Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разрушители мифов: разоблачаем фэйковые видео

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Продолжаем дальше.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вощет похоже на то что светодиоды всунул:)

Между тем свечение живых организмов — довольно широко распространенное в природе явление. Светятся некоторые растения (грибы, водоросли), микроорганизмы (бактерии) и животные (светляки, ракообразные, многощетинковые морские черви, пластинчатожаберные моллюски и даже рыбы).
Светящиеся бактерии легко обнаружить на гниющей рыбе и мясе. Иногда испорченные пищевые продукты светятся в камере холодильника зеленовато-голубым светом. Перенеся эти бактерии на питательную среду в чашки Петри, можно получить их чистые культуры. То, что причиной свечения являются бактерии, было установлено в 1853 году. При этом использованная посуда также будет испускать свечение. Светящиеся микроорганизмы в колбах могут использоваться в качестве светильников. Этими «лампами» одно время освещался большой зал Океанографического института в Париже.
Обнаружены сотни видов бактерий, в клетках которых происходят химические реакции, сопровождающиеся световым излучением. Обычно цвет этого излучения голубовато-зеленый. Однако недавно сотрудники Скриппсовского океанографического института в Калйфорнии обнаружили бактерию, которая излучала желтый свет. Любопытно, что такое свечение наблюдается только в природной среде; в лабораторных условиях те же бактерии светятся обычным голубовато-зелеиоватым сиянием. Ученые предполагают, что в клетках этих бактерий имеется особое вещество неизвестной пока природы, которое поглощает первичное сиие-зеленое излучение и преобразует его в желтое.

Светятся некоторые растения (грибы, водоросли)
Копать мой огород... Чем этот кент на уроках биологии страдал?

Фейк или нет?
ZzdIx2Ufeh0

Это видео 100% абсолютный фейк, могу доказать. Дело в том, что у меня дома как раз есть такие шарики. Это желатиновые заменители грунта для цветов. Сначала они выглядят как пульки для китайского пистолета. Но если их подержать в воде, то они ее впитают и станут большими и прозрачными. Что характерно, если их бросить в воду, они станут невидимыми.

На видео видно, что в конце експеримента шарики слегка фиолетовые. Это и подтверждение, ибо у меня у самого были шарики фиолетового цвета, а через пару месяцев цвет слегка сбился и получилось ТОЧЬ В ТОЧЬ такое же чудо, как на видео.

ФЭЙК

А вот и они, родимые:

gutl1TUeZ0g

Останнє редагування:
Какая-то силиконовая хрень-антиадгезив, типа ГКЖ-94. А вот слово нано — типичный лохомаркетинг!

«… после распыления на поверхности образуется защитная пленка толщиной 2,5-3 микрона, а это в несколько раз меньше молекулы воды» - тупой бред, размер молекулы воды порядка 0,28 нанометра, т.е. 10000 раз меньше заявленной толщины защитной пленки.

Чудо жидкость

vesti./doc.html?id=429851&cid=58

а я насчет Ури Геллера хочу спросить. скажите пожалуйста как таки он гнет те ложки. Сама постановка энтого татра мне весьма противна. Ложки непростые?

а я насчет Ури Геллера хочу спросить. скажите пожалуйста как таки он гнет те ложки. Сама постановка энтого театра мне весьма противна. Ложки непростые?

Здеся не все так просто. Такой «пси-фактор» известен давно, просто Ури больше всего пропиарили.
В популяции человеков изредка появляются особи, которые могут неким способом, не явно физическим, влиять на структуру материалов. Металл кратковременно переходит из упруго-жесткого состояния в пластичное, и действием небольшой силы гнется. Ури гнул ложки (ложки гнулись под действием собственного веса в самом тонком месте), а были люди, которые могли запросто гнуть руками стальные ломы, не будучи физически сильными.

Здеся не все так просто. Такой «пси-фактор» известен давно, просто Ури больше всего пропиарили.
В популяции человеков изредка появляются особи, которые могут неким способом, не явно физическим, влиять на структуру материалов. Металл кратковременно переходит из упруго-жесткого состояния в пластичное, и действием небольшой силы гнется. Ури гнул ложки (ложки гнулись под действием собственного веса в самом тонком месте), а были люди, которые могли запросто гнуть руками стальные ломы, не будучи физически сильными.

Алексич.. ты меня пугаешь:D

которые могли запросто гнуть руками стальные ломы, не будучи физически сильными.
амфетамины рулят...

ага и вам того же!!!

Не юзал нанопротек - не знаю какон там в качестве мовиля, но видео - фейк однозначно, так как в воде, ежели напруга 220 - будет нехилый бубух у коллекторных движков - ну не могет оно вытеснить воду сощёток, ибо сотрётся раньше.

Скорее всего применены низковольтные движки или очищенное масло вместо воды. Силиконовое или трансформаторное.

Останнє редагування:
Скорее всего применены низковольтные движки или очищенное масло вместо воды. Силиконовое или трансформаторное.

или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не помню, по моему в этой теме был пост про жидкость для тушения пожаров в музеях?

Или низковольтные движки и дистиллированная вода. При кратковременной работе и низком напряжении она более-менее диэлектрик.

не помню, по моему в этой теме был пост про жидкость для тушения пожаров в музеях?

Была. Вот тута: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=12067810

Хорошая ж тема, рискну поднять :)

Видео тоже касаемо физики - суммарный объем тел (еще и каких!), засунутых в ограниченный объем. Фэйк или не фэйк? )))

gO1g3cBM5dY

Хорошая ж тема, рискну поднять :)

Видео тоже касаемо физики - суммарный объем тел (еще и каких!), засунутых в ограниченный объем. Фэйк или не фэйк? )))

gO1g3cBM5dY

Да вполне реально, как по мне

Назад
Зверху Знизу