Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

RAW

FastStone показывает превьюшку что зашита в рав. у сони это 640*480 картинка, а для предварительного отбора я например юзаю фулл сайз превью.

ну смотри, у меня есть DVD, если ему подсунуть фуллсайз джипег, то он её открывает долго.
Да и все вьюверы тоже долдны прочитать весь файл, что при большой кол-ве файлов затягивается надолго.

Чтение даже 4мб джипега и разжатие его намного быстрее конвертации из RAW. У кенона в раве хорошая превьющка, 1/2 истинного размера насколько я помею. От сониевской превьюшки 640*480 толку 0. Но если нужны превью чтобы оценить не только художественное но техническое качество кадров, камерный джипег или автоконверт рулит.

Как скорость отображения превьюхи может быть столь важным фактором???
В том же Лайтруме превью создаётся один раз, причём ты сам выставляешь его размер - и всё, последующие открытия этой папки для просмотра не создают временных проблем......

john&m_007
Не все пользуются лайтрумом, не все конверторы создают превьюхи.

FastStone показывает превьюшку что зашита в рав. у сони это 640*480 картинка, а для предварительного отбора я например юзаю фулл сайз превью.

В FastStone есть в настройках три варианта. Превью зашитое в РАВ, 50% качесттва РАВа и 100% качество РАВа.
Кроме того есть полезная функция когда нижимаешь кнопочку Е и фото отраыввется прямо в фотошопе (или в чем укажите по предварительной настройке).

Для просмотра и отбора FastStone хватает боле чем. Ну и конечно если уж совсем так сказать Adobe Bridge собственно никто не отменял...

Юсб, который в фот влезет...если не сильно усилия прилагать.

Назад
Зверху Знизу