Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раздел автомобиля после развода

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 324
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Раздел автомобиля после развода

Добрый день! Мне нужна консультация по вопросу раздела автомобиля, купленного в браке. Автомобиль был приобретен в 2007г. (документов у меня нет). С момента развода прошло чуть больше 1.5 года. Могу ли я через суд потребовать мне выплатить 50% стоимости авто? Спасибо.

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Потребовать можете что-угодно, а вот дадут ли.
Выплату не сразу просить. Если авто оформлено на мужа, то сначала раздел имущества и признание за Вами права собственности на 1/2 этого авто. Указать в иске, что согласны на компенсацию деньгами.

а то что на машину у меня нет документов? они не нужны для подачи иска на раздел имущества?

Исходя из собственного опыта...
Добиться можно, только половины стоимости авто на момент раздела имущества, т.е. после оценки стоимости. Оценка - за счет истца.

Останнє редагування:
Автомобиль был приобретен в 2007г. (документов у меня нет). С момента развода прошло чуть больше 1.5 года. Могу ли я через суд потребовать мне выплатить 50% стоимости авто?
Авто нормально приобреталось или "по доверенности"?
Если "по доверенности", то максимум, что Вы получите - это х..й бывшего мужа показанный издалека

я думала. что это порядка 3000-4000 грн. это уже радует)
но чтоб машину оценить - ее оценщик должен увидеть и сверить документы с номерами. (мало ли на чье корыто вы перстом укажете))))))...
а документов у вас - нету.. и как быть? а где муж на машине катается - вам тоже не известно..

1 - если вы на этом форуме - значит вы пользователь этого форума.
2 - на ХФ дороже БУшного "кайена" машин не попадалось. значит у вас не дороже "оспариваемая" машина, или скорее всего ее задняя часть, т.к. передняя - водительская. (вы же не водитель, ведь у вас и документов на машину нет..)
3 - у кого есть БУ шный "кайен" - найдет способ или не платить или заплатить, но чуть-чуть..
(почему я так думаю? да потому что у него до сих пор есть БУшный "кайен" а не "проездной на метро")
это мое мнение, не более того

хук

но чтоб машину оценить - ее оценщик должен увидеть и сверить документы с номерами. (мало ли на чье корыто вы перстом укажете))))))...
а документов у вас - нету.. и как быть? а где муж на машине катается - вам тоже не известно..

1 - если вы на этом форуме - значит вы пользователь этого форума.
2 - на ХФ дороже БУшного "кайена" машин не попадалось. значит у вас не дороже "оспариваемая" машина, или скорее всего ее задняя часть, т.к. передняя - водительская. (вы же не водитель, ведь у вас и документов на машину нет..)
3 - у кого есть БУ шный "кайен" - найдет способ или не платить или заплатить, но чуть-чуть..
(почему я так думаю? да потому что у него до сих пор есть БУшный "кайен" а не "проездной на метро")
это мое мнение, не более того
:Dсогласен и логично:D:клас:

.. Мне нужна консультация по вопросу раздела автомобиля, купленного в браке. Автомобиль был приобретен в 2007г. (документов у меня нет). С момента развода прошло чуть больше 1.5 года. Могу ли я через суд потребовать мне выплатить 50% стоимости авто? Спасибо.
у вас ребенку 11 лет и вы не можете скудные алименты срезать с "юридического" отца, какой нах автомобиль?

лишайте папу родительских прав - прибежит и сам машину отдаст, целую не распиленную и не поделенную, а не прибежит - алименты от государства будут надежнее чем некая часть от минималки.

опять же, мое ИМХО
извините, если тему загадил

Автомобиль был приобретен в 2007г. (документов у меня нет). С момента развода прошло чуть больше 1.5 года.
почему вы при разводе не указали на наличие автомобиля? что написано в решении суда? (суд не мог не задать вам вопрос о совместных детях и имуществе, так же, как и не мог не ознакомить вас с вашими правами.)

если Б/М не дурак, а видимо не дурак (т.к. заочное решение на алименты умышленно не получал) он наверняка заготовил пару расписок от знакомых о взятии денег на покупку машины.

а есть еще и такой фокус - "ой какая у тебя красивая подпись в паспорте, а ну ка покажи на чистом листике бумаги.."
останется только текст на принтере допечатать и ппц)))

как то так..

35 лет и 11 летний прицеп - это не повод ковырять дерьмо.
будет у вас еще в жизни и прынц на "майбахе",а за куском старого ржавого корыта, точнее одной непонятной ее части - да бросьте голову морочить ни себе ни людям.
пусть катается Б/М.

Останнє редагування:
Всем спасибо за советы))

Могу ли я через суд потребовать мне выплатить 50% стоимости авто?
Если авто куплено (не по доверенности!) в браке - решение суда о разделе с суммой - легко.
Стоимость оценки 350 грн.
Это вопрос десятый. Если стороны согласны с оценкой в иске, она не нужна, если авто уже продано - тем более не нужна.
у вас ребенку 11 лет и вы не можете скудные алименты срезать с "юридического" отца, какой нах автомобиль?
Вот это трезво. Получить исполнительный на энную сумму и повесить в рамочку - Вам это надо?
почему вы при разводе не указали на наличие автомобиля? что написано в решении суда?
Да какая разница? делить можно и через кучу лет.

Вот это трезво. Получить исполнительный на энную сумму и повесить в рамочку - Вам это надо?
А почему повесить в рамочку? а я сдам его в исполнительную службу по месту последней прописки или по месту работы должника (по алиментам я туда отправляла).

А вы получили по сданному исполнительному листу хоть что-то?

Выиграть суд на получение денег - еще не значит получить их (особенности Украины).

пока еще ничего не получила, пару месяцев исполнительный лист лежал в большой куче документов на окне у исполнителя, потом после моего посещения гос. исполнителя два письма отправили на работу БМ.
Дня три пришлось искать в инете телефон, по которому все-таки удалось выйти на бухгалтерию.
Мне по телефону они сказали что ничего не получали, но в тот же день сами перезвонили гос. исполнителю и сказали что получили оба письма. Просто отморозилась и все, так как я не совсем правильно указала название их фирмы. Теперь им отправили третье письмо заказным уже с правильным названием фирмы.
Продолжение следует...

Останнє редагування:
Мне нужна консультация по вопросу раздела автомобиля,

Но почему именно раздела?

С момента развода прошло чуть больше 1.5 года.

Алименты в части от дохода или твердой денежной сумме?

Если насчитать задолженность по алиментам + издержки на суд
прибежит и сам машину отдаст
А там и вспомните о её разделе и 50% стоимости

А БМ
пусть катается Б/М.

на метро :D

Автомобиль был приобретен в 2007г. (документов у меня нет).

Что за машина?

Останнє редагування:
Алименты в части от дохода или твердой денежной сумме?
Алименты в размере 1/3 дохода, просила в таком размере, т.к. ребенок постоянно наблюдается у гастроэнтеролога. Правда Зп у бывшего мужа скорее всего на уровне минимальной... (((

Если насчитать задолженность по алиментам + издержки на суд
задолженность по алиментам с 01.04.14

Назад
Зверху Знизу