Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

развод с иностранцем

• Автор теми Автор теми венечка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
развод с иностранцем

Нужен совет по разводу с иностранцем. Брак заключен в Украине год назад, но после пары месяцев совместного проживания люди живут порознь – она в Украине, он на своей родине, ни детей, ни совместного имущества. Для него это вообще непринципиально, так как по законам своей страны он и не женат. Уехал и уехал. Беспокоиться по разводу не хочет, как и платить за него. Как оформить развод?

Через суд. Только в иске не указывайте зарубежных адресов.

Я знаю женщину которая смогла признать уехавшего бывшего мужа африканца умершим и получает пенсию по случаю потери кормильца.

Нужен совет по разводу с иностранцем. Брак заключен в Украине год назад, но после пары месяцев совместного проживания люди живут порознь – она в Украине, он на своей родине, ни детей, ни совместного имущества. Для него это вообще непринципиально, так как по законам своей страны он и не женат. Уехал и уехал. Беспокоиться по разводу не хочет, как и платить за него. Как оформить развод?

Два варианта развода:
1. Вы не указываете в иске адрес проживания мужа в Украине.
2. В иске указываете реальный адрес проживания мужа...зачастую судье придётся Вас развести.

Два варианта развода:
1. Вы не указываете в иске адрес проживания мужа в Украине.
2. В иске указываете реальный адрес проживания мужа...зачастую судье придётся Вас развести.

спасибо
В общем, надо понять, с чего начать.

Останнє редагування:
Гражданин какой страны? В свидетельстве о браке указано гражданство или адрес? Как быстро хочет развода? В каком районе живет?
Если указать адрес на Украине, иск не прокатит, поскольку не будет подтверждения прописки ответчика. В судебном процессе будет (должно быть) судебное поручение через посольство иностранного государства. Поэтому расклад не прост. Но вообще, нужно больше информации. Хотите пообщаться более подробно, пишите в лычку

Гражданин какой страны? В свидетельстве о браке указано гражданство или адрес? Как быстро хочет развода? В каком районе живет?
Если указать адрес на Украине, иск не прокатит, поскольку не будет подтверждения прописки ответчика. В судебном процессе будет судебное поручение через посольство иностранного государства. Поэтому расклад не прост. Хотите пообщаться более подробно, пишите в лычку

значит, без помощника не обойтись? А сколько это все может стоить?

Я знаю женщину которая смогла признать уехавшего бывшего мужа африканца умершим и получает пенсию по случаю потери кормильца.

может, и мне не спешить, а дождаться ))) Так молодой еще..:rolleyes:

Останнє редагування:
Добрый день!
Прошу вас посоветуйте, как лучше развестись с иностранцем. Брак заключен в Украине в 2010 году, украинкой с гражданином Афганистана. Они вместе проживали не более 9 месяцев, детей нет, имущественных споров нет. Не проживают вместе с декабря 2011 года. Не общаются, материальной поддержки нет. Он проживал в другом городе, теперь связи с нем нет, возможно уехал к себе на родину или заграницу. Разводиться не хотел, так как ему было выгодно иметь жену-украинку для получения ВНЖ в Украине.
Как легче и быстрее развестись ? Через суд? Какой адрес указывать супруга- заграницей? если он неизвестен?
спасибо

тут главное - избежать споров о подсудности дела.

а если надо развестись с гражд-кой Польши,

просто подать заяву в рагс, и не указывать адресов её проживания ?

Брак заключали в Украине, потом переводили свидетельство о браке и получали польское.

Назад
Зверху Знизу