Status:
Разборка плеера Samsung YP-Q3
Вообщем имеется данный крассавец!
Прослужил он мне верой и правдой .....полгода.
Пока случайно вода сцуко не попала на разьем miniUSB.
После этого начал выделыватся (зависать, выключишь - а включатся уже не хочет....и.т.д.
От нех делать, и хотяб привести на время в рабочий вид, было принято решениерасхуярить отремонтировать его.
Итак, нам понадобятся несколько сигарет, кухонный набор ножей ( самсунговские болтики мать их....) и плоская часовая отвертка.
Раскрытие начинается с отдиранием глянцевой передней вставки. Она держится на двухстороннем скотче. Аккуратно снять не получится - слишком маленькие зазоры.
Под скотчем находятся 6 болтов - 4 вокруг джоствка,2 над дисплеем.
Пожалуй открутить эти болтики - самое геморройное дело. В итоге половину слизал, немного продавил дисплей, но всетаки выкрутил их -
Дело в том, что даже на такие маленькие болтики не жалели краски. Часовыми отвертками разобрать нереально. Может еще конечно какой то инструмент особенный для этого есть, но я не видел. Вообще создавалось впечатление, что самсунг не хотели, что б этот плеер разбирали
Батарея на 3,7В 9Вт. Память используется от сандиск
Промыл плату спиртом. ПРогресс есть! Он теперь заряжается! Даже без зарядки!
Нанотехнологии, хуле
Хочу добавить - плеер своей цены конечно стоит. Цена/качество у него отличные! Я им в принципе был доволен, но позже все-равно хотел купить Sony S755
Вообщем имеется данный крассавец!

Прослужил он мне верой и правдой .....полгода.
Пока случайно вода сцуко не попала на разьем miniUSB.
После этого начал выделыватся (зависать, выключишь - а включатся уже не хочет....и.т.д.
От нех делать, и хотяб привести на время в рабочий вид, было принято решение
Итак, нам понадобятся несколько сигарет, кухонный набор ножей ( самсунговские болтики мать их....) и плоская часовая отвертка.
Раскрытие начинается с отдиранием глянцевой передней вставки. Она держится на двухстороннем скотче. Аккуратно снять не получится - слишком маленькие зазоры.
Под скотчем находятся 6 болтов - 4 вокруг джоствка,2 над дисплеем.
Пожалуй открутить эти болтики - самое геморройное дело. В итоге половину слизал, немного продавил дисплей, но всетаки выкрутил их -

Дело в том, что даже на такие маленькие болтики не жалели краски. Часовыми отвертками разобрать нереально. Может еще конечно какой то инструмент особенный для этого есть, но я не видел. Вообще создавалось впечатление, что самсунг не хотели, что б этот плеер разбирали

Батарея на 3,7В 9Вт. Память используется от сандиск
Промыл плату спиртом. ПРогресс есть! Он теперь заряжается! Даже без зарядки!

Нанотехнологии, хуле

Хочу добавить - плеер своей цены конечно стоит. Цена/качество у него отличные! Я им в принципе был доволен, но позже все-равно хотел купить Sony S755

Attachments
Last edited: