Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размножение Мирта путем черенкования. Укоренение черенка Мирта обыкновенного (Myrtus communis).

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
можно ли удалять целые веточки , которые мешают при формирования штамба. Слышала, что целиком ветку удалять нельзя, т.к. тогда не происходит утолщение стволика. А у меня на миртике нижние веточки все таки мешают.....
Я о таком не слышала, если нельзя обрезать, то попробуйте притянуть их к стволу. Возможно, кто-то из более продвинутых вам ответит на этот вопрос.
И можно еще вопросик- какой грунт более подходит для мирта?
дерновая земля- 2, торф - 2, песок-1.
Я брала универсальную землю (среднюю)-3, добавляла верховой торф-1 и вермикулит (маслом кашу не испортишь:))

(вот сейчас у меня этот черенок дней 5 как стоит на укоренении)
Это, я так понимаю сейчас, в октябре? А в чем укореняется? Вермикулита и перлита у меня нет... Сможет ли укорениться в смеси земли из магазина для зеленых комнатных растений+песок и под срезанную бутылку?...Предварительно его макнула в порошок-укоренитель. А сейчас важен подогрев снизу? Октябрь ведь... Или под лампу лучше?
Спасибо Zorinya, хоть какая-то надежда есть, что Миртик приживется!

Вермикулит в Классе продаётся, а вчера видела его в разных расфасовках на любую сумму в районе Ц.Р. , если идти от метро Исторический музей по Бурсацкому спуску в сторону Ц.Р. по правую сторону перед мостом стоит павильон с цветочными горшкамию

Ветки, даже целые, если мешают композиции можно убирать смело, укореняются мирты легко в обычном универсальном субстрате, даже без корневина, но он не помешает. Подогрев, если есть возможность, то лучше подогреть, укоренять в очень влажном субстрате и ежедневно проветривать и опрыскивать, держать под плотным колпаком. Вот этого я весной укоренила и оставила, ещё рощу для высокого штамбика и есть взрослое деревце. Всяко мы с ними проходили и пересушку с реанимацией. Скажу так: мирт не трудно укоренить или пересадить, хотя и этого он не любит, гораздо сложнее за ним уследить и не пересушить!

Останнє редагування:
А черенок уже с одревеневшим стволиком? я когда свой мирт покупала, мне сказали что если надумаю размножать, то только с вызревшим стволом

Всё равно! Но именно молодые неодресневевшие побеги длиной около 5-6см укореняются легче всего, так что, всё наоборот, но и одревесневевшие тоже укореняются -проверила этим летом, раньше всегда укореняла только молодые побеги. Тот, что я выложила на фото с молодого побега.

Помогите!!! Купила я осенью Миртик. Все было хорошо, росли и радовали глаза, до сегодняшнего дня. Он начал сбрасывать листики. И по чему я не пойму. Света хватает стоит под фитолампой, влажности тоже.

Виктория, сильно сбрасывает? Нижние? Фотка есть?

На сквозняке не стоял?

у меня тоже некоторое время назад сбрасывал листочки, сейчас вроде "успокоился"

Сегодня увидела в магазине мирт микрофила.
И всё....заболела... хочу такой.
У кого есть, поделитесь, пожалуйста!!!!

чем-то он на розмарин смахивает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
мирт в Аризоне

Большое спасибо за информацию!

Ещё раз благодарю SavaAndrew за прекрасную информацию. У нас тут есть два огромных, до 3метров куста и отлично переносят жару в 40-45град. Хотела еще развести, но продаются только маленькие, всякие карликовые. А здесь нужна тень. Завтра же попробую начать процесс. Удачи Вам!

Большое спасибо за информацию!

Ещё раз благодарю SavaAndrew за прекрасную информацию. У нас тут есть два огромных, до 3метров куста и отлично переносят жару в 40-45град. Хотела еще развести, но продаются только маленькие, всякие карликовые. А здесь нужна тень. Завтра же попробую начать процесс. Удачи Вам!

Посмотрите, какие чудесные кусты мирта.

Вкладення

• 1522 - копия.webp
    1522 - копия.webp
    150.1 КБ · Перегляди: 405
Останнє редагування:
Вот спасибо ТС.За познавательный рассказ и сопровождение фотографиями.

Всем привет!Обожнюю этот цветок!Два года назад муж подарил мне долгожданную квиточку,но увы из-за незнания он у меня пропал.До сихпор им болею.Выручайте продайте кто-нибудь черенок.Буду очень благодарна!Спасибо!

У меня стоит на укоренении черенок. Может быть, через недельку будет.

.Выручайте продайте кто-нибудь черенок.Буду очень благодарна!Спасибо!
Есть у меня черенок, я ему уже снесла верхушку - началась формировка, полезли боковые веточки. Если ещё интересно, пишите в личку.

Кому нужны укорененные черенки? Смотрите мою темку, пишите в ЛС.

Мне нужны! Можно черенки с корнями, можно без, а ещё лучше взрослое растение :-)

у меня купленый мирт, ранней весной пересадила. радует, растет как на дрожжах!

пытаюсь сохранить его в виде штамбового деревца, уже срезала внизу две крепкие ветки, чтобы сохранить округлость кроны (ветки пока в процессе укоренения. могу потом показать)

а что делать с верхними побегами? повылазили из кроны, пошли в рост. прищепить сейчас или осенью сделать капитальную стрижку? и как стричь - руками или ножницами обрезать до получения нужной формы?

и нужно ли вермикулит еще сверху досыпать, елси я его внутрь неплохо намешала?

воду все равно пьет через день полный поддон + ежедневные и неоднократные опрыскивания кроны (и это сейчас при нормальной влажности! зимой влажность также не ниже 60% поддерживается увлажнителями ради изза паркета). Не слишком он у меня пьющий? стоит не на солнце, но на светлом окне.

Вкладення

• IMG_0841.webp
    IMG_0841.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 392
  • IMG_0843.webp
    IMG_0843.webp
    60 КБ · Перегляди: 406
  • IMG_0842.webp
    IMG_0842.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 355
Назад
Зверху Знизу