Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
площадь 140 квадратов котёл двухконтурный вестен тёплые полы,программатор ...укладываюсь за год в 2500 кубов

площадь 140 квадратов котёл двухконтурный вестен тёплые полы,программатор ...укладываюсь за год в 2500 кубов

а давно все это устанавливал? есть тел установщиков и кто настраивал котел?

Извини шо испугал. Я о другом, за 20 лет многое может измениться в теплоизоляции и отоплении.

Ну в Вашем случае арифметика может быть другой. Если оставить так как есть то годовой расход будет между 3000 и 4000 куб.м , умножаем на .76грн=2280-3040грн. Если снизить расход до 2000-2500 куб.м будете платить по 0.34грн., это 680-850грн. В самом худшем случае экономия составит 1430 грн. в год. срок окупаемости (при затратах 10000грн.) 6 лет, что в принципе нормально для таких вещей. Желаю удачи.
По-моему эти тарифы давно не актуальны!

вы меня заинтриговали, посчитал:
Вестен-пульсар 240 Fi турбированный
общая площадь 60 м2
расход ноябрь 9.1 м3 сутки
теплые полы, программатор
ГВС - минимум 1 час ванна в день не считая мойки посуды
дневная температура 23 градуса ( дневную температуру снизить не могу - жена с малым дома)
ночная температура с 11 до 5 - 19 градусов
окна сифонят нереально, кухня, туалет и ванная в один кирпич т.е. утепления никакого
лето 38.3 м3 в месяц ГВС и варочный

пы.сы. пока стоит один программатор на теплые полы, если поставить второй на котел и в рабочее время с 8 до 17-00 держать 17 градусов думаю расход будет гораздо меньше
хотя один уй утепляться буду в следующем году + рамы, одну уже поменял

Останнє редагування:
опять программатор.
либо я вижу то что хочу видеть, либо так оно и есть на самом деле!!!

В вашем случае, natawok, если нет перетопа в помещениях, программатор не сильно поможет. Будете экономить, сидеть при пониженной тем-ре, мерзнуть. Теплопотери дома от этого сильно не изменятся. А перепады тем-р могут отрицательно влиять на конструкцию дома.
Вы можете сами стать "программатором", только для этого нужно не забывать вечером снижать, а утром повышать к-во делений на котле.
"Теплые полы" дают доп.экономию, т.к. теплоотдача смещается в сторону лучистого отопления.

вы меня заинтриговали, посчитал:
Вестен-пульсар 240 Fi турбированный
общая площадь 57.7 м2
расход ноябрь 9.1 м3 сутки
теплые полы, программатор
ГВС - минимум 1 час ванна в день не считая мойки посуды
дневная температура 23 градуса ( дневную температуру снизить не могу - жена с малым дома)
ночная температура с 11 до 5 - 19 градусов
окна сифонят нереально, кухня, туалет и ванная в один кирпич т.е. утепления никакого
лето 38.3 м3 в месяц ГВС и варочный

пы.сы. пока стоит один программатор на теплые полы, если поставить второй на котел и в рабочее время с 8 до 17-00 держать 17 градусов думаю расход будет гораздо меньше
хотя один уй утепляться буду в следующем году + рамы, одну уже поменял
Да, здесь есть где развернуться, раза в два расход можно уменьшить.

попробуйте выключить котел совсем в 8-00 и посмотрите насколько опустится температура в доме до 17-00, а потом посмотрите сколько времени и газа нужно, чтобы вернуть температуру обратно.

попробуйте выключить котел совсем в 8-00 и посмотрите насколько опустится температура в доме до 17-00, а потом посмотрите сколько времени и газа нужно, чтобы вернуть температуру обратно.

И какие выводы можно сделать после этого?

от жеж ептель.. ну какой дурик будет ставить электрополы при газовом насосном котле? шо за тупые вопросы? хотя да, полтавский менталитет мне еще доподлинно не известен..

Ну я бы не спешил с выводами, подождем ответа.

