3000 грн на місяць

Развитые страны и религия

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Притчи 30: 8
...нищеты и богатства не давай мне, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Sfandex, не придирайтесь к "хороший человек", уловите только направление. Вы не в ту сторону пошли. Вы меня не поняли.

Спрашивает англичанин у жены:
— Скажи, жена, ты мне когда-нибудь изменяла?
— Да, дорогой. Помнишь, я пришла домой в роскошной шубе, и сказала, что мне папа подарил?
Спашивает француз:
— Дорогая, ты мне изменяла?
— Да. Помнишь, я пришла с огромной суммой и сказала, что получила наследство от дяди?
Спрашивает русский:
— Мать! Ты мне когда-нибудь изменяла?
Жена:
— Да. Помнишь, твоя норковая шапка пропала? Ему подарила.

“Помните чада Расы Великой, что сколько бы добра вы не умножили, какой бы великий достаток не имели, это не возвеличит вас над иными Родами, и не дарует могущество Роду вашему. Ибо даже имея преумноженное добро и достаток великий, в Роду своем, никто из вас, не в состоянии будет остановить движение Ярилы-Солнца или заставить течь Время вспять”.
Слово Мудрости Волхва Велимудра

“Мирские сокровища и богатства, преумноженные вами на Земле, никак не смогут пригодиться вам, в последующих Мирах Нави и Слави, ибо Истинные Сокровища и Богатства, необходимые в Мирах Нави и Слави, это Любовь, Изначальная Вера, Созидание, и Мудрость Богов и Предков ваших”.
где то так...

уловите только направление. Вы не в ту сторону пошли. Вы меня не поняли.
вы меня тоже не поняли. Я отвечала на ваш вопрос "как вас воспитывали родители". Мои родители воспитывали меня не "по-православному" (в вашем понимании) и не "по-католически" (опять же в вашем понимании). Я, знаете ли, родилась в СССР. Статья за спекуляцию и т.д. А детство пришлось на перестройку. Я думаю, у моих родителей взгляды менялись часто и помногу. Нужно ли делиться? Нужно ли раздавать своё имущество, чтобы выглядеть в глазах других и в своих собственных глазах хорошим?.. В каждом конкретном случае эти вопросы решались по-разному. С родичами, как правило, делились. Можно подать нищему; но в ситуации спора своё надо отстаивать, а не отдавать за просто так. И т.д.
Если я не поняла, о чём именно вы спрашиваете, перефразируйте ваши вопросы. Анекдоты о любовниках мне кажутся не очень уместными. К тому же, я не в курсе, были ли у моих родителей внебрачные связи и какими они были. Тем более, что ваш анекдот не показывает разницу между менталитетами относительно богатства. В одном случае любовник дарит что-то любовнице, в другом наоборот. Смысл примерно один - во внебрачных связях дарятся подарки, порой в ущерб семье. Ведь те любовники англичанки и француженки тоже "недодали" в семью деньги, потраченные на любовниц. "Разного отношения к богатству" я здесь не вижу. Вижу - разный уровень благосостояния. А если вместо француженки, получившей наследство, подставить известный сюжет о подвесках, подаренных любовнику французской королевой, то разница кажется ещё меньшей.

Притчи 30: 8
...нищеты и богатства не давай мне, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

А как же "бог посылает нам испытания"? Нищете и богатству радоваться надо вроде бы...

вы меня тоже не поняли. Я отвечала на ваш вопрос "как вас воспитывали родители". Мои родители воспитывали меня не "по-православному" (в вашем понимании) и не "по-католически" (опять же в вашем понимании). Я, знаете ли, родилась в СССР. Статья за спекуляцию и т.д. А детство пришлось на перестройку. Я думаю, у моих родителей взгляды менялись часто и помногу. Нужно ли делиться? Нужно ли раздавать своё имущество, чтобы выглядеть в глазах других и в своих собственных глазах хорошим?.. В каждом конкретном случае эти вопросы решались по-разному. С родичами, как правило, делились. Можно подать нищему; но в ситуации спора своё надо отстаивать, а не отдавать за просто так. И т.д.
Если я не поняла, о чём именно вы спрашиваете, перефразируйте ваши вопросы. Анекдоты о любовниках мне кажутся не очень уместными. К тому же, я не в курсе, были ли у моих родителей внебрачные связи и какими они были. Тем более, что ваш анекдот не показывает разницу между менталитетами относительно богатства. В одном случае любовник дарит что-то любовнице, в другом наоборот. Смысл примерно один - во внебрачных связях дарятся подарки, порой в ущерб семье. Ведь те любовники англичанки и француженки тоже "недодали" в семью деньги, потраченные на любовниц. "Разного отношения к богатству" я здесь не вижу. Вижу - разный уровень благосостояния. А если вместо француженки, получившей наследство, подставить известный сюжет о подвесках, подаренных любовнику французской королевой, то разница кажется ещё меньшей.
Sfandex, каждая из нас на своей волне и нет смысла тратить силы. Будем считать, что разное отношение к богатству и к прибыли в разных религиях не наложило отпечатка, не сложило определённый менталитет (причем и сознательный, и бессознательный) на тех, кто под эти правила попал-и верующие,и неверующие любой национальности. Все пропечатались.

А мне кажется, отношение к богатству не только от вероисповедания зависит. Например, в моём роду считается неприличным желать, поздравляя, денег. Всегда желают здоровья. И когда на моей свадьбе свекровь произнесла тост "Главное, дети, чтобы вы были богатыми", мои родители чуть в обморок не упали. Люди одной страны, СССр, одного поколения, с нейтральным отношением к религии.

Назад
Зверху Знизу