Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развивающие программы в школе

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 96
Развивающие программы в школе

Побывала сегодня в 176 школе. В этом году все классы там будут работать по развивающей программе "Довкілля" по учебникам Александровой. Может кто-то уже занимался по такой методике, поделитесь своими впечатлениями.

А Вы уже ходили записываться?
И что для этого нужно?
А тестирование у них когда?
И есть-ли классы без этой развивающей программы?

Да, мы записались. Все классы развивающие, даже украинский.Запись понедельник, четверг с 15-30 до 17-00. Брать копию свид-ва о рождении и файл. Тест был, но так как ходила бабушка, точно выведать у них ничего не получилось. Она заполняла анкету с дурацкими вопросами ( типа- какой должен быть учитель, какая должна быть школа и т.д. ) и все прослушала. Может специально подсовываютее ,чтобы родители не мешали общаться. Учебник меня не впечатлил.

Спасибо за информацию:)
Т.е. приходишь и сразу тест? А что ребенок про тест рассказыал?:)
А с учителем, который 1-й класс набирает общались?
И сколько вообще 1-х классов?

Толком ничего из ребенка не вытянула. Вопросы на логику, что лишнее, на свойства предметов.
С учителем пообщалась, ей около 32-35. Песню про эту программу я слышала в прошлом году . Она координально отличается от обычной. Ребенок должен сам прийти к выводу почему ж,ш пиши и, ну и все в таком духе. Если болеет ребенок , то заниматься самим обязательно.

Вношу поправки - программа по методике Давыдова-Элькони, учебник действительно Александровой по математике. Вооще меня запутали. В проспекте одно написали, а говорят другое. Суть осталась та же. Вроде выпускают по этой методике уже десять лет, но раньше по одному классу, а в этом году все.

Назад
Зверху Знизу