Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разъяснение постановления

• Автор теми Автор теми i_mm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Разъяснение постановления

Ув. юристы, скажите куда и в какой форме можно обратиться за официальным разъяснием постановления верховного суда? Является ли такое постановление главным документом при любых разбирательствах?

1) По какому делу постановление? Гражданскому, уголовному, хозяйственному, административному?

2) Постановление вынесено в отношении вас или в отношении других лиц? Были ли вы стороной по делу?

Зацепка

Нашел интересную зацепку, хочу себе стартовый турецкий, и резиновые пули.

Выходит что меня ваще ни к чему не привлекут если:

Про судову практику в справах про викрадення та інше незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами, вибуховими речовинами, вибуховими пристроями чи радіоактивними матеріалами
Верховний Суд
Постанова № 3 від 26.04.2002

Гласит:

4. Абзац 2
Пневматична зброя, сигнальні, стартові, будівельні, газові
пістолети (револьвери), пристрої вітчизняного виробництва для
відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми
властивостями метальними снарядами несмертельної дії, ракетниці, а
також вибухові пакети й інші імітаційно-піротехнічні та
освітлювальні засоби, що не містять у собі вибухових речовин і
сумішей, не можуть бути віднесені до предмета злочинів,
відповідальність за які настає за статтями 262, 263 КК
( 2341-14 ).
>>>>> Сам стартовый ******** не прденазначен для стрельбы резиновыми пулями, он на то и стартовый:) А то что я туда засуну, этоу уже мои проблемы=)

5. Бойовими припасами визнаються патрони до нарізної
вогнепальної зброї різних калібрів, артилерійські снаряди, бомби,
міни, гранати, бойові частини ракет і торпед та інші вироби в
зібраному вигляді, споряджені вибуховою речовиною і призначені для
стрільби з вогнепальної зброї чи для вчинення вибуху. Патрони та
набої до гладкоствольної мисливської зброї, а також патрони,
споряджені гумовими чи аналогічними за своїми властивостями
метальними снарядами несмертельної дії, не є предметом злочинів,
передбачених статтями 262, 263 КК ( 2341-14 ).

>>>>> За сами патроны резинки, тоже мне ничего не предъявить.

Выходит бери и пользуйся?

ППВСУ носят рекомендательній характер и не являются источником права

судьи независимы и подчиняются ТОЛЬКО ЗАКОНУ.
а ППВСУ лишь дает более детальную информацию и рекомендательный характер только для единообразного применения ЗАКОНА.
это все равно, что Луценко "рекомендует" ужесточить судам санкции.
собственно, кто он вообще такой, чтобы судам что-либо рекомендовать?

ТС, ищите ответ в ЗАКОНЕ и нигде больше

к тому же, ****** на то и ******, чтобы быть таковым в совокупности, т.е. и сам ********, и пули.
а если по отдельности рассматривать, так Вы вообще ******** разберите - по сути ни один винтик не будет считаться угрозой, но только пока они не собраны воедино.
и если в стартовый ********, как Вы выразились, "А то что я туда засуну, этоу уже мои проблемы=)", так у правоохранительных органов на то свое мнение.
какое именно - лучше Вам у них лично поинтересоваться.
думаю, их Ваш вопрос очень повеселит

обратиться за официальным разъяснением ППВСУ к самому ВСУ у отдельно взятого гражданина, насколько я помню, полномочий нет.
согласно Закону "Об обращениях граждан" Вы можете написать обращение (или жалобу), которая будет рассмотрена в установленном обозначенным законом порядке.
но не думаю, что там Вам детально все разъяснят. чаще всего граждан направляют в юр.консультацию. и там Вам все расскажут, но правда уже за денюжку

в ВСУ можно не обращаться - они не отвечают на запросы о применении права. и правильно делают.

kisakuku

не нужно путать "рекомендации" луценко судам и постановы пленума.

Существование последних прямо урегулировано законом.

Кроме того, единообразное применение закона ВСУ обеспечивает как через соответствующие постановы его пленума, так и в результате собственно осуществления правосудия, в т.ч. путем отмены принятого в противоречие с постановой пленума решения любого суда общей юрисдикции.

т.е. постановы рулят, но получить разъяснение постановы пленума от ВСУ можно только дотащив туда спор и будет личная постанова :)

К ответственности Вас не привлекут, но конфисковать пистоль и патроны травматического действия это да! Главное чтобы эксперты не сказали что через Ваш пистоль можно совершать выстрелы боеприпасами, вот тогда статья, но и то можно будет потягаться!

Назад
Зверху Знизу