Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размножение Мирта путем черенкования. Укоренение черенка Мирта обыкновенного (Myrtus communis).

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
А вот мой на балконе, диаметр горшка 30 см, высота с горшком 80см. Диаметр кроны не меряла )))))))))

Вкладення

• SAM_0824.webp
    SAM_0824.webp
    197.6 КБ · Перегляди: 353
Николь, мирт красавчег!Молодцы!!! Сколько ему лет?

Тоже компактненький, пышненький.
Я сейчас купила другую разновидность мирта.
А то мой совсем не пышный. Большой, но не пышный. Может я неправильно формировала в свое время.

Николь, мирт красавчег!Молодцы!!! Сколько ему лет?
Спасибо! Я точно не знаю, он до меня рос у другой хозяйки, я его купила уже большим, вывела мучнистого червеца(почему-то его хозяйка - ботаник боролась с ним безрезультатно, говорила, что всё перепробовала, а актару и не попробовала ;-) ) и он оброс, похорошел, крона вот за пару месяцев весны вдвое, наверное, отросла - не медленно растёт. И я прищипнула все молодые побеги.

Я сейчас купила другую разновидность мирта.
а какую?

я тоже купила компанию - хамелациум, восковой мирт. похож на маленькую пушистую елочку, только цветет =)
обычный думаю на подоконнике содержать - очень украшает интерьер, а вот восковой взяла для лоджии, будет зимовать при +10 или +5, обещали, что выдержит и будет потом радовать цветами )
и осенью хочу его подрезать и попробовать укоренить пару росточков.

На хамелациум тоже заглядывалась. Но очень дорого он продается. 140 и 180 грн я видела. Мне сказали, что он задавлен гормонами, поэтому низкорослый и пушистый. А в домашних условиях - будут лысые палочки. Может меня специально отговаривали :)

он тяжело укореняется и мало завозится, считается редким, потому и дорог.
я покупала за 143 в магазине на маршала жукова, очень рекомендую, люди грамотные и с любовью к своим цветам относятся.
видела на конном рынке за 100 грн аналогичный кустик, но если в магазине за ним ухаживают, поддерживают климат и т.п., то что происходит с кустиком вне рынка сказать сложно.

вот мой восковой, отцветает. горшок ему еще не придумала.

Вкладення

•  013.webp
    013.webp
    98.1 КБ · Перегляди: 416
  •  014.webp
    014.webp
    133 КБ · Перегляди: 353
  •  015.webp
    015.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 320
Останнє редагування:
у меня обычный митр, я на нем уже 3 отводки сделала и все отлично укоренились, как по мне метод воздушных отводок лучшый

Назад
Зверху Знизу