Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разгон видеокарты и последствия

• Автор теми Автор теми ~~Tercer~~
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1922
Разгон видеокарты и последствия

Всем привет. решил свою старушку GTX 1080 не много разогнать. В общем повысил частоты шины памяти и самого проца, добавил вольтаж (вся инфа в скрине). В итоге никаких артефактов нет, но прирост в 7-10 фпс получился, это приятно. Так вот при нагрузке, тестах - температура не меняется, никаких критов нет, одним словом - всё норм. Чем это может закончится? Как повлияет на граф.проц? Ну у меня в полной нагрузке температура 68 градусов.

Вкладення

• over.webp
    over.webp
    38 КБ · Перегляди: 135
зачастую, частота ядра прироста практически не даёт. (на моём опыте)
Разгон по частоте памяти другое дело, там прирост ощутил.
ПОднимать напряжение всегда не очень хорошо, а для повышения частот памяти напряжение ядра трогать не нужно)
Попробуйте сбросить всё до заводских, выкрутите лишь частоту памяти, оставив ядро и напряжение в стоке. Увидите - FPS будет тот же прирост.

P.S смотрите ютуб по этому поводу.
Я делал совсем недавно наоборот. Частоту ядра чуть снизил с 1230 на 1150, напряжение на ядро так-же снизил с 1.150 на 0.925, при этом поднял Power Limit, для стабильности, память погнал с 1650 на 2100.
Получил снижение температуры на 10 градусов и повышение ФПС порядка 15-25 ( в разных играх по разному)

зачастую, частота ядра прироста практически не даёт. (на моём опыте)
Разгон по частоте памяти другое дело, там прирост ощутил.
ПОднимать напряжение всегда не очень хорошо, а для повышения частот памяти напряжение ядра трогать не нужно)
Попробуйте сбросить всё до заводских, выкрутите лишь частоту памяти, оставив ядро и напряжение в стоке. Увидите - FPS будет тот же прирост.

P.S смотрите ютуб по этому поводу.
Я делал совсем недавно наоборот. Частоту ядра чуть снизил с 1230 на 1150, напряжение на ядро так-же снизил с 1.150 на 0.925, при этом поднял Power Limit, для стабильности, память погнал с 1650 на 2100.
Получил снижение температуры на 10 градусов и повышение ФПС порядка 15-25 ( в разных играх по разному)

Спасибо вам огромное!!!!

А где "Power Limit"?

Разгон влияет на долговечность в негативную сторону, сильно или нет и главное когда оно все наебнется тебе не скажет никто.

Назад
Зверху Знизу