Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскивается древесина без запаха

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Budulaj

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Разыскивается древесина без запаха

Доброго времени суток!

Хотел бы услышать мнения специалистов о сортах древесины не имеющей запаха.

Цель поиска информации - в идеале - создание деревянного ларя или плотно закрывающейся полки или антресольного ящика для хранения китайских чаев (аналог хьюмидора для сигар). Поэтому отсутствие запаха у древесины - требование не опциональное, а первостепенное.

Заранее благодарен за все ответы по данному вопросу.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хм... Ну липа, например.
Вообще, сухая древесина большинства пород практически не пахнет, если не подвергается различным воздействиям. Экзотику во внимание не берем. Другое дело, что неотделанное дерево может набирать запах (да и эксплуатация его проблематична), а вот отделочных материалов без запаха я не знаю. По началу любая отделка имеет запах.
Имхо. Для кого-то и стекло пахнет.

А чем вам керамика не угодила помоему идеальна для ваших целей только конечно не глазурованая.

А в какой керамике я смогу хранить 3-х килограммовый прессованный блин диаметром под 40 см?..:)
или прессованное чайное бревно 5-ти килограммовое высотой 80 см...
ну, или чайные кирпичи размером 24х12х4....
да, причем, не в единичном количестве...

Извините, не уточнил... для хранения прессованных китайских чаев...:)

так чего же вы не сказали что вам ЧУМУЙДАН нужон:)

Я бы сказал хуже - среднее между полкой или антресольным ящиком и сундуком...:)
Потому что на лето планирую периодически вывозить все это добро подышать воздухом на дачу...:)

Липу использовали для таких целей.

Назад
Зверху Знизу