Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разветвитель ethernet

• Автор теми Автор теми Zirken
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 137
Доброго времени суток, не подскажите, как можно организовать раздачу от одного кабеля на несколько(3-4), именно через кабель, wi-fi не подходит.
При этом чтобы одновроеменно несколько компьютеров могли работать в сети.
Спасибо!
Что-то вроде этого, только хотя бы с тремя портами.
Как я понял из гугла, нужен свитч?
225571365.webp

Нужен роутер!

Роутер(маршрутизатор)- это тот же свич, только немного медленнее, но зато более функционален, правильно я понял? То есть в принципе можно и то, и другле ставить, но роутер желательнее?
Спасибо!

Нужен роутер!

Желательно приобрести чтото вроде вот этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И настроить

Роутер(маршрутизатор)- это тот же свич, только немного медленнее, но зато более функционален, правильно я понял? То есть в принципе можно и то, и другле ставить, но роутер желательнее?
Спасибо!

:іржач::іржач::іржач:

Если провайдер выдает несколько ip адресов, то пойдет свитч
А вот если дает всего один ip адрес, то без роутера никак - функция роутера(грубо) организовать доступ в интернет нескольким компам через один ip адрес выданный провайдером.

а для чего эта *****?
а это что-то типа сплитера, хош ноут в одну комнату тащи и там линкуйся, а фхош в другую )
для меня тоже не очень понятно назначение таких сплитерков...то что придумал сразу написал выше.

хотя можно по одному линку подключить 2 компа и чтоб не ешкаться со скрутками на 2 точки мона поставить такую приблуду...

Какой роутер посоветуете, если нужно на 3 компа, одновременная работа, скорость провайдера 100, чтобы не зависал?

Выбор роутера вам должен подсказать ваш провайдер. Т.К. возьмете дешевый - будут проблемы с настройкой и т.д. не будет держать скорость. Ну а если богатый и не жалко денег (1000грн) - Микротик отличный выбор!

Микротик никогда не настраивал, но судя по отзывам, мучаться придется долго с ним.

Какой роутер посоветуете, если нужно на 3 компа, одновременная работа, скорость провайдера 100, чтобы не зависал?

Если денег немного - DLink, TPLink.
Остальное - Asus, ZyXel.
Я бы брал зиксель. :) Там несколько моделей (только берите черного цвета коробочки) и можно выбрать под свой карман и возможностям...

Если денег немного - DLink, TPLink.
Остальное - Asus, ZyXel.
Я бы брал зиксель. :) Там несколько моделей (только берите черного цвета коробочки) и можно выбрать под свой карман и возможностям...
я бы тоже взял;-D но стоит ли оно 6к? pn.com.ua/ct/1085/?fo=1183&ff=10133 а вот беспроводные pn.com.ua/ct/1083/?fo=1183&ff=10852&sort=price
Не подскажете, почему такая разница в цене, если беспроводной как-бы вроде функциональнее даже?

Zirken, тебе нужен Asus RT-N14. Ни N10 или N12 ни N15 или N16. Именно 14.
Все.

я бы тоже взял;-D но стоит ли оно 6к? pn.com.ua/ct/1085/?fo=1183&ff=10133 а вот беспроводные pn.com.ua/ct/1083/?fo=1183&ff=10852&sort=price
Не подскажете, почему такая разница в цене, если беспроводной как-бы вроде функциональнее даже?

Не туда смотрел!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу