Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводка электрики, выбор кабеля (ВВГ-П одессакабель) ?

• Автор теми Автор теми Admiral2008
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 698
Разводка электрики, выбор кабеля (ВВГ-П одессакабель) ?

Предстоит разводка электрики перед штукатуркой (кирпичный дом).
Сам не электрик, но определенное представление и опыт имею.
Как понимаю кабель для разводки под штукатурку оптимально это ВВГ-П (плоский),
вроде наш харьковский южкабель делает только ВВГ (круглый),
в наличии из плоского ВВГ-П и даже с индексом нг нашел только Одессакабель ... кто сталкивался, как он по качеству ???
помню как то пару лет назад в фирменом магазине Южкабеля мне его сильно хаяли :) ну оно понятно , конкуренты ...

и такой момент, ВВГ-П вроде можно прямо под штукатурку без гофры,
но оно както немного стремно, хотя гофру нежелательно т.к. минимальная по толшине 16 мм, а хотелось бы уложится в 10мм,
думаю в пластиковых кабель каналах (коробах) 12х10... можно так ? просто чесно говоря не видел что бы кабель каналы под штукатурку закатывали :(

Не знаю как там по СНИПам, но здравый смысл мне подсказывает, что для ВВГ гофра это лишнее. Сам себе делаю проводку "круглым" ВВГ замазанным в штробы

Хорошему ВВГ гофра в штукатурку и даром не нужна. Кабель-каналы в этом случае вообще изврат.

ВВГ в штукатурку - то что надо, рекомендовал бы проштробить - проще потом штукатурить и слой тогда от провода не зависит, так же в ПУЕ есть такое, что провод со всех сторон должен иметь негорючий материал, который будет выступать за пределы кабеля не менее 10мм.
По поводу Одескабеля - на данный момент это лучший кабель выпускаемый в Украине.

Предстоит разводка электрики перед штукатуркой (кирпичный дом).
Сам не электрик, но определенное представление и опыт имею.
Как понимаю кабель для разводки под штукатурку оптимально это ВВГ-П (плоский),
вроде наш харьковский южкабель делает только ВВГ (круглый),
в наличии из плоского ВВГ-П и даже с индексом нг нашел только Одессакабель ... кто сталкивался, как он по качеству ???
помню как то пару лет назад в фирменом магазине Южкабеля мне его сильно хаяли :) ну оно понятно , конкуренты ...

и такой момент, ВВГ-П вроде можно прямо под штукатурку без гофры,
но оно както немного стремно, хотя гофру нежелательно т.к. минимальная по толшине 16 мм, а хотелось бы уложится в 10мм,
думаю в пластиковых кабель каналах (коробах) 12х10... можно так ? просто чесно говоря не видел что бы кабель каналы под штукатурку закатывали :(
В трубах или гофре делают Киевляне детям миллиардеров - мода.
Ты сын миллиардера? В Киеве проживаешь?

ВВГ нгд нормальный кабель; качество не угадаешь никак, а значит и гарантию наличия совести у производителя.
Померять можешь диаметр, сечение медной жилы - штангель тебе в руки.

Сантехнику и электрику советую доверить спецам с приличным опытом работы. Все остальное доверить можно и себе (не столь важно по качеству).

Но если ты внатуре бедный, то ты все сможешь сделать сам на высшем уровне.

Останнє редагування:
Ты все правильно понял. Уж говнее Южкабеля точно сложно найти.

А чем именно так хреново? может через неделю буду там лазить. Будет что спросить :диявол:

Короче какие претензии есть к Южкабелю=) давайте пишите мне интересно попилить завод=)

Короче какие претензии есть к Южкабелю
Претензий никаких, но вот интересно почему в родном городе кабель стоит дороже, чем привезенный из Одессы (во всяком случае 2 года назад это было) и где торговые точки производителя по городу? куда не плюнь - везде Одесса - пусть берут пример с мэйнегеров-одесситов по продаже :)

ВВГ в штукатурку - то что надо, рекомендовал бы проштробить - проще потом штукатурить и слой тогда от провода не зависит, так же в ПУЕ есть такое, что провод со всех сторон должен иметь негорючий материал, который будет выступать за пределы кабеля не менее 10мм.
По поводу Одескабеля - на данный момент это лучший кабель выпускаемый в Украине.

А что скажете про Electro Cable Group, фуфло:confused:

Единественный производитель из десятка, с которыми приходилось сталкиваться, чей свежепроизведенный кабель был внутри окислен настолько, что лудился только с помощью активного флюса и такой-то матери.

постоянно покупаю ПВ-3 южкабелевский - ничего подобного не замечал, может это фейк был? - кабель приобретался именно южкабелевский (в 20-ти метрах от проходной, за ёлочками), или в южкабельсервисе? - ибо, как говорят у нас в Одессе: на минуточку, но это таки две большие разницы...

[MAP]+49° 57' 46.36", +36° 21' 28.37"[/MAP]

Единественный производитель из десятка, с которыми приходилось сталкиваться, чей свежепроизведенный кабель был внутри окислен настолько, что лудился только с помощью активного флюса и такой-то матери.

раньше встречалась такая фигня в ихнем ПВСе, сейчас такого не наблюдаю...

Не ну когда буду на заводе посмотрю, но именно такой кабель не попадался ни разу.. Может подделка?

Угу, именно ПВС. Сейчас тоже не наблюдаю, т.к. закрыл для себя тему этого кабеля. :)

Благо других хватает.

я для стационарной проводки тоже не пользую его, но для времянок и удлинителей всякого рода использую

Почему бы не проложить ШВВП - Шнур с Виниловой изоляцией, в Виниловой оболочке, Плоский (ШВВП)? Для измерения реального сечения использую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и частенько на жилу, которую продавец позиционирует как 2,5 квадрата, легко надевается гильза 1,5 квадрата)). Наиболее реально выдерживает стандарт действительно Одесса.

Почему бы не проложить ШВВП - Шнур с Виниловой изоляцией, в Виниловой оболочке, Плоский (ШВВП)?

А такая изоляция и оболочка разве бывает? Всегда слышал и видел ПВХ (для незнающих ПолиХлорВиниловую) изоляцию и оболочку.

А такая изоляция и оболочка разве бывает? Всегда слышал и видел ПВХ (для незнающих ПолиХлорВиниловую) изоляцию и оболочку.

вообще-то поливинилхлорид имеется в виду под ПВХ....А в названиях АПВ, ПВ, и прочих наименованиях проводов - имеется в виду это соединение под простым словом "винил".

И так очередная пластмассовая тайна раскрыта.

Почему бы не проложить ШВВП - Шнур с Виниловой изоляцией, в Виниловой оболочке, Плоский (ШВВП)? Для измерения реального сечения использую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и частенько на жилу, которую продавец позиционирует как 2,5 квадрата, легко надевается гильза 1,5 квадрата)). Наиболее реально выдерживает стандарт действительно Одесса.
Многие его и прокладывают.
Ведь не секрет, что во многих небольших городках других кабелей в продаже просто не существует.
Кабель ШВВП до сих пор вызывает много споров и сомнений, так же как и кабель ПВС.

Назад
Зверху Знизу