Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод от Монобанка

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Karolinka172000

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Развод от Монобанка

Здравствуйте Уважаемые Харьковчане, все пользователи Монобанка прочтите этот пост и обратите, пожалуйста, внимание на информацию, что бы ни возникло у Вас и ваших близких подобной ситуации.
Моя жена решила оформить себе карту Монобанк так как понравились ей депозитные условия.
После оформления перевела 10000 грн. на депозит и положила карточку на дальнюю полочку (карточкой не пользовалась, даже ни разу ее не вставляла в банкомат).
Кредитный лимит был 0 грн. так как нам нет необходимости вообще пользоваться кредитами, и спустя примерно полгода жена зайдя в приложение Монобанк, увидела смс о том, что ее кредитный лимит повышен и на счету - 44 680 грн. (Жена находиться в положении на 7 месяце конечно пришла в ШОК). По факту без ее согласия подняли кредитный лимит, а затем перевели 44 680 грн. на карту Таскомбанка (номер карты известен).
Сразу же в ту минуту мы позвонили в Монобанк и написали заявление в Полицию, карточка была заблокирована.
Но не все так просто, на следующий день, позвонив в Дежурку в Дергачевский районный отдел, был услышан ответ «ничего в этом деле не увидели криминального, поэтому и не внесли в ЕРДР».
Спустя 3 недели бездействия полиции, я решил нанять адвоката, так как уже начала нарастать та самая пеня в банке. Подав еще заявление в полицию, мы снова получили отказ, в итоге пришлось писать жалобу в суд и тогда уже с Ухвалой суда они протянули резину 4 дня и все- таки пришлось внести в Единый реестр досудебных расследований.
По итогу потрачено много денег на поездки и на самого адвокат (многие знают расценки), прошло уже почти 2 месяца и результатов от полиции не каких.
Сам банк видел, куда ушли деньги, (деньги украли или сотрудники Монобанка или через них произошла утечка информации), они конечно разводят руками, отправляют обращаться в полицию, но в то же время уже начинают звонить, с требованием вернуть деньги, которые мы не брали.
Не попадайтесь на уловки мошенников, таких банков (однодневок которые если что то происходит по их вине, то они не несут никакой ответственности), их расплодилось по всему Харькову. Будьте бдительны, закрывайте все ненужные карты, ведь это чревато последствиями.
Всем прекрасного настроения и Хорошего дня.

Re: Развод от Монобанка

Это могло быть в любом укр банке поэтому я не доверяю укр банковской сфере а равно как и другим институтам этой страны.

Чувак однодневка, скорее всего бот, нанятый банком "А" решил написать на хф антирекламу банку "Б". Никто не мог кроме вас самих принять соглашения по кредитной линии. Автоматически оно не начисляется. Приходит уведомление в приложение, которое нужно подтвердить. Установить приложение даже на другом телефоне невозможно, так как нужен будет телефон, на который придёт СМС с подтверждением. Если не подтвердить предложение по кредиту, то на 3 день оно само деактивируется. В истории, в которых "положил деньги на карту и 6 месяцев даже не открывал приложения и не знал что там происходит" верят только пенсионерки перед подъездом. Ага, не заходил вообще в приложение. Смешно.
Что ещё придумаешь, бот?

Для примера приложение О банка (Идея банк) в отзывах в плей маркете все хуесосят. Бал банку крайне низкий. Чтобы общий бал был немного выше, периодически нанимают ботов, которые штампуют одинаковые сообщения. Некоторые такие тупые, что не понимают, что часть текста, которая описывает, что нужно делать - копировать не нужно и копируют полный текст. В результате получается как на скрине.

Вкладення

• Screenshot_2020-11-24-00-24-02-671_com.android.vending.jpg
    Screenshot_2020-11-24-00-24-02-671_com.android.vending.jpg
    67.6 КБ · Перегляди: 1101

:браво::іржач:

И это реальный скрин. Мне ещё попадались явные боты, но сразу не скопировал, а потом уже потерял. Там прямо можно отследить, когда наплыв сообщений - они все в одну дату резко, сразу несколько сотен. Таким точно страдают Идея и Тодобанк.

реально выглядит как антиреклама.
(хотя такое конечно может случится с любым банком, в нашей стране все возможно :україна:)

меня моно всем устраивает
например за 3 года пользования монобанка, мне ниразу не звонили.

а вот в привате наяривают постоянно
последний звонок вообще шик,
- мы заметили что вы последнее время не пользуетесь картой, все ок?
- да все ок
- а вы не могли бы сейчас поплнить мобильный или может кому-то деньги перевести, чтоб мы убедились что у вас все ок?
(чет подозрительно мне стало в этом моменте)
- не, давайте до свиданья.
так и не понял что это, развод или развод на услугу банка :confused: , кароче такое раздражает :відстій:

Никто не мог кроме вас самих принять соглашения по кредитной линии. Автоматически оно не начисляется. Приходит уведомление в приложение, которое нужно подтвердить.

не, монобанк даёт кредит не спрашивая, инфа сотка. Там когда регаешься, заполняешь анкетку с вопросами. Один из вопросов: месячный доход. Укажешь что нет доходов - не дадут кредит. Укажешь что доход 100 тыщ - дадут кредитный лимит 100 тыщ. Не знаю, правда, проверяют ли они доходы или верят на слово ))

Но да, ТС скорее всего либо бот-однодневка, либо если это реальная история - где-то светанула карту, или кто-то подсмотрел. И не догадалась включить динамический cvv2 в приложении....

