Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
:eek:А меня сцуки газовщики наказачили как. Я новый абонент. Врезался недавно. Так они мне тариф поставили не 48 копеек а около 70 за куб. Обосновали, что в конце года если не напалю 2500 кубов сделают перерасчёт с сторону уменьшения. А где гарантия, что в средине года нижний тариф не будет начинаться с 1 гривны и более. Тогда что мне разницу доплачивать???:eek::eek: ЗЫ Наше государство в пролете полюбому не будет:( Получается АО "Лохкредитгаз"

НЕ видитесь на этих тварей , меня тоже хотели развести.
Если вы понимаете, что не на палите 2500 за год, платите по тарифу 48.
Заплатите больше - денег к возврату не увидите ( после перерасчета ).
Шлите их куда подальше , уних не на вас никаких прав!!!!!!!!!!

А еще газовики пид...ры вместе с газом дуют воздух: счетчик крутится, а вода не греется. Вот такой бизнес по хохляцки.

Воздуха в трубах нет, а вот всего остального - могёт быть... но не буду утверждать!

Расскажу свои мытарства! Дом дерево/кирпич 65 кв.м. Вселились перед новым годом после внутреннего капремонта. Новая система отопления, котел Baxi Eco 3 compact. Довольно новый, современный котел итальянского производства. Расход 10 кубов в сутки. Котел не плох. Но температура в комнате +21 при температуре теплоносителя +70 градусов. Начал искать проблему. А проблема в том, что после замены крыши через чердак в простенок между деревом и кирпичем начал заходить холодный воздух. И сквозняки из розеток такие... При включении вытяжки на кухне из всех комнат начинается вытягивание сквозняков через розетки. Весной начну эпопею - задувка жидкого пенопласта в пустоту и посмотрим как изменится температура. Так что автору поста хочу посоветовать не искать проблему в котле, а начать искать источники потерь тепла в доме. А еще газовики пид...ры вместе с газом дуют воздух: счетчик крутится, а вода не греется. Вот такой бизнес по хохляцки.
Холодно может еще быть из-за недостаточных размеров радиаторов...
Из розеток тоже.Вам лучше утеплить все ватой.Пеноизолом лучше не нужно,люди правду говорят,это яд...

У нас хата около 100 квадратов, 400-450 кубов в месяц (зимой)
Котел отечественный (Барский завод), батареи чугун :ги:
Нужно поставить насос,думаю с ним будет немного экономней...

Уран,насос ты конечно поставь,но не надейся,что он будет тебе газ экономить,может быть все наоборот,но с ним система будет работать правильней...

НЕ видитесь на этих тварей , меня тоже хотели развести.
Если вы понимаете, что не на палите 2500 за год, платите по тарифу 48.
Заплатите больше - денег к возврату не увидите ( после перерасчета ).
Шлите их куда подальше , уних не на вас никаких прав!!!!!!!!!!

Вот это конструктивно!!!:клас: Только насчет прав...Газ то вообще отрезать могут

Попробовал поджечь монтажную пену - горит собака. Я бы в розетки ни ни...

Вот это конструктивно!!!:клас: Только насчет прав...Газ то вообще отрезать могут

Не переживайте никто вам газ не отрежет - главное платить по своему тарифу 48.
Пригрозите на них подать в суд, они этого бояться.;)

Не переживайте никто вам газ не отрежет - главное платить по своему тарифу 48.
Пригрозите на них подать в суд, они этого бояться.;)

Дык мама договор уже подписала с другим тарифом. Так, что в суд дело кислое... А кто нибудь пробовал напалить 2000 кубов, не допуская испекторов, а потом заявить, что счетчик украли????:D:D:D Что интересно будет?

Дык мама договор уже подписала с другим тарифом. Так, что в суд дело кислое... А кто нибудь пробовал напалить 2000 кубов, не допуская испекторов, а потом заявить, что счетчик украли????:D:D:D Что интересно будет?

Вы подписали виртуальны договор, так как это певый год и плотить можете виртуально.
Внимательно прочитайте договор, если в договоре есть указ кабинета министров, то пусть они его вам предаставят ( этот указ ).

Подсажите с какого месяца у них считается год, тоесть с какого по какой месяц считать чтоб вписаться в 2500кубов?????

С 1го января, вчера с инспектором беседовал. Моему соседу в прошлом году должны были пересчитать, если интересно, могу узнать подробности

Подсажите с какого месяца у них считается год, тоесть с какого по какой месяц считать чтоб вписаться в 2500кубов?????
А разве оно не у каждого персонально?В смысле с момента подключения...Не думаю,что им для отчетов это важно...

За 2009 год согласно статистике коммунальных (веду расчет в файле Эксель) было около 2300 кубов. В 2008 - около 2400. Общая отапливаемая площадь - квадратов 50-55. Котел, если не ошибаюсь, "Аристон". Это много или мало (расход, в смысле)?

С 01.01 по 31.12. Но при этом они следят за пропорциональным распределением в течение года: т.е. для тех, кто вписывается в 2500 за первое полугодие должно быть около 1500, а за второе - 1000. Скорей всего, это нужно, чтоб не махлевали.

За 2009 год согласно статистике коммунальных (веду расчет в файле Эксель) было около 2300 кубов. В 2008 - около 2400. Общая отапливаемая площадь - квадратов 50-55. Котел, если не ошибаюсь, "Аристон". Это много или мало (расход, в смысле)?

Многовато!!! У меня 130м/2 - за год не превышаю 2500 кубов с этими морозами.:)

С 1го января, вчера с инспектором беседовал. Моему соседу в прошлом году должны были пересчитать, если интересно, могу узнать подробности

Если не затруднит узнай. Чесно говоря показания на 1 января не предал, был в запое :пиво: а потом в отьезде. Но по показаниям вписался.

Но при этом они следят за пропорциональным распределением в течение года: т.е. для тех, кто вписывается в 2500 за первое полугодие должно быть около 1500, а за второе - 1000. Скорей всего, это нужно, чтоб не махлевали.

Что это за фигня еще? В постановлении НКРЭ, которым введены эти тарифы, об этом ни слова.

Если не затруднит узнай. Чесно говоря показания на 1 января не предал, был в запое :пиво: а потом в отьезде. Но по показаниям вписался.

Придет с работы, зайду узнаю. А по поводу 1го или 10 го значения не имеет - берешь квитанцию за январь 2010 и отнимаешь показания в квитанции за январь 2009 г.....(если расписывался в ведомости контролера, то могут быть варианты)

В ведомости не расписываюсь, просто как и все вывешиваю показания на листике.

Назад
Зверху Знизу