Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

разница между внж и постоянным гражданством.

• Автор теми Автор теми barlog
  • Дата створення Дата створення

barlog

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
разница между внж и постоянным гражданством.

Так как в нашей гребаной стране невозможно нормально и честно заработать взялся за идею заработать за границей, тем более появилась возможность поехать в Германию по этому поводу. Начал гуглить круглосуточно и кроме тупых лохотронных сайтов ничего толкового ненахожу. просто отдать 1500-10000 евро кому то за одно честное слово что мне сделают внж или гражданство нехочеться, я не доверчивый человек)) хочеться самому разобраться и найти более дешовый и лучший способ. меня интересует несколько вопросов кому не сложно и кто понимает помогите пожалуста: если оформить внж к примеру в эстонии могу ли я также как и при гражданстве этой страны свободно работать на территории шенгена или только при пмж такое возможно либо раскажите про другую страну? и есть ли разница в внж при открытии зао и студенческим внж? могу ли я при внж приобрести авто и вьехать в украину без растаможки? заранее большое спасибо тем кто откликнется, а то просто устал лазить по миллиардам бесполезных сайтов!

пока есть гражданство украины на европейском авто вьехать не получиться, могут даже попробовать отобрать на таможне как лютого преступника. родная держава наживаться на людях всегда мечтает:D

иностранцам - можно на несколько месяцев

Откуда такая информация, что по ВНЖ нельзя ввозить ТС в Украину?

тем более появилась возможность поехать в Германию по этому поводу.
Кем Вы хотите работать в Германии? Вы доктор или IT?
просто отдать 1500-10000 евро кому то за одно честное слово что мне сделают внж или гражданство не хочеться
В АБХ (Ведомство по делам иностранцев) денег (взятки) не берут. А кроме них никто АЕ (ВНЖ) и NE (ПМЖ), и тем более гражданство, не дает. Если кто-то будет Вам предлагать помощь (за деньги, разумеется), в получении ВНЖ, ПМЖ или гражданства, знайте, что это ВСЕГДА ЛОХОТРОН. Всегда.
Я не знаю Вас лично, но не хотелось бы, чтобы человек, загнанный жизнью и ситуацией в Украине, попался на удочку мошенников, "обещающих помощь в получении" и "раздающих" ВНЖ, ПМЖ и т.д, особенно путём приобретения недвижимости.
Речь идёт о Германии. Как в Латвии, Литве и Эстонии - я не в курсе.

появилась возможность поехать в Германию по этому поводу
Возможность, я подозреваю, заключается в том, что в Германии есть друг-брат-сват, который может прислать приглашение для получения туристической визы? :)) Это не поможет. Вы можете приехать по этому приглашению и получив визу, только как турист. Остальное - уголовщина.
просто отдать 1500-10000 евро кому то за одно честное слово что мне сделают внж или гражданство нехочеться
Это правильно, что не хочется. Заберут деньги, а внж или гражданство не дадут, потому что механизма такого нет. Остальное - уголовщина.
если оформить внж к примеру в эстонии могу ли я также как и при гражданстве этой страны свободно работать на территории шенгена или только при пмж такое возможно либо раскажите про другую страну?
Ни при внж, ни при пмж у вас этого права не будет. Это право есть только у граждан ЕС, к которым вы не относитесь. Разрешение на работу, если таковое вообще будет выдано, будет касаться только страны, в которой оно выдано.
и есть ли разница в внж при открытии зао и студенческим внж?
Зао - это закрытое акционерное общество? :)) Будет разница. По студенческому внж можно работать 3 месяца - полгода, по внж по работе можно будет работать только на работе, под которую выданы внж и разрешение на работу, по другим типам внж - другие нюансы, но в общем случае работать можно только в стране, которая выдала внж. Остальное - уголовщина.
могу ли я при внж приобрести авто и вьехать в украину без растаможки?
Меня эта навязчивая идея у форумных олигархов веселит. Вы хотите приехать в Украину и побыть альфа-самцом на крутой тачиле, загнанной из самой европы? Или по-олигархически провалить ее в Украине, тем самым заработав олигархический капитал? :)) А если серьезно, то гражданину иностранного государства или гражданину Украины-нерезиденту Украины (то есть, со штампом ПМЖ в паспорте от консульства Украины в другой стране), можно въезжать в Украину с целью туризма на срок порядка месяца-трех. Во всех остальных случаях, то есть, когда машина ввозится лицом без постоянного места жительства в другой стране, или для продажи, дарения, чего угодно, машину нужно растаможить. Все остальное - уголовщина.

Кем Вы хотите работать в Германии? Вы доктор или IT?

