Тут могла бути ваша реклама

раздел имущества

• Автор теми Автор теми Taylerana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
раздел имущества

У нас с мужем две квартиры купленные в браке. Более 10 лет живем раздельно, финансово он мне не помогает, общий ребенок проживает со мной, полностью на моем иждивении. Можно ли при разводе сохранить свою 2-х ком. квартиру и отсудить у мужа часть его 3-х ком. квартиры? Кто может помочь с решением данного вопроса?

Если обе квартиры приобретены в браке, полюбовно договориться о разделе не пробовали? Например, Вам двухкомнатная, ему трехкомнатная или наоборот: Вам - трех, ему двух?

что значит "его" и "свою"? у Вас две общие квартиры, если Вы все правильно написали. при разделе, конечно, пишите больше, так как ребенок с Вами проживает и будет проживать. пока подробностей об имуществе и его получении мало, но шанс отсудить больше за счет того, что ребенок живет с Вами, есть.

Можно ли при разводе сохранить свою 2-х ком. квартиру и отсудить у мужа часть его 3-х ком. квартиры?
Даже если Вам это и удастся, по всяким квартирным (имущественным) делам придется встречаться с БМ. Уверен, Вам это будет очень ":(приятно:(".
Не лучше ли себе взять 3-комн., а БМ отдать 2-комн.?
полюбовно договориться о разделе не пробовали?
Это в первую очередь. А уж потом - суд.

общий ребенок проживает со мной, полностью на моем иждивении.
На алименты не подавали?

Останнє редагування:
но шанс отсудить больше за счет того, что ребенок живет с Вами, есть.

только в случае если .... "з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування."

фактически практика сложилась так, что эта норма применяется судом при наличии у ответчика задолженности по взысканным по решению суда алиментам.... это основное колличество решений.... вероятно встречаются и иные.... но их процент очень мал...

Можно ли при разводе сохранить свою 2-х ком. квартиру и отсудить у мужа часть его 3-х ком. квартиры?

если такие требования предъявить, то суд обе квартиры в равных частях между Вами поделит..и будет прав... и не получите Вы полностью ни одной квартиры.... это решение вопроса без уступок и компромиссов между супругами...

А есть и другие варианты:

1. Оставить Вам 2-ку а мужу 3-ку... вполне его устроит.... и вопрос быстро решится....

2. Вам 3-ку, мужу 2-ку, плюс отказ с Вашей стороны от алиментов.... (но это уже при согласии мужа)

только в случае если .... "з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування."

фактически практика сложилась так, что эта норма применяется судом при наличии у ответчика задолженности по взысканным по решению суда алиментам.... это основное колличество решений.... вероятно встречаются и иные.... но их процент очень мал...

делить будут не завтра, никто не мешает подать. это раз.
ну и два - практика, может и сложилась, но не настолько однозначная. в моей практике разные случаи бывали.

У нас с мужем две квартиры купленные в браке. Более 10 лет живем раздельно, финансово он мне не помогает, общий ребенок проживает со мной, полностью на моем иждивении. Можно ли при разводе сохранить свою 2-х ком. квартиру и отсудить у мужа часть его 3-х ком. квартиры? Кто может помочь с решением данного вопроса?

А почему сразу не все отсудить, чего уж там?

Назад
Зверху Знизу