Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разморозка системы отопления

• Автор теми Автор теми Ромзес
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4364
Разморозка системы отопления

Всем мирного неба над головой!
Спешно уезжали из своего частного дома и естественно не успел слить систему отопления и конечно же никто не думал что в марте будут такие морозы.
Вот теперь переживаю не порвет ли систему и бойлер замерзание воды? Дом утеплён 50 м.м пенопластом

Re: Разморозка системы отопления

Всем мирного неба над головой!
Спешно уезжали из своего частного дома и естественно не успел слить систему отопления и конечно же никто не думал что в марте будут такие морозы.
Вот теперь переживаю не порвет ли систему и бойлер замерзание воды? Дом утеплён 50 м.м пенопластом

Или да, или нет. Когда-то на даче вовремя не слил по осени воду, а тут мороз градусов 10. Приехал через неделю, трубам и батареям ****

За неделю сильно дом не промерзнет, но я смотрю там до 20х чисел морозы, так что может и порвать. А знакомых никого нет, чтобы хоть чем-то там протопить? Хотя бы электрическим обогревателем или печкой газовой, чтобы температура не упала ниже нуля.

Слить систему уже не кому, буду надеятся на чудо. Обидно, только котел новый повесил.
Хотя это такие мелочи по сравнению с этим трешем, который пришел на нашу землю
Я думаю сейчас таких как я много, просто народ в шоке об этом не думает

скорее всего где-то да порвёт систему.
забирали в том году деда на операцию, не было его 2 недели, всё слил, но забыл про маленький отвод на моторчик, гоняющий отопление, там и порвало.
увы ...

скорее всего где-то да порвёт систему.
забирали в том году деда на операцию, не было его 2 недели, всё слил, но забыл про маленький отвод на моторчик, гоняющий отопление, там и порвало.
увы ...

Уже морально готов к худшему(, ещё сегодня самую холодную ночь обещают

Уже морально готов к худшему(, ещё сегодня самую холодную ночь обещают

Солнышко светит, -7 сейчас. Гараж не отапливаемый если воротами туда сюда не хлопать то -10-12 в гараже нет-. Так что может и пронесёт, сейчас более важно чтобы дом остался

Солнышко светит, -7 сейчас. Гараж не отапливаемый если воротами туда сюда не хлопать то -10-12 в гараже нет-. Так что может и пронесёт, сейчас более важно чтобы дом остался
Был бы дом, трубы заменишь

Вода в гараже не отапливаемом не замёрзла, так что ..

Вода в гараже не отапливаемом не замёрзла, так что ..

Дом утеплен 50 мм пенопластом, так что надеюсь все будет ок
Осталось дело за малым, закончить этот ад который спустился на наши головы

Из каких соображений выключили новый котел с работающей автоматикой, обеспечивающей безопасность и экономичность? Если отключили газ или пропала тяга - котел отключается сам, летом когда температура плюсовая, автоматика(термостат)не включит котел.

Из каких соображений выключили новый котел с работающей автоматикой, обеспечивающей безопасность и экономичность? Если отключили газ или пропала тяга - котел отключается сам, летом когда температура плюсовая, автоматика(термостат)не включит котел.

Уезжали пол обстрелами, да и честно не мог подумать что марте такие морозы гахнут, ну да ладно пусть это будет последнее горе. Главное что бы жилье у людей целое было, все остальное починим

Ромзес дам тыщу уй за увал с пробитыми трубами спеши торопись а то скоро подешевеет вобще не продаш(c)ты 8)

Ромзес дам тыщу уй за увал с пробитыми трубами спеши торопись а то скоро подешевеет вобще не продаш(c)ты 8)

Ты меня наверное перепутал с Рамзесом? Так сейчас же вроде алкоголь не продают:незнаю:

норм
пронесет.
такая же ситуация было в том году, ниже 4 не опускалась за всю зиму.

Надеюсь на это. Хотя теперь сам не знаю когда домой попаду:(

Вода в трубах даже не замерзнет. На улице в ведре и то не насквозь замерзла. Ведро даже не расперло. Чтобы порвало надо в доме хотя бы минус 5 иметь сутки-двое.
А реально в неотапливаемом сарае у меня в морозы минус 1...2. И то только ночью. Сарай в пол кирпича + 50 пенопласт.

Назад
Зверху Знизу