Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Раздел 3 комнатной квартиры

• Автор теми Автор теми rybin999
  • Дата створення Дата створення
Судя по стилю вашего изложения, вы темните.
Человек зашел проинформировать о своих достижениях. Заочку он отменил, ну "не прокатило" у оппонентов.
Теперь человеку нужна моральная поддержка и наше негодование по поводу действий его родственников, поскольку ни о чем ином ТС разговаривать не собирается и о материалах ничего не говорит, как правильно разрулить проблему не интересуется. Наверное, ждет обычного состояния: " Я уже все возможное накосячил и запорол. Может кто разрулит?" Я лично действиями родственников возмущен, действия ТС одобряю и поддерживаю. Надеюсь, ему полегчало.

Я подал иск на скасування этого судебного решения, решение не скасували, тогда подал иск об исправлении математической ошибки, допущеной судом. И доли пересмотрели. Темнить я пока и не собирался. Обоснуйте своё сказанное : почему вы так сказал ?

Я подал иск на скасування этого судебного решения, решение не скасували, тогда подал иск об исправлении математической ошибки, допущеной судом. И доли пересмотрели. Темнить я пока и не собирался. Обоснуйте своё сказанное : почему вы так сказал ?

Он все обосновал, перечитайте

поскольку ни о чем ином ТС разговаривать не собирается и о материалах ничего не говорит, как правильно разрулить проблему не интересуется.

Я еще на предыдущей странице написала, что надо начинать с имеющихся материалов. Вы продолжаете обсуждать плохих родственников -
консультации превращаются во флуд.

Так не бывает в принципе. При исправлении описки суд не вправе изменять решение.

Скорее всего, это и было исправление описки. Просто ТС так формулирует, что вроде бы суд пересмотрел доли.

3-ка не делится в натуре. Бокариус будет определять порядок пользования (если будет поставлен вопрос ухвалой суда).
ТС-у дадут самую большую комнату. Остальным другие две. Т.к. доли в праве собственности не меняются, то никаких компенсаций ТС-у не положено. :) Все просто и понятно.

Доброго времени суток! Подскажите кто в курсе : в трехкомнатной квартире 3 собственника. 1- 1/2 часть ( 50% ), и двое имеют 1/3 и 1/6 части, т.е. в сумме также половина квартиры. Комнаты 15,8 м. 14,5м. 13,0м. Хотят установить порядок пользования и забрать себе : у той что 1/6 часть ( 7,22 м ) хочет забрать комнату 15,8м ; У той что 1/3 часть - комнату 13,0м. Владельцу 1/2 (50%) квартиры хотят оставить комнату 14,5м. Будет проведена экспертиза по разделу. Как в данном случае может считать эксперт ХНИИСЭ им. Бокариуса, какие возможны варианты. Могут ли лишить человека права собственности и уменьшить его долю ? Подскажите кто, что знает очень прошу.
Квартира "трешка", " чешка", комнаты изолированы. Оплата за квартиру 50 на 50, да и то не платят те у кого 1/6 и 1/3.

Нужно понимать что "раздел" и "определение порядка пользования" разные понятия.
Вы точно не указываете - какие вопросы поставлены перед экспертами.
"Уменьшение" доли де-юро возможно.
Вариант в итоге один - каждому из собственников по комнате, остальная площадь получает статус "мест общего пользования"
Если вы полностью оплачиваете коммунальные платежи - подавайте на взыскание долгов с ваших со-собственников.
Ваша конечная цель не ясна, возможно вам следовало бы предпринять попытку прекратить право собственности того, кому принадлежит 1/6, а в дальнейшем решать вопросы тем или иным образом с оставшимся 1/3.

В целом ситуация в подобного рода вопросах заканчивается либо тем, что в квартире появляются реально невыносимые соседи вместо виртуально не выносимых родственников либо находиться возможность продать объект в целом и разойтись.

3-ка не делится в натуре. Бокариус будет определять порядок пользования (если будет поставлен вопрос ухвалой суда).
ТС-у дадут самую большую комнату. Остальным другие две. Т.к. доли в праве собственности не меняются, то никаких компенсаций ТС-у не положено. :) Все просто и понятно.
Тогда обьясните пожалуйста как специалист : на каком основании тот у кого в собственности 1/6 часть квартиры т.е. 7,22 м. кв., требует себе в пользование целую комнату, это 13 м. кв. и хочет владеть ею единолично, таким образом лишая другого собственника возможности пользоваться своей частью, т.е. почти половиной комнаты ?

Человек зашел проинформировать о своих достижениях. Заочку он отменил, ну "не прокатило" у оппонентов.
Теперь человеку нужна моральная поддержка и наше негодование по поводу действий его родственников, поскольку ни о чем ином ТС разговаривать не собирается и о материалах ничего не говорит, как правильно разрулить проблему не интересуется. Наверное, ждет обычного состояния: " Я уже все возможное накосячил и запорол. Может кто разрулит?" Я лично действиями родственников возмущен, действия ТС одобряю и поддерживаю. Надеюсь, ему полегчало.
А тебе наверное доставляет удовольствие, когда кому-то плохо ? Есть старая поговорка не зарекайся, завтра не знаешь, что ждет тебя... И просьба: потеряйся из моей темы и никогда не появляйся. Здесь нормальные люди общаются, которым я очень благодарен.

Так не бывает в принципе. При исправлении описки суд не вправе изменять решение.
Суд исправил арифметическую ошибку в решении суда, решение он не менял. Но в якобы " ошибке " и была заложена подлянка крысами. Кроме того они поняли, что ст.190 ч. 3 уже их ждет. Поэтому теперь пошли другим крысиным путем.

Уважаемые Форумчане ! Я благодарю всех принявших участие в обсуждении темы. Спасибо всем адекватным и порядочным людям. На этом тему закрываю.

Назад
Зверху Знизу