Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я даже работу в универе на эту тему писала)). Что-то типа "Протестантизм как основа развитого капитализма".
Спрашивает англичанин у жены:
— Скажи, жена, ты мне когда-нибудь изменяла?
— Да, дорогой. Помнишь, я пришла домой в роскошной шубе, и сказала, что мне папа подарил?
Спашивает француз:
— Дорогая, ты мне изменяла?
— Да. Помнишь, я пришла с огромной суммой и сказала, что получила наследство от дяди?
Спрашивает русский:
— Мать! Ты мне когда-нибудь изменяла?
Жена:
— Да. Помнишь, твоя норковая шапка пропала? Ему подарила.
Слово Мудрости Волхва Велимудра“Помните чада Расы Великой, что сколько бы добра вы не умножили, какой бы великий достаток не имели, это не возвеличит вас над иными Родами, и не дарует могущество Роду вашему. Ибо даже имея преумноженное добро и достаток великий, в Роду своем, никто из вас, не в состоянии будет остановить движение Ярилы-Солнца или заставить течь Время вспять”.
где то так...“Мирские сокровища и богатства, преумноженные вами на Земле, никак не смогут пригодиться вам, в последующих Мирах Нави и Слави, ибо Истинные Сокровища и Богатства, необходимые в Мирах Нави и Слави, это Любовь, Изначальная Вера, Созидание, и Мудрость Богов и Предков ваших”.
вы меня тоже не поняли. Я отвечала на ваш вопрос "как вас воспитывали родители". Мои родители воспитывали меня не "по-православному" (в вашем понимании) и не "по-католически" (опять же в вашем понимании). Я, знаете ли, родилась в СССР. Статья за спекуляцию и т.д. А детство пришлось на перестройку. Я думаю, у моих родителей взгляды менялись часто и помногу. Нужно ли делиться? Нужно ли раздавать своё имущество, чтобы выглядеть в глазах других и в своих собственных глазах хорошим?.. В каждом конкретном случае эти вопросы решались по-разному. С родичами, как правило, делились. Можно подать нищему; но в ситуации спора своё надо отстаивать, а не отдавать за просто так. И т.д.уловите только направление. Вы не в ту сторону пошли. Вы меня не поняли.
Притчи 30: 8
...нищеты и богатства не давай мне, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
Sfandex, каждая из нас на своей волне и нет смысла тратить силы. Будем считать, что разное отношение к богатству и к прибыли в разных религиях не наложило отпечатка, не сложило определённый менталитет (причем и сознательный, и бессознательный) на тех, кто под эти правила попал-и верующие,и неверующие любой национальности. Все пропечатались.вы меня тоже не поняли. Я отвечала на ваш вопрос "как вас воспитывали родители". Мои родители воспитывали меня не "по-православному" (в вашем понимании) и не "по-католически" (опять же в вашем понимании). Я, знаете ли, родилась в СССР. Статья за спекуляцию и т.д. А детство пришлось на перестройку. Я думаю, у моих родителей взгляды менялись часто и помногу. Нужно ли делиться? Нужно ли раздавать своё имущество, чтобы выглядеть в глазах других и в своих собственных глазах хорошим?.. В каждом конкретном случае эти вопросы решались по-разному. С родичами, как правило, делились. Можно подать нищему; но в ситуации спора своё надо отстаивать, а не отдавать за просто так. И т.д.
Если я не поняла, о чём именно вы спрашиваете, перефразируйте ваши вопросы. Анекдоты о любовниках мне кажутся не очень уместными. К тому же, я не в курсе, были ли у моих родителей внебрачные связи и какими они были. Тем более, что ваш анекдот не показывает разницу между менталитетами относительно богатства. В одном случае любовник дарит что-то любовнице, в другом наоборот. Смысл примерно один - во внебрачных связях дарятся подарки, порой в ущерб семье. Ведь те любовники англичанки и француженки тоже "недодали" в семью деньги, потраченные на любовниц. "Разного отношения к богатству" я здесь не вижу. Вижу - разный уровень благосостояния. А если вместо француженки, получившей наследство, подставить известный сюжет о подвесках, подаренных любовнику французской королевой, то разница кажется ещё меньшей.