Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разборка гелиос 44-2

• Автор теми Автор теми Муе
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Разборка гелиос 44-2

Поделитесь опытом плз. Кто-нить разбирал гелиос 44-2, какая там резьба, в какую сторону надо крутить оправу по часовой стрелке или против? Никак не могу раскрутить.

Подскажите телефоны разборок 44-2!

Не важно в какую, важно - с какой силой)))))

)) это сильно жестоко, а по существу?

А по существу - кто же там станет левую резьбу делать без особой нужды?
Крутите сильнее.

Поделитесь опытом плз. Кто-нить разбирал гелиос 44-2, какая там резьба, в какую сторону надо крутить оправу по часовой стрелке или против? Никак не могу раскрутить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там же есть еще 2-3 статьи, в которых есть указания по разбору этого стекла.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там же есть еще 2-3 статьи, в которых есть указания по разбору этого стекла.

Читал и эти статьи, сам принцип разборки тоже ясен, просто как ни кручу ни в одну из сторон раскручиваться не хочет. советское железо сурово, надо найти подходящие тиски или фомку.

зачем тиски, просто резьба "прикипела" - хорошее средство - тормозная ***кость, берете шприцем для диабетиков, и через тонкую иглу нанести на стык деталей, в резьбу не сильно, а только увлажнить, свойства этой ***кости как раз в том, чтобы удалять с металлов грязь. Через час резьба откручивается.

Проверял неоднократно. После откручивания резьбу протереть ватным тампоном со спиртом, хотя и так ничего не произойдет, но для перестраховки :)

Если нет автомобиля, то попросить у любого автолюбителя, думаю вам не откажут подарить кубик этой ***кости.

советское железо сурово
Эт полюбому.
Знакомый недавно показывал свой Юпитер-9.
После сборки-разборки осталось пару лишних болтиков но стекло таки работает. :)
+ стало уникальным. На среднем диапазоне диафрагма не круглая а овальная.

тоже есть 9 юпитер, мне за него страшно приниматься, там 15 лепестков диафрагмы, потом хрен его обратно соберешь

Собственно знакомый Sergemi это я!
А разобрать его элементарно.
to: Sergemi - болтики не остались, а сьебались куда-то на ковер, потому и не вкрутил. Так - вкрутил бы обратно.

Реально стекло было разобрано почти до каждой линзы в оправке, потом собрано обратно. Просто сначала когда подогнали его - реально не понял, как там диафрагма работает и почему не зажумается, оказалось (методом разбора и "как же оно работает ***?") что там одно кольцо со щелчками ставишь на то, до чего прикрыть надо, а вторым колесом плавно закрываешь диафрагму....

Но ниче, стекло пережило все! Недавно его с пивком у Sergemi тестили - норм!

Назад
Зверху Знизу