Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Развод до года и оформление помощи...

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 32
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Развод до года и оформление помощи...

Здрасьте
Проблема такого плана, по беременности в нашей стране не разводят, так же не разводят до достигания ребёнка 1 года. Но с мужем не проживаю, более того на ребёнка ему плевать. Денег ессстесно не копейки. Несколько вопросов, может кто сталкивался :
1. Как правильно оформить и где, отказ от ребёнка (пытаюсь добиться)
2. Как доказать при оформлении помощи на ребёнка а ещё при переоформлении на большую сумму, что с мужем не проживаю, и денег он не даёт, и где работает не как на нас не влияет?
3. Как и куда лучше подавать на развод после года, или раньше. Он прописан и живёт в Харькове, я в Донецкой области
Посоветуйте кто что может, спасибо

На все вопросы точно не отвечу, но до 1 года точно не разводят. Я это спрашивала в суде у секретаря. Подавала в суд по месту своей прописки.
Секретарь сама предложила свои услуги по составлению иска. Но можно обратиться в адвокатскую контору - на мой взгляд это гораздо лучше хоть и чуть дороже - они вам все подробно расскажут.
Я на алименты не подавала потому в этом плане ничего не подскажу.

дело в том, что алименты к разводу никакого отношения не имеют. В браке, или нет Вы с ним состоите, он обязан сожержать ребенка. Вы имеете полное право взыскать алименты в судебном порядке, потому первым делом обратитесь в суд. И не морочьте себе голову разводами, разведетесь после достижения ребенком года, если это для Вас важно. В случае, если муж не имеет постоянного дохода и прочее, настаивайте на взыскание твердой денежной суммы, его доход - его проблемы - не сдавайтесь. И напугайте его лично тем, что ему выгоднее сейчас выплачивать, нежели потом большую сумму, когда она наберется за невыплаты. Шансов отвертеться у него нет. Уклонение от алиментов - нарушение закона, у него будут очень большие проблемы в будущем (и в карьерном плане и вообще в жизни). Моя коллега напротяжении нескольких лет не получала алиментов на ребенка. А когда ему было уже 17, подала в суд - и бывшему пришлось выплатить за все годы, за которые не платил. Объясните ему, что лучше по-мирному решить эту проблему. Иначе ему не позавидуешь.

у меня подруга юрист, я у нее проконсультируюсь по поводу Ваших остальных вопросов.

Моя знакомая сейчас разводится (правда, начали процесс, когда ребенку было где-то полтора). Развод сложный, с судом, адвокатами и разделом имущества. Так вот ей сказали, что если бывший муж отказывается от алиментов (в смысле никак материально не помогает), то его и посадить могут. Поэтому он ей каждый месяц переводит какую-то сумму. А в качестве доказательств - наличие или отсутствие соответствующей бумажки. Слова ничего не значат.
Доказать, что муж с вами не живет, просто - свидетельство соседей (по-моему трех достаточно).

А у меня такой вопрос: если в случае инвалидности (может еще есть поводы какие, точно не знаю), бывший муж может подать в суд на своего ребенка для его (отца) дальнейшего содержания? (не знаю как правильно написать) И потом ребенок будет обязан выплачивать алименты уже отцу (типа, как теперь его долг перед отцом)

А у меня такой вопрос: если в случае инвалидности (может еще есть поводы какие, точно не знаю), бывший муж может подать в суд на своего ребенка для его (отца) дальнейшего содержания? (не знаю как правильно написать) И потом ребенок будет обязан выплачивать алименты уже отцу (типа, как теперь его долг перед отцом)
Да, именно этого и боятся матери, что потом по достижению совершеннолетия его чада, ребенку придется содержать папу, его маму и т.д. Сейчас на исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка, не платит, не интересуется судьбой дитя на протяжение 3-х лет , в суд с заявлением о лишении родительских прав.

А вот просто мне нужно знать - есть ли на форуме детском разведенные девушки? с детьми, я имею ввиду...

А вот просто мне нужно знать - есть ли на форуме детском разведенные девушки? с детьми, я имею ввиду...

А как же? Есть. Например, я.
Развелась, когда старшей было 5 лет, младшей - 3 года. На алименты подавала еще до развода. Кстати, до достижения ребенком трех лет при условии, что Вы не работаете, он обязан содержать и ребенка, и маму. Сумма алиментов на ребенка не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
Со своим бывшим мужем я решила проблему просто - лишила его родительских прав (с помощью суда, разумеется). При этом лишение родительских прав не освобождает горе-папашу от уплаты алиментов. А вот потребовать содержание с детей потом он уже не сможет. Кроме того, у Вас не будет проблем, если вдруг решите поехать с ребенком за границу.
Если надо подробнее - обращайтесь в личку.
Кстати, и на алименты, и на лишение прав можете подавать мо месту своего проживания. Удачи Вам!

Спасибо Вам за ответ.

Назад
Зверху Знизу