у меня расход газа в месяц +/- 500 м3 (дом 90 м2 (кирпич), температура в помещении не менее 20 градусов)
вот не верю ниразуПриблизительно 3-4 кг дров заменяет куб газа.
очень верюНормальную систему на отоплении дровами собрать дороговастенько.
тут однозначно верю, потому, что сам так делаю))Как выход, что и повсеместно начало массово внедряться, подтапливать дровами в дополнение к газовому котлу.
канешна, в высоточке только г...о из канашки внутри дома можно добывать)))))))))))))))Хорошо тем, у кого мазанка. В следующем году можно будет дрова прям из стен внутри дома добывать
Если цена в 4300 бакинских не смущает, +, кажись, 600-700 за блок автозапуска, можете взять Бриггс и Страттон, япону его мерикану, мощностью 6 кВт, кормящийся газом из трубы (можно и из баллона). Юзаю этого злодея с октября, ежедневно, часов по 12-14, не без причуд, но - тьфу-тьфу-тьфу.народ! подскажите где и почём можно купить генератор 5-8кВт с автоматическим запуском и по чём.
... Тот был неправ,В следующем году можно будет дрова прям из стен внутри дома добывать
Ваще никак, даже не знаю, сколько он стОитА цена на бензин не смущает?
МимоОлигархи блядские.
Я не знаю Где надо столько воровать, шоб реально использовать бензогену
шо, крыза и Лядей не мынула?А цена на бензин не смущает? Олигархи блядские.
Наоборот красота - хоть по городу проехать можно. А то совсем людишки охренели - из-за их лайносов-фокусов-акцентов ни проехать, ни припарковаться нормальному человеку.А цена на бензин не смущает?
Насколько припоминаю ваши наполеоновские планы - уже должен пару месяцев работать 30-киловатник на пердячем газе от соседаУ мну - газовый
Насколько припоминаю ваши наполеоновские планы - уже должен пару месяцев работать 30-киловатник на пердячем газе от соседа Как прошла прокладка пердопровода?
Да, но даже с учётом предстоящих подорожаний, мне по себестоимости эл-во будет обходится всё едино выгоднее, чем брать по промтарифу на арендованных площадях, кроме того - вопрос собственного газа - уже в процессеТа и газ то дорожает.
Если в Ч/С - не столь уж и сложно. Иной вопрос - соотношение стартовых затрат и окупаемости. Если ради экономии на кухонной варочной плите, то не стОит оно хлопот, при любой цене газа. Если отопление - уже есть, над чем думать. Далее - от исходных данных. Скажем, у кого, проживающего в селе, три коровы и стопицот поросят с курами и прочими страусо-жирафами, тут и комментить нечего, всё - очевидно. У кого подходящая органика шаровая рядом - тоже понятно. Если нет ничего этого, или подобного, всё сильно усложняется. Но, тем не менее, не является безнадёжным.Ну для производства пойдет. А в быту?
Уже начали есть горох?вопрос собственного газа - уже в процессе
а хули пробки, на метле ж...Наоборот красота - хоть по городу проехать можно. А то совсем людишки охренели - из-за их лайносов-фокусов-акцентов ни проехать, ни припарковаться нормальному человеку.
а хули пробки, на метле ж...
Справедливо. Не проверял дотошно, но есть ощущение, что брикеты (опилочные, торфяные и угольные) могут быть интересны.кстати электричество тоже поднимут на 40%
так что топить выгоднее будет дровами или углем если он будет конечно.
еще пилеты из соломы были летом по привлекательной цене, но для них котел специальный нужен.