• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Разрешите дилему плз

• Автор теми Автор теми BAV_Lug
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2650
Разрешите дилему плз

Ситуация такая
Нужно купить машину допустим в Киеве, перегнать и поставить ее на учет в Днепропетровске. Проблема в том, что в Днепре нужно ставить ее на учет на жену и вписать меня в тех. паспорт. Жена поехать лично в Киев, а потом в Днепр не может.

Как это сделать?
Я вижу такой вариант. Взять доверенность от жены на право покупки/постановки на учет авто от ее имени. Соответственно договор купли продажи будет заключен от ее имени. Но вот, что дальше? На основании каких документов перегонять это авто? Или платить каждому встречному гаишнику?

Думаю, можно еще симметричным образом:
1. В Киеве машину "покупаете по доверенности", т.е. продавец выписывает доверенность на Вас.
2. Там же в Киеве Вы от имени продавца снимаете с учета.
3. Приезжаете в Днепр и от имени же продавца продаете машину собственной жене.
4. Жена ставит на учет в Днепре.

Думаю, можно еще симметричным образом:
1. В Киеве машину "покупаете по доверенности", т.е. продавец выписывает доверенность на Вас.
2. Там же в Киеве Вы от имени продавца снимаете с учета.
3. Приезжаете в Днепр и от имени же продавца продаете машину собственной жене.
4. Жена ставит на учет в Днепре.
Спасибо за вариант.
Но, жена поехать не в Киев, не в Днепр не может :(
Какие будут еще идеи?

подожди я ступил. если жена выписывает на тебя доверку на прибритение и постановку на учет, то там можно указать: на приобритение в киеве и постановку на учет в днепре и с гайцами у тебя проблем быть не должно

подожди я ступил. если жена выписывает на тебя доверку на прибритение и постановку на учет, то там можно указать: на приобритение в киеве и постановку на учет в днепре и с гайцами у тебя проблем быть не должно
А если они остановят и потребуют документы на право управления этим авто? Что им показывать? Договор купли/продажи и эту доверенность? Какой документ в данном случае будет подтверждать что я могу управлять этим авто?
Да и еще. Перегонять в Днепр мне будет помогать друг. На него тоже нужно что-то выписывать?

А если они остановят и потребуют документы на право управления этим авто? Что им показывать? Договор купли/продажи и эту доверенность? Какой документ в данном случае будет подтверждать что я могу управлять этим авто?
Да и еще. Перегонять в Днепр мне будет помогать друг. На него тоже нужно что-то выписывать?
Доверку можно оформить на вас и на друга (два человека вписываются, ваше присутствие не обязательно, надо только с нотариусом договориться). Владелец снимает с учета в Киеве, друг гонит в Днепр и продает за 100грн вашей жене. Машина оформляется на нее и вы вписываетесь в техпаспорт. На учет без владельца поставить - через договоренность с гайцами в Днепре за плату, официально, имхо, нельзя.

Назад
Зверху Знизу