Привет коллеги.
Я тут потихоньку разрабатываю новый открытый проект.
...так сказать "народный модуль на AVR", предлагаю, подключайтесь в этот проект.
На данном этапе уже почти все готово, но я не спешу его начинать делать, хочется учесть мнение людей.
.
на данный момент, выбран FT232 по причине его распространенности, было бы не совсем разумно с моей стороны закладывать микросхемы которые трудно доставаемые ну или специфические, если это так называемый "народный" проект, значит все должно быть легко доставаемо.Почему именно FT232? Не легше схаму протаса, или её варианты? Я себе внешний по ней собрал - лепота... прошивки есть и под Studio и под кодевижен..
Да, будет 2 контроллера на борту, что тоже не плохо. Возможно даже на пару гривен дешевле, чем на FTшке.
P.S. Ну и без внешнепрограмматорное - не гуд, хотя это ИМХО. Если человек будет с USB с этой платы работать - могут быть странности при перепрошивке. Допустим я написал что-то, что лупит данные в USB и определяется как HID девайс. Как шиться-то будет? Или пусть я - COM-port. Меня нашла система, а теперь мне надо перешиться - конфликтов не будет?
да, естественно с учетом того что мега8 будет сниматься, просто проект задумывался раньше чем я узнал что их будут снимать с производства. %)protoss это атаф 910прогера. Софтовых юсб штук пять разных, например⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
8мегу вроде обещали заменить на AtMega8A. Или под 88 делать.
Не вижу ничего плохого, если на пиках будет делать кто нить другой.Может уже под пики юсбшные делать платку, тотже 18F2455 стоит дешевле FT+AtMega и гораздо навороченней.
на данный момент, выбран FT232 по причине его распространенности, было бы не совсем разумно с моей стороны закладывать микросхемы которые трудно доставаемые ну или специфические, если это так называемый "народный" проект, значит все должно быть легко доставаемо.
Что ты имеешь ввиду под "схаму протаса" я не совсем понял, если можно дай плиз ссылку на инфу о чем речь.
Хотя, да ты прав, варианты могут быть разные но их нужно обдумывать.
Ну тогда народу надо будет писать или иметь обязательно бутлоадер.внешнепрограмматорное имеется ввиду, как у АРМов, что их можно прощивать сразу.
ATmega8 - маловата как по мне, но то мелочи. Для платок типа Tiny или butеerfly особо вариантов "конфетки" нет - лишнюю периферию некуда закладывать.Да, вариации и механизмы нужно обдумать тоже. Пока там это делается через джампера, тоесть FT232 может быть в бит-банге и прошивать спокойно игнорируя все что идет с УАРТа.
Но это как вариант, на самом деле что бы получилась конфетка, было бы не плохо сделать "народный" мозговой штурм.
...если есть желание )).
ну и шо, шо закрывать? Торговля же при этом не останавливается...Щас цена на АВР на космодроме взлетела почти вдвое... (Космодром стремится оправдать свое название космическими ценами) Но говорят они , что завод атмела будут закрывать на 9 месяцев, поэтому и цена .... Не проверял инфу, может кто что знает...?
это еще очень мягко сказано.ну и шо, шо закрывать? Торговля же при этом не останавливается...
Короче - космодром охуел.
та да, забил болт, раз это ни кого не интересует, то хуй заработаешь.
пошло оно в пизду все.
время, та и время, да жалко.
всмысле почему? я же писал ))интересует...почему же...
ну и сразу же советую почитать и сделать вывод⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Rst7 в свое время разработал uNike. Мне он почему-то не отвечает,может его заинтересовать?та да, забил болт, раз это ни кого не интересует, то хуй заработаешь.
пошло оно в пизду все.
время, та и время, да жалко.