Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разница между 16 этажкой и 9 этажкой от ЖС-1

• Автор теми Автор теми voodoomaniac
  • Дата створення Дата створення
Подтверждаю -шумоНЕизоляция ааааафигительная и лучше не делать натяжные потолки, так как шум падающей вилки у соседей будет вызывать у вас испуг и желание вызвать МЧС. Даже соседей снизу слышно очень хорошо....

всё как всегда )) из г..на и палок :D

Тогда обьясните-чем кирпичные ЖС 1 по звукоизоляции отличается от панельных хрущёвок?
В панельных хрущевках меня не устраивает в основном только звукоизоляция,причем тоже от соседей сверху и снизу.
Вопрос планировок давайте только не затрагивать.

тем что потолки в ЖС1 повыше, и можно вкинуть 100 мм плотной минваты над подвесным потолком. В Хруще если проделать такую операцию, жильцы будут задевать головой потолки.

Тогда обьясните-чем кирпичные ЖС 1 по звукоизоляции отличается от панельных хрущёвок?
В панельных хрущевках меня не устраивает в основном только звукоизоляция,причем тоже от соседей сверху и снизу.
Ничем не лучше. Я жил в хрущевке и в ***строевском доме, звукоизоляции нет ни там ни там.

тем что потолки в ЖС1 повыше, и можно вкинуть 100 мм плотной минваты над подвесным потолком. В Хруще если проделать такую операцию, жильцы будут задевать головой потолки.
Ты говоришь бред. Минвата на потолке не спасет тебя от ударных шумов, учи физику, или проконсультируйся с людьми, которые шумку делают. Если соседи сверху положили стяжку на плиту и сверху ламинат или плитку - ты будешь слышать все что они там делают и минвата роли не сыграет.
Для того, чтобы был эффект, шумоизоляцию нужно положить под стяжку у соседей сверху. И этим должен заниматься застройщик, согласно стоительным нормам. ***строй норм строительных не выполняет и в итоге шумка как в хруще.

Нужно было лить стяжку по минеральной вате через плёнку
Совершенно верно, на плиту укладывается специальная минвата с заходом на стены и армированная плавающая стяжка и так во всех квартирах должно быть, только тогда вы не будете никого слышать. И делать это должен гребаный ***строй, а не вы по соседям ходить упрашивать!

Я тоже надеялся ,что будет отличаться в лучшую сторону - хрен там,
Шо то ***ня, шо это ***ня, оттэта обе ***ни(с)

Ты говоришь бред. Минвата на потолке не спасет тебя от ударных шумов, учи физику, или проконсультируйся с людьми, которые шумку делают. Если соседи сверху положили стяжку на плиту и сверху ламинат или плитку - ты будешь слышать все что они там делают и минвата роли не сыграет.
Для того, чтобы был эффект, шумоизоляцию нужно положить под стяжку у соседей сверху. И этим должен заниматься застройщик, согласно стоительным нормам. ***строй норм строительных не выполняет и в итоге шумка как в хруще.

загугли "комната в комнате"

Можно ссылку на строительные нормы, обязывающие застройщиков делать стяжку пола?
дбн в1.1-31-2013
ссылка например вот, чтобы не морочиться со скачиванием
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

касательно стяжки, там пункты 8.1.5 - 8.1.8, в них явно указано, что застройщик обязан выполнять плавающую стяжку для соответсвия дома нормам по ударным шумам.

загугли "комната в комнате"
Я знаю что это такое, просто ты написал "минвата на потолок", и я ответил что просто наклеить на потолок вату без понтово. Команта в комнате - это мнимум 5000$ на 1 комнату в 15 квадратов и моного свободного места скрадывается.
Стоимость минваты под стяжку 100грн за квадратный метр + доп расходы типа каучуковых прокладок и армированной стяжки. Цена ниже в десятки раз и кроме того это ОБЯЗАН делать застройщик, смотри нормы что я скинул выше.

Так, там не написано "должен делать", там написано "нужно делать". :)

Никто у нас эти ДБН не выполняет, и никто никого за это не наказывает. Так что смысла в этом разговоре никакого.

Так, там не написано "должен делать", там написано "нужно делать".

Никто у нас эти ДБН не выполняет, и никто никого за это не наказывает. Так что смысла в этом разговоре никакого.
Это все демагогия что ты говоришь сейчас. ДБН обязательны к выполнению на территории Украины. То что данный конкретный застройщик их не выполняет - это отдельный разговор.

а какой харьковский застройщик делает плавающую стяжку?
Авантаж точно делает в новых домах. В Журавлях монолитное перекрытие, на него укладывается шумоизоляция из химически сшитого пенополиэтилена и потом плавающая стяжка. В Киеве очень много кто делает так. До Харькова цивилизация еще не добралась видимо.

Это все демагогия что ты говоришь сейчас. ДБН обязательны к выполнению на территории Украины. То что данный конкретный застройщик их не выполняет - это отдельный разговор.
Это не демагогия. Ты же сам признаешь:
До Харькова цивилизация еще не добралась видимо.

Так, к кому претензии? Застройщики сдают дома государству, государство эти дома принимает. Кто виноват? Правильный ответ - никто! Потому что в нашей стране никто никогда ни в чем не виноват, особенно государство. :)

Ну там же и цены другие,наверное.
Да, другие. Тут просто нужно быть готовым к тому, что дома от ЖС1 ничем не лучше панелек, а зачастую и хуже. Поверьте, это не единственная строительная норма, на которую они забивают болт.

Назад
Зверху Знизу