RAUTITAN vs Ekoplastik

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20982
кто что знает????
интересует следующее-сравнение цены , сложность монтажа, надежность.....

зы. а где можно посмотреть???

RAUTITAN - эталон надежности и немецкого качества! Простой монтаж с помошью натяжной гильзы. ВЫдерживает неоднократное замораживание, высокое давление, высокую температуру до 95 градусов.

Ekoplastik - хороший недорогой материал нижшего сегмента рынка полимерных труб.
Большой человеческий фактор при монтаже (недогрел перегрел, косо вставил и так далее....) быстро стареет при высоких температурах, не расчитан на замерзания. Единственный + Это цена...

Если есть деньги ставь REHAU,

Сока денег?

6 радиаторов смонтировать, длиной метров эдак....30 метров.
интересует во сколько раз это дороже??

можем "набить" смету. Звоните договоримся

та если больше чем в 2 раза дороже то ну его нафиг

если бы рехау было все-го лишь в два раза дороже,то экопластик вымер бы как те мамонты

Ну если в 2 раза то можно и подумать, а если больше........то врядли

Ekoplastik - хороший недорогой материал нижшего сегмента рынка полимерных труб.
Большой человеческий фактор при монтаже (недогрел перегрел, косо вставил и так далее....) быстро стареет при высоких температурах, не расчитан на замерзания. Единственный + Это цена...

Если есть деньги ставь REHAU,

С каких пор Ekoplastik стал материалом низшего сегмента. Kalde, Blue Ocean, Firat, Hakan Китай и Турция ты к каким сегментам относишь??? Сколько объектов видел практически все стоят на Ekoplastik в крайнем случаи Kalde

С каких пор Ekoplastik стал материалом низшего сегмента.

я имел ввиду сегмен полимерных труб а не производителей

Ну если в 2 раза то можно и подумать, а если больше........то врядли

будет однозначно больше, обрати внимание на Raubasic Press он дешевле "Titana".

Посилання видалено

Останнє редагування:
Большой человеческий фактор при монтаже (недогрел перегрел, косо вставил и так далее....)

На выходных сам собрал отопление на этой хрени. ИМХО технология монтажа очень удачная, чтоб что-то неправильно сделать надо очень постараться. У меня только один стык пришлось переделывать - на 40-й трубе в углу под потолком не смог до конца вставить - пока из фитинга паяльник вынул, труба подостыла.
Большой плюс Экопластика - незажатое сечение на фитингах.
Некоторые фитинги ставил китайские - во-первых воняет какой-то хренью, во-вторых на паяльник налипает, приходится тряпкой вытирать.
ЗЫ зачищать штаби - удовольствие не из приятных - особенно 40-й диаметр :-) Руки надо иметь как у моряка Папая :-)

Большой плюс Экопластика - незажатое сечение на фитингах.

ну не всегда :) если перегреть, то сечение уменьшается, т.к. "запаивается" "залипает" отверстие расплавившимся пластиком. Снаружи все красиво, а внутри может быть и не очень. Некоторые монтажники перегревать любят, мол лучше соединение будет, а то что внутри потом сопротивление больше в несколько раз их не волнует. Но это проверяется легко: контрольным разрезанием нескольких фитингов. Но при правильном монтаже сечение не меняется и это плюс, но если честно, то 70% монтажников которых я видел все-таки перегревают трубы и фитинги.

Перегреть тоже надо постараться. У меня в системе одно такое место получилось где может быть немного заузилось сечение. Просто в труднодоступном месте специально перегрел, чтобы успеть всунуть.
По месту спаял всего около десятка стыков - остальные (не меньше сотни) на полу- не вынимая паяльника из ящика.

а чем же Raubasic Press лучше экопластика??
срок эксплуатации как то не выше чем у экоплатика

Когда то выбирал себе трубу. Вавина тогда на нашем рынке еще не было. Поставил Fusioterm (зеленая попипропиленовая труба армированная стекловолокном) немецкой фирмы Aquaterm. Очень доволен. Монтаж, если хороший инструмент, очень легкий, даже без опыта. Правда её цена была 1,05 USD за метр 20-ки. А сейчас она стоит около 2 евро. Стоит задуматься. Но нареканий нет. Стоит 8 лет. Брал в фирме ТИМСИ. Не знаю, существуют ли сейчас.

Интересно как сильно Экопласт пропускает кислород. не будет ли система постоянно завоздушиваться?????????????.

у меня часть отопления (5 из 20 радиаторов) на экопластике+кольцо верхнее...за год нигуя не завоздушивалось....из клапанов и из маевских течет тока вода. ни капли воздуха

меня смущает срок службы при температуре 90*. 10 лет...потом что из штроб выламывать трубы???прощай дом???

Я думаю что в системе выще 70градусов небудет даже в самый лютый мороз.

Назад
Зверху Знизу