Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

разблокировка скрытых ядер на атлонах и феномах

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 40
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
разблокировка скрытых ядер на атлонах и феномах

вообщем интересует вопрос по поводу разблокировки ядер у Phenom II X2 или Athlon II X3...велика ли вероятность этого или за эти деньги проще купить какой-нить Athlon II x4 6xx серии? :)

Останнє редагування:
когда есть возможность взять уже проверенный, то Х4 6хх - не проще, отсутствие кэша и слабый разгон Propus (Deneb, но только без кеша ), делают свое "черное дело" в играх и приложениях, чувствительных к перемещению больших массивов данных...

когда есть возможность взять уже проверенный, то Х4 6хх - не проще, отсутствие кэша и слабый разгон Propus (Deneb, но только без кеша ), делают свое "черное дело" в играх и приложениях, чувствительных к перемещению больших массивов данных...
а если взять атлон х3 450? там ядро "рана"...

Сегодня анлокнул Athlon II Х3 445 step C3 (adx445wfk32gm)
Получил вполне работоспособный X4 B45, но без L3 cache
Сразу приподнял шину, получил 3,4GHz при штатных 1,35V (на большее времени не хватало)

а если взять атлон х3 450? там ядро "рана"...
я тебе кинул ссылку, там есть "варианты", как определить кристалл внутри по маркировке...
440-445 атлоны попадаются и на Deneb (4 ядра+кэш) и на Propus (4 ядра)...

Если удачно разлочился этот проц получается тема, если нет читай неповезло :D
Так что если покупать для разлочки и быть уверенным на все 100 что он разлочится, а тем более будет стабильным наивно ;)

Дай сцыль плиз хочу почитать а то задумался над покупкой Х3 450

ты знаешь, потерялася я...попробуй на оверах.тру поискать, или на ixbt.com, возможно с хобота в тесте про i3/i5 vs AMD X3/X4 инфа пришла, не вспомню сразу...но то, что кэш иногда весьма важен, сейчас...
вот же!

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- 620 vs. 810
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- варианты

Анатоликостис
Угу нарыл, одна фигня ниде норм инфы не нашел по новым МСИ после 2009 матерям засада прмя какаято, на оф сайте например есть на некоторых намалевано Анлок ядер ото и вся инфа. Радует что гига на высоте моя на 770м дешевенькая и та раскрывает (прсото тут подумалосб как бы на Денебе 450 найти)

то, что на камне будет выбито CACYC/CACAC говорит лишь о том, что там кристалл DENEB, но вот есть ли там стабильность, никто гарантию не дает, хотя кэш открывается чаще 4-го ядра...и зачем брать дорогой 450, ковыряйся в 425/435/440 на крайняк...
новые феномы 550/555 на степпинге С3 открываются тоже, причем новый степпинг дает лучший разгон и большую частоту работы IMC (NB)...
сейчас эти золотые феномчики потеснили всякие 965 ВЕ в мировых табелях о рангах по максимальному разгону...

Та прям 450 дорогой прсото зачем гнать ФСб если можно сразу иметь 3.2 а когда их не будет хватать гнатсо за чем то еще! Прсото икс2 240 прикольный проц, но 2 яиц хватает не везде хоть и играюсь редко вобщем то ...

а когда есть соблазн получить немного дороже 3 ядра + возможность 6 Мб кэш L3 + возможность 4 ядро, то Х2 250 - просто блекнет!

Вот вот и я про то потому на 450й и сматрю! А маркировку в магазе не раскрывая не увидиш я так понял :( тока на самом проце...

да легко, если коробку покажут, то крышка через пластик смотрит наружу - все видно...но процент сейчас невысокий фулл-разлока, а так...если будет знакомый манагер, пусть вынесет пару боксов - выберешь наиболее "вероятного противника"...

Спасибо за идею, если все таки решусь с меня пиво ;)
Манагера найдем это идйка достойна я просто забыл что там видно сверху !

не сверху, а сбоку...хотя если 450 будет стоить гривен так 750-800, то уж лучше Х4 620...там уже точно 4 ядра, а я в начале 2010 года на 620, когда собирал на нем конфиг, еще и кэш открыл!

не сверху, а сбоку...хотя если 450 будет стоить гривен так 750-800, то уж лучше Х4 620...там уже точно 4 ядра, а я в начале 2010 года на 620, когда собирал на нем конфиг, еще и кэш открыл!

Сбоку недобно головой крутить проще коробку перевернуть будет как бы сверху :іржач:
А если сурьезно 620 норм вот множитель не радует хотел в большим множителем проц ибо блэк эдишн атлон чето не выпускают :іржач:

я купил себе Х3 450,разблокировал 4е ядро,стабильное,пробывал разгон,на 3.52мгц,3Дмарки проходит,но разгон пока снял,видуха упираеться......а блок питания напрягаеться,реально самый оптимальный проц!!!!!!!!!!!

а кэш 6Мб L3 открылся?

у меня проц на ядре RANA,там нет L3 кэша,но я и так доволен выши крыши,у меня получился проц даже мощней чем Х4 640,даже без разгона........

у тебя проц на ядре Propus! Ядро Rana придумано и реально в природе не существует...так как является отбраковкой Propus...о, как!
На крышке проца во второй строчке ты сможешь наблюдать код CADAC - Propus-naturalis!

Назад
Зверху Знизу