Айфон на любителя. Нормальное железо, не надо путать андроид и ios, разные архитектуры ОС, разные, категорически разные, подходы к софту, отсюда разная потребность в ресурсах.
Андроид из-за JVM жрет ресурсы и батарею, как не в себя. Поэтому на гораздо более слабом железе iOS имеет большую производительность.
Мне лично эппловый софт и подход к софту категорически не нравится ни на айфоне, ни на маке. Даже жена в итоге не захотела использовать айфон, пользуется самым простым андроидфоном HTC Desire C. Валяется на столе, не знаю куда его девать. А вот бате айфон сильно понравился, сильнее чем всякие соньки и прочая.
ИМХО айфон хорош, если ты делаешь базовые вещи, немного браузера, немного почты и фейсбучечек да селфи поснимать. Там он хорош. Базовые вещи в нем вылизаны до мелочей и просто офигенны.
А вот если у тебя куча софта, органайзеры, календари, банк, всякие клиенты носимой электроники, нормальные карты, клиенты для митингов и прочая и прочая, то айфончик превращается в тыкву. И тут андроид рулит и педалит. Ну не без косяков, но все равно гибок.
В общем, это разные вещи. Или телефон, который делает базовые вещи великолепно или телефон-конструктор, с которым нужно поебстись, который никогда не будет идеальным, но очень гибок в настройках и софте. О вкусах не спорят.
И самое главное, не надо сюда приплетать ахинею типа "тебе не нравится, потому что ты не можешь себе его позволить".
ИТОГО
- Да, у меня есть айфон, как я уже сказал, валяется на столе, жена категорически отказалась с формулировкой "да неудобный он, я лучше на старом андроиде посижу".
- Да, у меня есть топовый последний макбук, ретина, 16 гиг оперативы, топовый проц, SSD бла-бла. Железо классное, софт не нравится. Читаю на нем анекдоты в туалете. Пробовал ставить линух на него, но сильно жрет батарею.
- Нет, нифига не считаю, что андроид хуже, даже наоборот _для меня_
- Нет, это нихрена не признак статуса, богатства и т.д., это просто телефон, инструмент
- Да, железо у эппла офигенное
- Нет, софт, если ты реально его юзаешь в хвост и гриву, у эппла сильно тебя ограничивает
Чего вы на этом айфоне ебанулись? Телефон как телефон. Классное железо, вылизанный базовый софт. Все что сверх того - боль в жопе. Жена вообще считает, что я ее айфоном наказываю
P.S. Только не смешите меня камерами на смартфонах, тут полнокадровая зеркалка не всегда радует результатом, какой смартфон