Тут - не владею инфой.В 10 раз дороже дуба...
Нет возни с разделкой. Легче закладка. Большая плотность закладки = большая теплотворность на объём и большее время горения одной закладки.Чем они интересны?
Сырые дрова - тоже не айс, даже для обычного котла.еще и нельзя переувлажнить.
Ну так дрова тоже сухие надо. Сырые дрова это писец.. проверил на себе..Вчера еле дымоход от отложений отчистил.Для ттк нужно еще колоть, но поколоть дешевле, чем купить брикеты, которые еще непонятно как хранить зимой. На улице слишком влажно.
Ну мокрые дрова просто горят хуже. А вот мокрые брикеты не горят никак.
Угольный брикет увлажнения не боится, наоборот, уголь, перед закладкой, увлажняется умышленно. Торфяной - не знаю.В кирпичной печи можно жечь и колотые дрова. Для ттк нужно еще колоть, но поколоть дешевле, чем купить брикеты, которые еще непонятно как хранить зимой. На улице слишком влажно.
Там же смысл в том, что это чистая целлюлоза, поэтому больше энергии при сгорании той же массы, чем обычных дров. Но техпроцесс обезвоживания стоит денег. Да, нужен меньший объем для хранения, но ведь нужен же....
... но - недолго, дымоход за сутки зарастает мазутой.Ну мокрые дрова просто горят хуже.
Ещё и как горят, если топка правильная. Это - о древесных брикетах, а угольные - и подавно. Торфяные, повторюсь, не знаю.А вот мокрые брикеты не горят никак.
какой и чем чистил?Вчера еле дымоход от отложений отчистил.
Высоко мнишь о себе-спустись на землю и оставь в покое метлу.ни проехать, ни припарковаться нормальному человеку.
Чистил по моему способу?..Вчера еле дымоход от отложений отчистил.
Угольные понравились тем,что горят как уголь,но не спекаются.Совсем!Никак!В поддувало просыпается потом зола размером с пшено.Процентов 10,не больше золы.При горении держат форму и не рассыпаются до конца горения.Подгребать в точку жара от стенок тоже не надо-прекрасно горят и при недостатке кислорода.Минус-цена.Только чуть дешевле антрацита,хотя делается из бросового сырья,валяющегося под ногами.Горят довольно долго,как уголь.а угольные - и подавно. Торфяные, повторюсь, не знаю.
какой и чем чистил?
Чистил по моему способу?
Но выход тепла ниже.
а именно?Чистил по моему способу?
если есть сомнения разорви цепь допреле, это наверняка не вникая в подробности чего там висит на входе котла - релюха либо электронный ключА есть спецы которые знают - два котла на один выносной термостат-программатор можно вешать или нет? И почему - если нет (вроде врубаются на замыкание- то есть две цепи сойдутся на клеммах программатора и он будет их замыкать-размыкать) ?
Так два котла можно подвесить на один программатор так чтоб он оба замыкал?если есть сомнения разорви цепь допреле, это наверняка не вникая в подробности чего там висит на входе котла - релюха либо электронный ключ
Можно ли включить одним выключателем не одну лампочку, а несколько штук? Можно, главное чтобы этот выключатель не пустил дым, на котором он работает), под нагрузкой.Так два котла можно подвесить на один программатор так чтоб он оба замыкал?
А если лампочки на разное напряжение?Можно ли включить одним выключателем не одну лампочку, а несколько штук
Переходите на пеллеты намного выгодней и экологичней. Пусть москали задохнутся от своего газа.Ну так а у дров скажете не ниже? Мне как-то привезли по морозу стволы видно не было. Занес в помещеие с них вода чутли не капала, а топить надо...
А если неА если лампочки на разное напряжение?
конечноТак два котла можно подвесить на один программатор так чтоб он оба замыкал?
А если незадрачиватьприбираться?
Наоборот, логично. В мануале должно быть написано на какую нагрузку рассчитан.Вы посчитали мой вопрос нелогичным?