расход газа в частном доме

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
для себя вынес , что начинать надо

1 - окна
велика ли разница 2 или 3 стекла в пакете на практике.

2 - чердак .
а какая технология утепления? (сколько по затратам выходит?)

3 - бабло не жмет), хочется сделать так , чтобы было экономно и быть до 2500 зоне с домом 66 квадратов, а не 1.78 за куб.

Дело в том, что я сложно могу себе представить как можно , например, почистить чугун батарею, или систему в целом...

4 - утеплением всего дома . Интересно, что более целесообразно изнутри или снаружи? (изнутри то в пару раз еще и дешевле будет?)

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гораздо дешевле будет купить бензогенератор и канистру бензина))))
В ЧС генератор и канистра бенза на всякий случай и так должны быть ))) Но бак с водой наверху тоже очень нужная вещь. Если в этом году не придёт ХНР, то планирую летом построить мансарду, и там отвести место под бак примерно на куб. Запас воды тоже очень важная и нужная вещь.

велика ли разница 2 или 3 стекла в пакете на практике.
както не стыкуется.
Денег не жалко, но на газе и на стеклах пытаетесь сэкономить))
Окна поменяйте. Утеплите потолок. 66 м2 потолка покройте 10 см крошкой пенопласта с цементом. Коэфициент термосопротивления должен существенно увеличиться.

Не паникуйте, не придет. Строимся.
Я не паникую. Но таки ожидать можно чего угодно. Брат из Луганска тоже прошлой весной говорил что у них ничего не будет, в итоге 4 месяца у меня жил

О, вам видно на голову еще ниче не протекало))). Откажитесь от этой затеи.
С той же вероятностью наверху протекут трубы отопления ))) Да и всё ровно там санузел делать, так что пох

10021971 , Спасибо за ответы.

Насчет окон понял.
Насчет утепления снаружи тоже.
Спасибо.

1 - по промывке батарей - как это делается?
2 - пока еще не совсем понял, как утеплять чердак.
Имеем цементный пол и деревянные балки с шифером.
Крышу можно минватой , а сам пол с баком по середине - чем?

1.Между одинарным и двухкамерным стеклопакетом разница, конечно же, есть, но еще и производитель очень важен! У моих родителей однокамерные окна и по тепло- и по звукоизоляционным свойствам на порядок выше моих двухкамерных с самым лучшим профилем. Просто когда я себе заказывал, завода, на котором делали окна родителям, уже не существовало 2.Чердак лучше утеплить полистиролом и сверху покрыть осб плитой. Это, конечно, будет и самый дорогой вариант. Пенопласт даже не рассматривайте- мышиный рай. Базальтовый утеплитель через несколько лет начинает терять свои первоначальные свойства, попросту, потихоньку трухнет. 3. Чугунную батарею не так уж и сложно помыть, хлопотно конечно все поснимать и перемыть, но не смертельно. Вопрос только, стоит ли этим заниматься?! В семисекционной батарее почти десять литров воды! А чем больше теплоносителя в системе, тем больше газа нужно, чтобы его нагреть. Конечно, если поменять на биметалл, сразу увидите разницу в расходе газа. В идеале, конечно, и трубы поменять, обвязка у вас наверняка сделана минимум 32 или 40 трубой, а это еще, грубо, по 1.5 литра в каждом метре. Но отопление нужно делать в последнюю очередь, сперва утеплитесь, иначе просто будете греть атмосферу.

А что не так я написал?

Тем не мене, чем меньше воды- тем меньше инерционность системы и при частых перепадах температуры, а , соответственно и регулировке системы, разница в расходе будет. Не скажу что прям уж существенная, но все же будет. Особенно ощутимо будет в межсезонье, когда днем тепло, а ночью ниже 0. Утром прикрутил на минимум, а вечером нужно добавить. И разница есть- греть 300 литров или 30. И так не один день.

Останнє редагування:
Ну пол чердака можно утеплить ЭПП.

Можно пропитать дрянью стропила а дальше паробарьер и ПП

Экструдированным пенополистиролом. Сверху OSB.
не смотри "дачный ответ"!!!
бляя, с такими советчиками народ настроит(((
зы. прям бенефис идиотских советов.

зы. зы. скучно стало в ХОЗе(((

Останнє редагування:
А почему не пенополистиролом?

По тому что только stechkh утепляет холодный чердак промазыванием стропил говном. Нормальные люди утепляют мин ватой перекрытие. Вместе с укладкой паробарьера.

А еще у нас академики-теоретики есть ездовые, которые видать метра квадратного не построили. Кровля утепляется в мансардном исполнении. На холодном чердаке никто не утепляет кровлю, наоборот делают вентиляцию от подшивки до конька. И гидробарьер на коньке должен быть разрезан.

В гугл. Читать про паропроницаемость. Думать. Потом еще раз читать.

Потому шо denzz запретил? Что мешает то?

Потомушо мансарда с толковым утеплением стоит в 2 раза дороже куска стен второго этажа и нормального перекрытия с утеплением. А еще головой не трахаешься об потолок когда с кровати встаешь.

стоп. У человека есть чердак. Что мешает утеплить крышу?

Здоровый глузд. Зачем лепить 200 м2 утеплителя, когда достаточно 120?
Кроме того кровля и обрешетка должны вентилироваться в любом случае. Поэтому при мансардном утеплении делают вентзазор между кровлей и утеплителем 5 см. И по дбн минимальное утепление 200 мм мин ваты сейчас. Не у всех стропила такие.

Консервацию хранят в погребе, если че. Остальной неодушевленный хлам прекрасно лежит при минусах. А зазоры таки лучше делать по дбн . Потом себе дешевле.

Выкопать куб земли стоит 120 грн. Полистирол стоит 60 грн за лист 0.6*1.2=0.72м2
80м2 это 111 листов = 6660 грн
Это 55.5 кубов земли если ипашить лапатой.
Учитывая технологический прогресс человества было придумано устройство по имени экскаватор. Цена копки экскаватором пусть 50 грн за м3
Итого можно копануть 133 куба
Это не только погреб а еще и бассейн некуевый получится.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я не буду считать.
у меня есть и погреб в гараже и чердак холодный с утеплением по перекрытию.
и в экселе есть все расходы по строительству.
пусть ездовые академики считают.

Так возьми посчитай, у меня все циферки есть на практике.
Посмотрим на выкладки теоретика.