Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение бройлеров в сезон.

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12402
Разведение бройлеров в сезон.

Тёща предлагает на её территории за городом на мои деньги разводить бройлеров. Сезон где-то с марта до холодов.
Раньше разводила для себя..себестоимость известна +-...
Стоит ли ставить на поток?)))))
Как бизнес не рассматриваю..но прибыль выше чем у депозитов))
И куда лучше сдавать убиенных птиц?))
:D:D:D:rolleyes:

это еще реклама или уже предложение птицы?

Если дело выгорит, то оплачу тему на ХФ!
Пока спрашиваю только совет. Может кто наслышан.

хм! а с чего вы оба решили что я фермерством увлекаюсь?:)))) мне и в городе хорошо:) и животных я люблю но так чтобы они всегда живы были:))))

Почему провокационные вопросы задаю? да потому что сабж уверенно звучит, ну а раз уверенность есть, то нафига тогда нужны советы неизвестно кого?!:) Уверен - бери и делай, я так понимаю:)

если у тебя нет паев, которые дают зерно, то не выгодно

то теща хочет что бы ты на халяву у нее трудился)

Останнє редагування:
да ем я мясо...но фермерский труд -не мое, вернее я могу , конечно наладить там работу, а точнее сам механизм чтобы все работало как часы...но кому это надо?:)

Тёща предлагает на её территории за городом на мои деньги разводить бройлеров. Сезон где-то с марта до холодов.
Раньше разводила для себя..себестоимость известна +-...
Стоит ли ставить на поток?)))))
Как бизнес не рассматриваю..но прибыль выше чем у депозитов))
И куда лучше сдавать убиенных птиц?))
:D:D:D:rolleyes:

Попробуй)) только с тещей сразу реши все вопросы, а то после падежа в 80% еще и разводиться придется)))

Разводить курей

Здраствуйте кто подскажет как и что лутше? Хочу заняться! Когда сезон?

для бройлеров сезон круглый год. а вот со сбытом колебания от праздников к праздникам. не многие в данное время будут брать курей по 35, хоть и домашних, когда есть по 20-25 в супермаркете и на базаре...
да и затраты на выкорм сейчас возросли. в среднем на одного цыпленка (если держать штук 100) за 2 месяца (когда он достигает товарного вида) уходит около 60 грн (сам цыпленок, корм, электричество, лекарства). опять же затраты на клетки, поилки, кормилки... да и ваш труд должен быть оплачен не оставшимися перьями)))
очень много нюансов по породам (РОСС 308, РОСС 708, КООБ 500, РедБро... и пр.) не везде хорошее поголовье и из-за этого разнобой в росте и весе у молодняка.
кормить одним комбикормом - накладно, а кукурузой, пшеницей и пр... - дольше!
мы в том году пробовали (посадили 225 курей, по 25 с интервалом в 2 недели.) - 9 штук померли, 50 съели сами, около 10 раздали родственникам а остальных продали, но радости не ощутили)))
в этом году держим только для себя. сейчас взяли 30 штук - выкормим, по режим и еще возьмем 30 штук (пока есть трава овощи на огороде).
а так есть специализированные форумы - там много спецов сидит - они все расскажут.

Останнє редагування:
В поисковике набери "Разведение курей"...................И читай, скока душе влезет.

Ага, там напишут..
По опыту родственников в деревне-без добавок и химии эти твари сожрут больше, чем на них заработаешь.
Хотя семью и друзей мясом обеспечить получится.

нужны затраты и терпение

Раньше было оч. выгодно. По вашему Харькову многие занимались, но когда построили огромнейшие птицефабрики-миллионники стало выходить почти в 0 и люди побросали.

Сейчас - не советую.

перекупка в селах еды, с умом организованная и оптимизированная, предпродажная подготовка -> с выходом на супермаркеты - оч. выгодна. Было желание этим в Харьковской обл. заняться но теперь.. наверно не судьба.

Сейчас это тоже очень выгодно. Главное понимать разницу между бизнесом и фермерством. Бизнес - наемные люби, фермерство - все своими силами.

ТС, рекомендую посмотреть видео
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выращивания бройлеров по неделям. Вот и определитесь, готовы вы этим заниматься или нет...

если "на коленке":
цена бройлерного корма = 7 гр - 1кг
на 1 кг бройлера нужно примерно 3 кг корма
итого -11гр ципленок - 42гр корма + 80гр = 27гр прибыли в 1.5 месяца за 1шт бройлера
чтоб зарабатывать хотя бы 5000гр/1.5 мес нужно хотя бы 200 бролеров (т.к. чуть чуть сдохнут если условия хорошие) при этом их нужно сбыть примерно за 2 недели, сам с женой ты сможешь забить, оппатрать, подготовить тушки, около 20шт с матюками и с - "будь проклят тот день когда я решил заняться бройлером" т.е. это примерно 10 дней ада. И в 3 утра вставать чтоб занять нормальное место на рынке и ругани с "постоянными и местными конкурентами". Я все это проходил, только в те времена с бройлера можно было иметь поболее и позначимее. Так, что думай.

Спасибо вам за подробный ответ. Вы в клетках или напольно держали? Какой корм был?

спасибо за толковые ответы!
первую партию закупили.

ты хоть отписывайся иногда. интресны результаты

Назад
Зверху Знизу