Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разрыв ПКС

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 385
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Разрыв ПКС

Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поднять тему разрыва пкс (передняя крестовидная связка) у собак крупных пород. Из-за травмы столкнулись с такой проблемой. Лечение - только операция. Может кто сталкивался? может кто делал операцию? Интересует где? Каким методом? Сколько длилась реабилитация? Заранее спасибо.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А давайте! Болеют не только крупные, разрыв происходит в результате хронического воспаления в суставе, в 60 % случаев рвется на обеих конечностях, одной из составляющих болезни - особенности строения кости породистых собак ( хотя сейчас совсем беспородных и нет, наверное). В зависимости от строения кости, в основном, и исходят в выборе метода. Реабилитация у всех разная, но в любом случае до полного окончания реабилитации проходит не меньше 4-6 недель. Стоимость будет по Харькову варьировать от 7 до 15 тыс

Если не трудно напишите где этого доктора найти, в интернете ничего нет по такой фамилии :(

обращайтесь к доктору Лепила, у него весьма хорошие результаты по устранению этой проблемы

Вы у него на ставке по рекламе?
Можно в % соотношении хороших результатов, не очень и летальных. Где посмотреть статистику?

Если не трудно напишите где этого доктора найти, в интернете ничего нет по такой фамилии :(

Это не фамилия, а погоняло, он , вероятно, себя так ассоциирует

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это никнейм на ХФ.
его ответ сразу под вашим первым постом.
задайте ему свои вопросы в теме или напишите в ЛС

Вы у него на ставке по рекламе?
нет.
и в качестве модератора этого раздела тоже неполучаю зарплату, если вас трахает, на какие средства я живу :D

Можно в % соотношении хороших результатов, не очень и летальных. Где посмотреть статистику?
у меня нет статистики по результатам решения этой проблемы этим врачом.
как нет статистики и по другим врачам города, страны, мира.
я знаю собак, которых он оперировал с положительным отдаленным результатом - восстановление функции, отсутствие хромоты.
и не моя вина, что именно к нему владельцы обращаются за лечением, а не к другим, чтобы я знала их результаты.
+ я знаю оценку от его коллег, направляющих к нему пациентов с этой проблемой.

а у вас к нему что-то личное или хотите ТС рекомендовать другого специалиста?
так вперед! никто не запрещает подсказывать людям, что делать с их бедой.
или вам лишь бы покиздеть от скуки? :незнаю:

Где посмотреть статистику?
Я вам могу личную "статистику" дать. Моя собака после операции у данного врача, была серьезная травма тазобедренного сустава, уже 3 года не просто ходит, а еще и прыгает, бегает, летает и ни капли не хромает. И еще собака моих друзей, с ранне выявленной дисплазией сейчас уже 4 года как активный, не хромающий пес, по которому не скажешь, что он вообще болен. И еще не так давно спасли запущенную суку лабрадора, которая уже почти не ходила, сейчас пошла на улучшение. И могу еще продолжать и это только по знакомым и сложным собакам. Так что да,я рекламирую этого врача всем и везде.

нет.
и в качестве модератора этого раздела тоже неполучаю зарплату, если вас трахает, на какие средства я живу :D
Странно, впечатление обратное, везде он пестрит в ваших рекомендациях, а статистикой не владеете, лишь положительным отдаленным результатом некоторых.
Если для вас он бох ветеринарии, советовать можно в личку.
А модераторство ваше, как и жизнь личная меня не интересовало.

у вас к нему что-то личное или хотите ТС рекомендовать другого специалиста?
так вперед! никто не запрещает подсказывать людям, что делать с их бедой.
или вам лишь бы покиздеть от скуки? :незнаю:
Та нет, ничего личного, лишь наслушалась такого советчика, а Лепила, всего-то, своим непрофессионализмом убил мою собаку

алаверды.

хотя, могу и просто послать )))

О чем это? Понтовато-примитивное хамство с целью повышения самооценки? Да Бога ради.
И это не отменит того факта, что отдавая под нож к расPRенному вами лекарю животного есть как радужная перспектива остаться живым с положительным отдаленным результатом, так и менее радужная, - получить его в картонной коробочке, несмотря на заверения этого лекаря, что и операция типо не сложная, и штук 30 он их переделал.

И это не отменит того факта, что отдавая под нож к расPRенному вами лекарю животного есть как радужная перспектива остаться живым с положительным отдаленным результатом, так и менее радужная, - получить его в картонной коробочке, несмотря на заверения этого лекаря, что и операция типо не сложная, и штук 30 он их переделал.

Ну как бы врачи не боги, такое случается и у людей...Потому и с осторожностью теперь советую...или не советую...

У всех бывают неудачи в профессиональной деятельности.
Врач или ветеринар всегда предупреждает о возможности летального исхода из-за наркоза.
Много лет назад в травме 17-й больницы умер мальчик 16 лет, от обезбаливания новокаином, спасали и не спасли. Моему сыну не оказывали помощь с очень сложным переломом т.к все были возле того мальчика.
Когда мою старшую собаку оперировали, ветеринар дал мне подписать договор, в котором один из пунктов говорил о возможности действия наркоза. Я прочитала, спросила какой % хорошего исхода,т.к собаке было 13 лет,(обследование прошли, анализы, узи, рентген) ветеринар сказал примерно 70 на 30 на хороший исход. Я думала сутки и решила делать. Собака прожила еще 3 года и 7 месяцев, в прошлом году ее не стало, 16 лет и 7 месяцев прожила.
К Лепиле мы обращались с котом и собакой, оба с травмами, кот с 4 этажа улетел в окно, собака с сильным растяжением скакательного сустава. Ничего лишнего с нас не взяли, осмотр тщательный был, рекомендации получили, все выздоровели.
У знакомой собака была сбита машиной, оперировали в 911, дежурный врач, кровотечение полостное, ситуация экстренная, но все прошло хорошо. Быстро установили диагноз и быстро провели операцию.

не уговаривайте, она не поверит все равно )

Дык и не уговариваем, часто событие получается в результате сложения мелких факторов, которые складываются удачно или неудачно. Не поедь я сразу к врачу, как только собака не пошла к миске и поднялась температура, пропусти сутки на посмотреть, а вдруг само пройдет, могло кончится по-другому.
А еще вспомнила прошлогодний случай, собака 6 лет, порода боксер, умер в клинике, при замере температуры, при мне было, собака соседа, случайно столкнулись, я со своей пришла, он со своим.Остановка сердца. Все в шоке, хозяин, я, ветеринар испариной покрылся. Я потом поняла, что ветеринар ( может начинающий) очень грубо проводил эту манипуляцию, потому своей собаке померяла температуру сама. Но от грубости же не умирают? или умирают? Клинику называть не буду.

Всем спасибо за ответы. Кому актуально, собаку прооперировали в феврале 2019, в Днепре, клиновидная остеотомия голени, титановая пластина в ноге. Курс реабилитации 2 месяца. Носили на руках. Первые 10 дней был просто АД.
Результаты хорошие, собака не хромает на задние лапы.
НО теперь новая беда с сентября 2019, дисплазия локтей, 3 степень.
Кто сталкивался?
Нам предлагают артроскопию, и НПВС пожизненно.
Сейчас хромоты нет, но мы не играем, не бегаем, не прыгаем, просто ходим.

послушайте, раньше вы не знали специалистов в этом вопросе и шли на форум, к незнакомым людям, но в итоге вы нашли хорошего врача в Днепре и снова нам задаете вопросы.
есть же специалист, у него и консультируйтесь

Назад
Зверху Знизу