Посчитал теплосопротивление стены 4.6. .теплопотери 0.2 при перепаде температуры 20 град .получается 5 вт с м2 умнож на 3 стены минус окна 80*5=400*24часа=9.6 квт:8=1.2 м3 в день.....окна 12 м2 коэф 0.5 потери 40 вт с м2*12=500*24ч =12 квт:8=1.5 м3 в день....крыша сопрт 8.6 потери 2.3 вата*100 м2=230 вт/ч*24=5.5квт/8=0.6 м3 день...сумируем =1.2+1.5+0.6=3.3 м3+проветривание получается близко к практике
у меня 53 м3.за 8 дней марта 32 м3
адназначнаДавайте жить дружно...
эппс на стены даже алигархи не клеят.
могу ошибаться, но ocrimenco раньше писал вроде бы про пенопласт?Вот базальтовая вата - это
Собственно:могу ошибаться, но ocrimenco раньше писал вроде бы про пенопласт?
ЗЫя ему расчеты дал почитать он сам инженер - через неделю смотрю ему клеют экстр ппс 40 или 30 мм на стены и на крышу купил 50 мм вату ...
эппс на стены даже алигархи не клеят.
Это расширительный, системы отопления? Конечно утеплять, это ж равноценно радиатору на улице.Далее - бак с водой стоит на чердаке, чердак холодный, есть ли смысл утеплять сам бак?
Там просто наверно сквозняк. Найти и заделать щели не так и дорого.
Успокойтесь, пожалуйста. Вы разве знаете что там у человека?
Такие потери могут быть обусловлены только вентиляцией. Более того, стены из дранки с гавном не пропустят такие объемы воздуха. Это явные щели. Окна, двери, пол скорее всего.
Это расширительный, системы отопления? Конечно утеплять, это ж равноценно радиатору на улице.
800 кубов на 52 м2 не вижу смысла вообще что-то делать.
Если денег нет, то продать землю и переехать в хрущ.
Если деньги есть, то развалить халупу и построить новую нормальную.
Вы неправы. Строить с нуля дороже.
Дурной -2Да, но повернуть то нельзя. Почему бы не обложить ГБ. Всё ж дешевле,чем заново всё делать.