Разделение лицевых счетов

• Автор теми Автор теми Lila2016
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Разделение лицевых счетов

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Мы с мужем являемся совладельцами квартиры в равных частях.В квартире прописаны я , муж и наш несовершеннолетний ребёнок.Сейчас у нас бракоразводный процесс. Муж настаивает на разделении лицевых счётов. ( даже дал согласие на прописку меня и ребёнка, до этого были прописаны по другому адресу). Подскажите, стоит ли делить счета или лучше сразу продать квартиру? И какую часть при этом будет иметь ребёнок? Хочу сразу сказать, что на порядочность мужа не рассчитываю: у него цель оставить меня без жилья .Были даже угрозы подселить в квартиру ********ов и сделать мою жизнь невыносимой.Спасибо!

Какой правоустанавливающий документ на квартиру?

Правоустанавливающий документ на квартиру- договор купли- продажи.

С продажей не хочу затягивать, муж оказывает психологическое давление на меня и ребёнка, контролирует каждый шаг....Он тоже настаивает на продаже,но сначала хочет разделить счета.

Останнє редагування:
Он тоже настаивает на продаже,но сначала хочет разделить счета.
Значит это ему зачем-то нужно...
Муж настаивает на разделении лицевых счётов. ( даже дал согласие на прописку меня и ребёнка
:рл:Это была уловка, осложнившая процесс продажи квартиры, ведь с прописанным несовершеннолетним продажа жилья невозможна.
Среди Вашего мужа следует провести разъяснительную работу: если не захочет разбежаться "по-людски", ему эта квартира станет в тягость, ибо
Мы с мужем являемся совладельцами квартиры в равных частях
у Вас на квартиру такие же права, как и у него.
А там - алименты, на которые законом дано право... и много других "постразводных прелестей".

Спасибо. Подскажите, разделение счётов превращает квартиру в коммуналку и он может продать свою часть или сдать, и сделать мою жизнь невыносимой? Тогда я буду вынужденна продать ему свою половину почти даром?!Хочу понять, что он задумал .

Спасибо. Подскажите, разделение счётов превращает квартиру в коммуналку и он может продать свою часть или сдать, и сделать мою жизнь невыносимой? Тогда я буду вынужденна продать ему свою половину почти даром?!Хочу понять, что он задумал .

Продать, только разделив счета, не сможет. Шлите в суд за разделом счетов, он в иске все напишет и Вы узнаете цель...

Спасибо.

сколько комнат в квартире?

разделение счётов превращает квартиру в коммуналку и он может продать свою часть или сдать, и сделать мою жизнь невыносимой?
Слово "комуналка" осталось в СССР. Только выделив свою долю в натуре. А это невероятно по многим причинам. Разделение счетов Вам тоже ничего не даст. Или в унитазе будет стоять прибор определяющий пол посетителя и учитывающий количество смывов? Разъясните мужу, что скорее его жизнь превратится в ад, если жена через день будет вызывать полицию по поводу любого синяка и царапины, даже полученных в давке в метро. Жизнь штука коварная, поэтому жечь мосты вряд ли целесообразно обоим партнерам. Наилучший выход продажа и нормальный раздел.

Муж очень настаивает, уверена, задумал что- то. Я тоже думаю, что лучше продать. Смысл делить счета, если я не хочу жить в этой квартире и
боюсь его, пусть даже очень кратковременных,приходов домов. Не знаю, что у него в голове происходит!!!!Спасибо всем

Назад
Зверху Знизу