Черным Властелином – любой, посмевший наезжать на физиков, химиков или биологов, будет немедленно снабжаться Большой Штыковой Лопатой и отправляться развивать натуральное хозяйство в тайге. Методом подсечного земледелия.
Нет, ну вы только посмотрите на него. Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне, интегральная схема аж жужжит, в тонких пленках в винте гигантское магнетосопротивление наблюдается… а наш красавец сидит и думу думает о том, что от физиков один вред.
...
Проводить эксперимет намного проще с ситочником который дает узкий пучек частиц заданой энергии чем с космическими лучами которые не монохроматичны и их невозможно сколлимировать. олее того большая часть стоимости коллайдера это стоимость детекторов частиц а не ускорителя.Так а зачем было коллайдер делать за много миллиардов,ставили бы эксперименты на космических лучах
Проводить эксперимет намного проще с ситочником который дает узкий пучек частиц заданой энергии чем с космическими лучами которые не монохроматичны и их невозможно сколлимировать. олее того большая часть стоимости коллайдера это стоимость детекторов частиц а не ускорителя.
Для увеличения вероятности и главное для упрощения расчета результатов. Для частиц из космоса импульс будет неизвестным в отличии от частиц в пучке. Космические лучи падают на всю землю, собітий там много но всю землю детекторами не покроешь.А зачем монохромный пучек,высокой плотности?Может для повышения вероятности события которое очень редко произойдет в космических лучах?
Разыскиваются физики ядерщики , не вейдер, а люди имеющее хоть какое то отношение к физике.
Нужен камент на след.сцылко
Посилання видалено
я уже давно слышал а тут случайно наткнулся .