В АБХ (Ведомство по делам иностранцев) денег (взятки) не берут. А кроме них никто АЕ (ВНЖ) и NE (ПМЖ), и тем более гражданство, не дает. Если кто-то будет Вам предлагать помощь (за деньги, разумеется), в получении ВНЖ, ПМЖ или гражданства, знайте, что это ВСЕГДА ЛОХОТРОН. Всегда.
Я не знаю Вас лично, но не хотелось бы, чтобы человек, загнанный жизнью и ситуацией в Украине, попался на удочку мошенников, "обещающих помощь в получении" и "раздающих" ВНЖ, ПМЖ и т.д, особенно путём приобретения недвижимости.
Речь идёт о Германии. Как в Латвии, Литве и Эстонии - я не в курсе.

a kak bystro i nedorogo viyćit' nemeckij?? Do etogo yćil tolko polgoda.

a kak bystro i nedorogo viyćit' nemeckij?? Do etogo yćil tolko polgoda.
Смотря до какого уровня, т.е. для чего нужен немецкий. Для получения национальной визы и ВНЖ достаточно и А1. Для учёбы в университетах нужен уже С1, иначе ничего не понять на лекциях. Если у Вас польский ВНЖ или супруга имеет польское гражданство, то и А1 для въезда в Германию не нужно. Ситуацию по супругам граждан ЕС я не знаю.
Для супругов граждан Германии тест сдавать надо, он минимальный, это А1, но с таким знанием языка работать невозможно, хоть и есть разрешение на работу в ВНЖ. Учить язык проще в среде. Начальные знания можно грызть и самому. Вопрос в том, для чего именно нужен немецкий язык.
За пол-года до какого уровня доучили?

za polgoda yspel tolko padeżi, roda naćat' osvaivat'. Nabor slov mizernyj.

Sejćas żivy v Polśe, nedaleko ot Dresdena, planiryjy ćerez 3-4 goda rabotat' v Germanii, kak elektromexanik. Dla etogo jazyk i nyżen.

No eto yże posle polyćenija polskogo grażdanstva.

Opiśite problemy Germanii, slożnosti integracii, kakie-to xitrosti?

Opiśite problemy Germanii, slożnosti integracii, kakie-to xitrosti?
Особо описать хитрости вряд-ли смогу, для этого тут надо долго прожить. Одно знаю, не надо хитрить в Германии, иногда может дороже выйти.
Лично у меня особых сложностей с интеграцией не было, правда, где тот критерий, по которому можно сказать: "да, я успешно интегрировалась".
Язык учила сама, но мне и дается язык легко, я - филолог по первому и никому ненужному образованию.
Право на работу у меня есть, ещё до ВНЖ было, прямо в визе было написано: работать разрешено (виза нац., категория D).
Учите слова, самый простой способ - это способ КГБ, учить слова по карточкам: на одной стороне карточки написано слово по-немецки, на обратной - по-русски. Перебираете карточки до мгновенного узнавания слова, так и произношение запоминается, и написание (в дальнейшем происходит узнавание слова не только на слух, но и при прочтении текста, и при написании). Я хорошо читаю и неплохо пишу по-немецки, говорю коряво, но много :D, но когда ко мне обращаются в АМТах, например, немцы-чиновники, по-немецки, впадаю в ступор и ничего не понимаю.
Учите техническую терминологию, связанную с будущей профессией.
Самый начальный уровень можно освоить по Дойтче Велле (Немецкой Волне), там есть разные курсы, в т.ч. и для начинающих. Хорошо помогает наработать словарный запас программа Розетта Стоун, её можно скачать в Интернете. Там и лексика, и принцип построения предложений. Вбивается в голову навсегда.

Sejćas żivete v Germanii? v kakoj zemle? y menja blizkaja podryga v Bavarii żivet.

esli ne sekret kak yezżali, kak żena nemca?

Y nas v gorode mnogo nemeckix kyrsov, soberajys' v bydyśem xodit'. Obeśajyt za 2-3 goda vyvesti na yroveń b2-c1. I ekzameny tipa Toefla toże predlagajyt.

Jeśio ne jasno po povody diploma, polyćal Bakalavra elektromexaniki v Xarkove. Podtverdiat li v Germanii, ili po-novoj yćitsa? kakaja procedyra podtverżdenja?

Sejćas żivete v Germanii? v kakoj zemle? y menja blizkaja podryga v Bavarii żivet.

esli ne sekret kak yezżali, kak żena nemca?

Y nas v gorode mnogo nemeckix kyrsov, soberajys' v bydyśem xodit'. Obeśajyt za 2-3 goda vyvesti na yroveń b2-c1. I ekzameny tipa Toefla toże predlagajyt.