как какие? у здравомыслящих людей все выводы на поверхности - с 8ми до 17ти подтапливать электричеством..:іржач:

Это у тебя поверхности, причем не выпуклые. :D

Вопрос в следующем:
Допустим, что тем-ра за бортом постоянная (хотя, после 17-00 она явно понижается, и теплопотери увеличиваются).
Имеет ли смысл отключение отопления, которое приведет не только к охлаждению воздуха, но и к снижению тем-ры конструкции здания? Потерянное тепло потом придется нагонять, что приведет к перерасходу энергии. Разве постоянный подогрев не экономичнее?
При рабочем помещении, где люди присутствуют всего 8 часов из 24, такой вариант возможен. Существенное снижение тем-ры в помещении уменьшает теплопотери. Сотрудники с утра могут и в пальто посидеть.Но в жилом здании такой вариант, ИМХО, не приемлем.

все теже на манеже )), привет сантехам. Все тут говорят о КПД котлов ))), а на деле - если улучшить кпд отопителя (котла) то выиграете 2-5% и потратите пару штук грн, а если открыть чердак и купить простых минеральных матов, да кинуть на кровлю... (внутри чердака имею вииду), то вы получите улучшение в 20-30% по сокращению теплопотерь.. при затратах в 1000 грн. на 70 м.кв кровли.

Справка: львиная доля теплопотерь через кровлю и полы, а потом уже через окна двери и стены (рассматриваю 1-этажный частный дом).

А ваще, я бы ставил комбинированную систему:
- газ. котел,
- твердотопливник (тоже котел или если дешево - то печь из кирпича с чугунным радиатором замурованным в дымоходе с циркул. насосом естессно);
- сплитов пару в спальнях исключительно (на переходный период, да и пусть человек из полтавы порадуется ;)).

У меня тестюха утепляет труднодоступные места на кровле (куда не подлезть... малое расстояние между кровлей и шифером) пустыми пластиковыми бутылками, слегка налитыми водой. Бутылки - понятно (воздух, типа изолятора), вода - если вдруг что-то начнет гореть - так чтобы она залила и не горело нифига.

Val, привет

Пионэээээээр электроплавания из Полтавы в своем амплуа.
Юноша,карантин. уже закончился, идите в школу.

Пионэээээээр электроплавания в своем амплуа.
Юноша,карантин. уже закончился, идите в школу.

В ту, где ты в коридоре еще сидишь? :D
Так я уже даже детей своих в другую отдал! :)

все теже на манеже )), привет сантехам. Все тут говорят о КПД котлов ))), а на деле - если улучшить кпд отопителя (котла) то выиграете 2-5% и потратите пару штук грн, а если открыть чердак и купить простых минеральных матов, да кинуть на кровлю... (внутри чердака имею вииду), то вы получите улучшение в 20-30% по сокращению теплопотерь.. при затратах в 1000 грн. на 70 м.кв кров

А ваще, я бы ставил комбинированную систему:
- газ. котел,
- твердотопливник (тоже котел или если дешево - то печь из кирпича с чугунным радиатором замурованным в дымоходе с циркул. насосом естессно);
- сплитов пару в спальнях исключительно (на переходный период, да и пусть человек из полтавы порадуется ;)).

А жить где? :)

...а если открыть чердак и купить простых минеральных матов, да кинуть на кровлю... (внутри чердака имею вииду), то вы получите улучшение в 20-30% по сокращению теплопотерь.. при затратах в 1000 грн. на 70 м.кв кровли....
Можно подробнее с этого момента? Неоднократно встречал мнение, что нужно утеплять перекрытие чердака, шо там к чему и на шо класть? :-)

я дико извиняюсь, но...
у кого есть под рукой инструкция к котлу?
могу ошибаться, но там написано - управление котлом при помощи комнатного термоста или программатора
короче нехер его крутить туда-сюда, для этого есть термостат

я дико извиняюсь, но...
у кого есть под рукой инструкция к котлу?
могу ошибаться, но там написано - управление котлом при помощи комнатного термоста или программатора
короче нехер его крутить туда-сюда, для этого есть термостат

В инструкции на мой котел еще интересней написано, есть какой то датчик, который вешают на улице и процессор, по какому то хитрому алгоритму, вычисляет когда нужно добавить газу, а когда убрать. Оооо.

Назад
Зверху Знизу