Автор Ибобо? так банки работаю последних лет 20, привет банк мне постоянно кредит повышает и что, не снимай сумму и все. Доходы не проверяют просто, если ты пользуешься кредитом, то растет и максимум со временем.

не, монобанк даёт кредит не спрашивая, инфа сотка. Там когда регаешься, заполняешь анкетку с вопросами. Один из вопросов: месячный доход. Укажешь что нет доходов - не дадут кредит. Укажешь что доход 100 тыщ - дадут кредитный лимит 100 тыщ. Не знаю, правда, проверяют ли они доходы или верят на слово ))

Подтверждаю! Мне еще и не хотели делать нулевой, все у них там что-то "не получалось". И при наличии средств на основном счету сняли с кредитной. Пришлось туда-сюда гонять, хорошо, что сразу заметила

где-то светанула карту, или кто-то подсмотрел. И не догадалась включить динамический cvv2 в приложении....

А как сделать перевод вне приложения в Моно?

А как сделать перевод вне приложения в Моно?

согласен, ньюанс. Если 3 копейки переводить, то оно может и не спросит, а как говорит ТС что у неё сорокет вывели с карты - это полюбому подтверждать в приложении...

согласен, ньюанс. Если 3 копейки переводить, то оно может и не спросит, а как говорит ТС что у неё сорокет вывели с карты - это полюбому подтверждать в приложении...

В смысле: как технически? Пополнить можно наличкой через банкомат. И снять так же. А сделать перевод с карты Моно разве можно без приложения?

анонс :)

не, монобанк даёт кредит не спрашивая, инфа сотка. Там когда регаешься, заполняешь анкетку с вопросами. Один из вопросов: месячный доход. Укажешь что нет доходов - не дадут кредит. Укажешь что доход 100 тыщ - дадут кредитный лимит 100 тыщ.

Это если ты указываешь необходимость в нём. В дальнейшем, если карта уже на руках и никакого кредитного лимита не назначили сразу, то потом никто без подтверждения его не включит. Инфа сотка. Будет предложение в приложении. Если оно будет проигнорировано - оно само через 2-3 дня исчезнет. Потом, могут опять предложить, но если вновь проигнорировать - будет ровно также. Я открыл карту без кредита. Мне предлагали несколько раз, но я все разы игнорировал. Поэтому я это говорю не из бабушкиных рассказов, а из собственного опыта.

Это если ты указываешь необходимость в нём.

Нет. Не обязательно указывать.
Они открывают на определенную сумму или не открывают вообще на основании доходов и кредитной истории.
И это тоже из собственного опыта. Причем делала карту не только себе. Результат разный.
И обнулить потом через приложение не могла, все время был "технический сбой", делала нулевым через звонок. Пока ни сняли наглядно - не отпустила оператора

Нет. Не обязательно указывать.
Они открывают на определенную сумму или не открывают вообще на основании доходов и кредитной истории.
И это тоже из собственного опыта. Причем делала карту не только себе. Результат разный.
И обнулить потом через приложение не могла, все время был "технический сбой", делала нулевым через звонок. Пока ни сняли наглядно - не отпустила оператора

Мы разным Монобанком пользуемся? Я вообще ни одного банка не знаю, который при указании в кредитном лимите "0" давал бы какой-то другой лимит. Более того, я просил кредит, но сразу не дали (много кому не давали), а потом предлагали несколько раз - я игнорил и никто мне без моего подтверждения ничего не дал. Это даже логично, так как меняются условия карты по кешбеку - изменяется процент. А это может быть вообще ключевым фактором в пользовании банком дальше. Представляю, чтобы я пришёл сделать покупку спецом по категории кешбека, а там дали кредит и кешбека я получу в 10 раз меньше. Вообще ситуация кроме скандала ничего в себе не несёт. Поэтому и не делают так. Не нужно рассказывать сказки.
Кстати, чтобы не быть голословным - вот я на скрине предлагаю посмотреть как выглядит предложение по кредиту. И никто без меня его мне не начислил. Оно стало серым (неактивным) на третий день после предложения, так как я его проигнорировал. И я сейчас даже не могу зайти в него. Очевидно, потому что деньги, которые были бы выделены под меня уже ушли куда-то ещё.

Вкладення

• Screenshot_2021-07-01-11-06-36-876_com.ftband.mono.jpg
    Screenshot_2021-07-01-11-06-36-876_com.ftband.mono.jpg
    55.1 КБ · Перегляди: 466

Мы разным Монобанком пользуемся? Я вообще ни одного банка не знаю, который при указании в кредитном лимите "0" давал бы какой-то другой лимит

Я о том, что они по умолчанию предлагают, но не всем. И выглядит это как "Поздравляем! У вас есть кредитный лимит!" А потом уже отменяй, как умеешь
Почему Вы решили, что у всех, как у Вас? Я открывала 2 карты одновременно. На одной - 0, на другой - 1500 по умолчанию
Банку выгодно, когда Вы используете кредит. Любому. Но не всегда. Если банк видит, что доходов нет и плохая кредитная история - то вероятность получения кредита стремиться к отрицательным числам

Назад
Зверху Знизу