Jeśio ne jasno po povody diploma, polyćal Bakalavra elektromexaniki v Xarkove. Podtverdiat li v Germanii, ili po-novoj yćitsa? kakaja procedyra podtverżdenja?
Сейчас живу в NRW, выезжала по воссоединению семьи, муж - гражданин Германии и Украины, родился и вырос в Харькове, как и я.
Сертификат Тоефл годится, как и Института Гёте, но для работы гораздо важнее знание языка, а не бумажка-сертификат, тем более автомеханику.
По поводу диплома и необходимости переучиваться, имея опыт работы в Польше, точно не скажу. Как подтвердить диплом можно почитать на Германке, "Германии по-русски", там много тематических форумов.
Вот ссылка:

Сейчас живу в NRW, выезжала по воссоединению семьи, муж - гражданин Германии и Украины, родился и вырос в Харькове, как и я.
Сертификат Тоефл годится, как и Института Гёте, но для работы гораздо важнее знание языка, а не бумажка-сертификат, тем более автомеханику.
По поводу диплома и необходимости переучиваться, имея опыт работы в Польше, точно не скажу. Как подтвердить диплом можно почитать на Германке, "Германии по-русски", там много тематических форумов.
Вот ссылка:

ogromnoe spasibo za infy.

podryga kstati toże po vossoedinenijy yezżala. Vrode yże możet podavat' na gdażdanstvo.

Ja ej govoriy, ćtob ot ukrainskogo ne otkazyvalas', ne znaete możno li sejćas ykr. ostavit' ?

I skolko priślos' żdat' nemeckij pasport v vaśem slyćae?

Так как в нашей гребаной стране невозможно нормально и честно заработать взялся за идею заработать за границей, тем более появилась возможность поехать в Германию по этому поводу.

Какая "возможность"? :рл: Если у тебя появилась "возможность" то всё дальнейшее что ты написал после этого места это кагб бред...

ogromnoe spasibo za infy.

podryga kstati toże po vossoedinenijy yezżala. Vrode yże możet podavat' na gdażdanstvo.

Ja ej govoriy, ćtob ot ukrainskogo ne otkazyvalas', ne znaete możno li sejćas ykr. ostavit' ?

I skolko priślos' żdat' nemeckij pasport v vaśem slyćae?
Сейчас нельзя оставлять укр. гражданство, из него надо выходить. для того, чтобы получить немецкое. Это раньше оставляли укр. гражданство и давали немецкое. Хотя в Баварии и в BW этот номер до сих пор проходит, но только с бывшими конти, а не с женами немцев.
У меня немецкого паспорта нет, я - гражданка Украины и ВНЖ немецкий, а муж получил нем. гражданство в 1997, через 4 года после приезда в 1993-м году.
Я, как жена гражданина Германии, могу подавать на немецкое гражданство через 3 года в браке (брак не должен быть расторгнут) + сдать язык В1 и ориентирунг курс (по истории и культуре Германии) + не зависеть от государства, т.е. не получать никаких пособий.
Вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, он выехал в 1993-м как Kontingentfluechtling.
Ну как по-Вашему в те годы можно было выехать из Украины инженеру-электронщику? Только тушкой или чучелом.

Ниможедбыть. В 1997 году гражданство контям не давали за 4 года. И сейчас не дают. Вообще, я так понимаю, натурализация в Германии до 2000х годов была плохо реализуемым процессом per se. Я могу и ошибаться, конечно.

Ниможедбыть. В 1997 году гражданство контям не давали за 4 года. И сейчас не дают. Вообще, я так понимаю, натурализация в Германии до 2000х годов была плохо реализуемым процессом per se. Я могу и ошибаться, конечно.
Так сейчас и конти уже нет, с 2005 года. А сейчас всем, кто приехал по этой линии, можно подавать на гражданство (при выполнении всех необходимых предпосылок) через 7 или 8 лет. А женам граждан - через 3 года. Это странно, но это их законы. Выходить из украинского необходимо всем.
Но мой муж как-то же получил в 1997-м. Понятно, что он работал уже тогда.
При этом менял имя с Александр и украинского варианта написания Олександр на Alexander. Вот эта замена имени затянула по времени.

Так сейчас и конти уже нет, с 2005 года. А сейчас всем, кто приехал по этой линии, можно подавать на гражданство (при выполнении всех необходимых предпосылок) через 7 или 8 лет. А женам граждан - через 3 года. Это странно, но это их законы. Выходить из украинского необходимо всем.
Но мой муж как-то же получил в 1997-м. Понятно, что он работал уже тогда.
При этом менял имя с Александр и украинского варианта написания Олександр на Alexander. Вот эта замена имени затянула по времени.

Я говорю не про с 2005 года, а где-то с 1993 по 2000 год, когда стандартным требованием для натурализации иностранца (если он не шпет и не супруг гражданина Германии) все еще было 15 лет непрерывного пребывания в Германии.

Назад
Зверху Знизу