• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Ашотик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29
Развод

Народ!!! Подскажите!!! В какую сумму обойдется бракоразводный процесс? Заявление буду подавать Я, с женой вместе неживем уже более полугода, есть ребенок (3 года). На какую цифру расчитывать и какие для этого нужны документы? И если кто знает какие сроки, хотелось бы побыстрее все решить. Заранее спасибо за предоставленную информацию

Судбеный сбор - 114 грн. 70 коп.

5 минут на поиск шаблона иска в Интернете и 20 минут на его заполнение.

10 минут на изготовление копий документов.

1,5 часа на подачу иска с дорогой в суд.

Не менее одного месяца на рассмотрение дела судом. Если все согласны разводится в течении 2-3 месяцев всё состоится.

Недавно была тема на форуме аналогичная..там есть образец искового заявления....

На какую цифру расчитывать и какие для этого нужны документы?

Судбеный сбор - 114 грн. 70 коп.

5 минут на поиск шаблона иска в Интернете и 20 минут на его заполнение.

10 минут на изготовление копий документов.

1,5 часа на подачу иска с дорогой в суд.

Не менее одного месяца на рассмотрение дела судом. Если все согласны разводится в течении 2-3 месяцев всё состоится.

Недавно была тема на форуме аналогичная..там есть образец искового заявления....

плюс ХХ грн. ХХ коп Superfici'ю за консультацию.

Сестра с мужем разводтся и он хочет оставить совместно нажитое жилье и машину ей и детям.Что для этого нужно?Писать в исковом заявлении об этом или нужны отдельные заявления?
Если добровольно и все согласны на "полюбовный" развод - к нотариусу. Дети совершеннолетние?

если исковое будет подавать сестра, то пусть напишет все требования о разделе имущества (т.е. все, что должно остаться ей), а муж просто напишет в отзыве, что "против удовлетворения заявленых исковых требований не возражаю".

Нет, дети еще несовершеннолетние

А потом как узаконить это документально? т.е.как получить правоустанавливающие документы после решения суда?идти с решением суда к нотариусу?

За кем сейчас зарегистрированы упомянутые жилье и транспорт?

А потом как узаконить это документально? т.е.как получить правоустанавливающие документы после решения суда?идти с решением суда к нотариусу?

в госреестре все регистрируется по части недвижимости, а машина в ГАИ, если перерегистрация. в Вашем случае машину перерегистрировать сестра не будет, суд просто закрепит за нею право собственности на всю машину, если машина является совместнонажитым имуществом.

Не могу понять, нафига судиться, если все хотят добровольно решить вопрос???

а развод при несовершеннолетних детях им кто оформит кроме суда?
а как я поняла, то разводясь, сестра ТС и хочет заодно поделить и зафиксировать все за собой. если муж согласен, не вижу трудности - решится все быстро.

Назад
Зверху Знизу