Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как уже писали выше, установка терморегулятора даст экономию в 5% и то при определенных условиях. Вам, как мне представляется, нужно смотреть в сторону утепления дома. Показатели, приведенные ol8494, вполне достижимы.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2 natawok
Спасибо за понимание юмора. :)

А какую тем-ру поддерживаете в помещении?
Как определяется температурный режим по комнатам помещения? Нет ли дисбаланса?
Установлен ли насос в системе отопления?
Стоят ли краны на радиаторах по помещению для перекрытия теплоносителя?

Показатели, приведенные ol8494, вполне достижимы.

:пиво: Я не считаю такие показатели идеальными, конечно. Но уже
приемлемыми. Надо учесть, что моя хибарка не плохо утеплена.
50мм пенопласта с полной герметизацией швов в пенопласте (пена)
+ фольгированный полиизол + минеральная вата. Это потолок.
То же, (но без ваты) между кирпичом по всей поверхности стен.
В новой комнате внутри вместо кирпича тырсоблоки. То же, что
керамзитоблоки, но вместо керамзита опилки. (тырса)
Полы по 40-80 см шлака с разбарьеркой рубероидом
и заливка по 20 см керамзитобетона. Стяжка поверх само собой.
Окна хоть и на 2 стекла (5-ти камерный Ропласто) но между
стёклами (5мм) 36 мм.
Ну вот где то так...

но между
стёклами (5мм) 36 мм.
а это все не очень важно.
сопротивление воздушной прослойки 20мм и 40м отличаются на 5-7% не более. Двухкамерный стеклопакт дает разницу в 40%

мне остекление лоджии 7м2 тройным стеклом обошлось год назад в 5500

накупили мы этих фирменных двухконтурников, поставили, а нормально, грамотно их отрегулировать и настроить не умеет никто
отсюда и все проблемы,я уверен в этом на все 1000%
пы.сы. мои знакомые вызвали мастера (просто вызов, посмотреть - 200 гр.,
ремонт отдельно) так тот у них спрашивал как лицевую панель с котла снять...
о чем дальше можно говорить

А зачем вам топить целые стуки дом? Протопите хорошо вечером, на ночь - 2 деления, а утром, когда уходите на работу, - 1 деление.

Та отож...:(

:пиво: Я не считаю такие показатели идеальными, конечно. Но уже
приемлемыми. Надо учесть, что моя хибарка не плохо утеплена.
50мм пенопласта с полной герметизацией швов в пенопласте (пена)
+ фольгированный полиизол + минеральная вата. Это потолок.
То же, (но без ваты) между кирпичом по всей поверхности стен.
В новой комнате внутри вместо кирпича тырсоблоки. То же, что
керамзитоблоки, но вместо керамзита опилки. (тырса)
Полы по 40-80 см шлака с разбарьеркой рубероидом
и заливка по 20 см керамзитобетона. Стяжка поверх само собой.
Окна хоть и на 2 стекла (5-ти камерный Ропласто) но между
стёклами (5мм) 36 мм.
Ну вот где то так...

Молодец! А какая высота потолков

накупили мы этих фирменных двухконтурников, поставили, а нормально, грамотно их отрегулировать и настроить не умеет никто
отсюда и все проблемы,я уверен в этом на все 1000%

Та, там нечего регулировать (разве, что на пропан решили переходить), потому и не знают.

О..о. А в моей хибарке 3.25.
Думал в этом году утеплять, посчитал... только по материвалам 10000грн, а экономии максимум 500 грн в год.

Та да, срок окупаемости в 20 лет как-то смутно радует(((

Я бы даже сказал- совсем не радует.... или ишак сдохнет или хан умрет...

Брек! Шо за мрачные мысли? Поживём ишшо! И дети поживут
и вспомнят "нэ злым тыхым словом..."(с) Так шо геть такие мысли!
Утепляемся! )))

в общем думается мне что на данном этапе без значительных затрат спасет меня только программатор...

Брек! Шо за мрачные мысли? Поживём ишшо! И дети поживут
и вспомнят "нэ злым тыхым словом..."(с) Так шо геть такие мысли!
Утепляемся! )))

Извини шо испугал. Я о другом, за 20 лет многое может измениться в теплоизоляции и отоплении.

в общем думается мне что на данном этапе без значительных затрат спасет меня только программатор...

Ну в Вашем случае арифметика может быть другой. Если оставить так как есть то годовой расход будет между 3000 и 4000 куб.м , умножаем на .76грн=2280-3040грн. Если снизить расход до 2000-2500 куб.м будете платить по 0.34грн., это 680-850грн. В самом худшем случае экономия составит 1430 грн. в год. срок окупаемости (при затратах 10000грн.) 6 лет, что в принципе нормально для таких вещей. Желаю удачи.

за 20 лет многое может измениться в теплоизоляции и отоплении.

Ясен перетс! Но кардинально вряд ли. Так шо утепляй и не парься!
Упс...И не мёрзни! :D Или не переплачивай!)))

Я как-то просчитывал, во что выьется полное утепление всех отапливаемых помещений с заменой отопления, окон ипр. Получилось, что для экономии 200грн в мес. Мне надо потратить около 200 000грн (материалы+работа). Я столько не проживу, чтоб окупить расходы.

Будет причина жить вечно...

Ясен перетс! Но кардинально вряд ли. Так шо утепляй и не парься!
Упс...И не мёрзни! :D Или не переплачивай!)))

Убедил! Завтра начну.:D.
Как там Котя, барабан рихтует?

Назад
Зверху Знизу