Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

разгадайте пару кинозагадок

• Автор теми Автор теми gameover
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1870
разгадайте пару кинозагадок

delete me

на первый вопрос думал, что это "6е чувство", но теперь думаю,что не оно.

Останнє редагування:
2 Похоже имеется в виду Золотой компас, первая книга в саге "Темные начала" Филиппа Пуллмана. Но экранизацию "Компаса" я не слишком хорошо помню, а книг не читал, поэтому представителей рас не знаю, но похоже, что это оно.

1. ;)
Сияние
The Shining
Как говорил Стивен Кинг, название романа появилось благодаря припеву песни «Instant Karma» Джона Леннона - We all shine on (Мы все сияем).
Посилання видалено

спасибо Вадим. хорошая работа!
а вот Максу низачот-с!))

по поводу 2го пункта. в википедии, что то про существ таких нисловом ни духом. тыц

да и вроде "золотой компас" непровальным был. или я заблуждаюсь?

1-е - "Ясновидящий", конечно (оно же "Сияние") по Стивену Кингу (уже отгадали, но не отгадать такое было бы трудно). Книга, кстати, заметно проигрывает фильму, который поставлен, скажем так, весьма "далеко от текста", что вполне в духе Стенли Кубрика :)

а второе? второе!)))

В "Нашествии" что-то такое было похожее, но там эти существа (светящиеся) "мелькали" не только в первой серии... Ну а книгу я не читал, и потому имя представителя рассы назвать не смогу.

голованы. Струганские.
Голованы описываются в книгах «Обитаемый остров», «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер».

большое спасибо всем отозвавшимся!

Назад
Зверху Знизу