Развод ***** или необходимость?

• Автор теми Автор теми Кирча
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 485
Развод ***** или необходимость?

Понимаю, что тема максимум на час, если не удалят раньше. И все же.

Меня очень волнует тема - как можно отличить добросовестных медиков от мошенников?

Объясню ситуацию (уж просите, что много букв)))
Так получилось, что у меня ребенок - инвалид с рождения. По большому счету жить можно, ноги-руки-глаза на месте, и то уже хорошо, но... Сделали уже три операции (дефект внешности) и предстоит еще три или больше, поэтому, естественно, нужны деньги. Плюс очень недешевое лечение между операциями. Только ради пенсии по инвалидности (900 грн) мы проходим каждый год МСЭК (раньше называлось ВТЭК). Чтобы пройти эту комиссию, надо посетить не меньше 40 врачей, некоторых даже по 2-3 раза. Ну да ладно, к этому мы уже привыкли.
В этом году процедуру сильно усложнили, кроме разных врачей-специалистов мы должны получить заключение нескольких (на данный момент уже трех) профессоров. И вот тут началось самое интересное.

Первая же профессор (ни фамилию, ни больницу называть не буду, меня интересует не пожаловаться, а узнать мнение таких, как я) для начала, узнав, что последнюю операцию мы делали не в этом городе, начала сильно ругать тех врачей, что в другом городе. Замечу, в другой город мы поехали не потому, что мы такие богатенькие и капризные, а как раз наоборот - потому что здесь нас лечить отказались, да и денег на операции харьковских хирургов у нас нет, уж больно дорого все. Дальше она сказала самое интересное - вот, мол, в Харькове вам бы все сделали лучше, пусть и дороже, а те врачи по-любому украли у вашего ребенка кровь или костный мозг, пока он был под наркозом.
И послала нас на обязательное обследование в генетическую консультацию на Тринклера - мол, сначала там обследуйтесь, а потом я вам дам то, что вам надо. А в этой генконсультации предложили нам сдать кровь в лаборатории неподалеку - мол, вы же хотите знать, не передастся ли этот дефект развития детям ********. Мы, пока еще ничего не подозревая, поехали наутро в эту лабораторию, заплатили чуть больше 300 гривен и сдали кровь. Причем крови почему-то было взято очень много, раза в 4 больше, чем в других лабораториях, так что у ребенка даже голова кружиться стала. А на другой день, получив результаты анализа, что-то мы засомневались - там было написано, сколько какого витамина у ребенка в крови. Вот теперь и думаем - куда и зачем было взято столько крови и какие выводы можно сделать из такого анализа врачу-генетику?

Да еще ребенок посмотрел пару дней назад передачу про компьютерную типа диагностику - как народ разводят, придумывают любые болезни и зарабатывают потом не только на диагностике, но и на продаже доверчивым лохам дорогущих БАДов. Ничего не могу с собой поделать, ощущение, что нас разводят как *****, все сильнее. И что с этим делать?

Кстати, если бы профессор не сказала бы нам, что другие-плохие врачи воруют кровь и костный мозг, нам бы это и в голову не пришло, мы привыкли медикам доверять.

Ну это понятно. Была бы возможность - удрали бы, но мы, увы, прикованы к батарее.

И что с этим делать?
Сочувствую Вам. Вы в Украине.

Товарищ или раз в год или раз в два года проходит комиссию( металлический штырь вместо куска кости)
Говорит, врачи надеются, что нога новая выростит

:(

Останнє редагування:
Меня очень волнует тема - как можно отличить добросовестных медиков от мошенников?
добросовестные медики - это твои медики-знакомые, очень хорошие знакомые или друзья -медики, все остальные тупо хотят выкачать с тебя денег, а там дальше сам их называй как хочешь!

Медики в одном ряду со всеми вымогателями,думаю и в Судный день тоже.

добросовестные медики - это твои медики-знакомые, очень хорошие знакомые или друзья -медики
Увы, тоже не всегда так. У моих знакомых, очень обеспеченных, хорошие знакомые медики по большому блату и за немаленькие деньги нашли у грудного ребенка дисплазию, заковали на полгода в специальные штанишки, потом выяснилось, что ребенок абсолютно здоров.

Страховая медицина могла б решить проблему, поскольку качество определения диагноза и назначение курса лечения контролировалось бы страховыми компаниями, которым эти счета оплачивать. Никто б из страховщиков не платил бы за 100 метров бинта, килограм пять ваты, куча лекарств, процентов 90% из которых возвращается назад в аптеки. Это дало б возможность улучшить финансирование и повысить контроль со стороны общественности за медициной. Главное правильно прописать закон, чтобы не было статтей, которые способны поставить крест на законе (своего рода ложки дёгтя в бочке мёда).

Да, страховая медицина - идея неплохая. И все же сомнительно, что в этом государстве что-то быстро изменится.

Да еще ребенок посмотрел пару дней назад передачу про компьютерную типа диагностику - как народ разводят, придумывают любые болезни и зарабатывают потом не только на диагностике, но и на продаже доверчивым лохам дорогущих БАДов. Ничего не могу с собой поделать, ощущение, что нас разводят как *****, все сильнее. И что с этим делать?

Кстати, если бы профессор не сказала бы нам, что другие-плохие врачи воруют кровь и костный мозг, нам бы это и в голову не пришло, мы привыкли медикам доверять.
Ну, вам же БАДы не предложили - значит всё нормально!)

Врачи-кровопийцы - далеко не новость. Хорошая пугалка, не более того)

Да нам много чего предлагают, но только не лечение, увы. А списки препаратов мы обычно выбрасываем. Если что-то и принимаем, изучаем инструкцию. Хотя, по большому счету, если бы мне платили хорошие деньги, я бы любую инструкцию могла сочинить. Но это уже вопрос морали.

Инструкции - те ещё простыни.
Фирмы стараются обезопасить себя от любых исков по любому поводу, поэтому предупреждают как могут обо всём.

Да нам много чего предлагают, но только не лечение, увы. А списки препаратов мы обычно выбрасываем.
*Крепко задумался*

Я понимаю вашу иронию, но это как раз тот случай, когда нужны хирурги, а не пилюли. В остальном, слава богу, ребенок здоров, не зря же каждый год обследуемся. Так что нет необходимости глотать химию.

А вы действительно верите, что в инструкциях только правда написана?

а я в свое время писала инструкции, и знаю, как может поиметь гос. фарм. центр в Киеве за каждое необоснованно недописанное или убранное слово в инструкции лек.препаратов

Хотелось бы верить что хоть где то есть порядок:-)

Понимаю, что тема максимум на час, если не удалят раньше. И все же.

Так, чтобы наверняка, никак. А если говорить в общем, то существуют мощные медицинские ресурсы, где можно выяснить, применяется ли данное лечение в мире, или это отечественный развод.

Моя сестра пыталась оформить инвалидность ребенку(тоже дефект внешности,слава Богу не влияющий на жизненные функции),тоже были операции и походы по нужным и ненужным врачам,куча анализов...Вообщем на каком то этапе просто стало жаль ребенка и она это бросила.К врачам обращаются по необходимости,работает, и на фик эту пенсию такой ценой.Вас очень понимаю и сочувствую...

Назад
Зверху Знизу